- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
На самом деле кто видел внутреннюю кухню банковской системы, тот такую глупость не скажет.
Технически - банковская "кухня" РФ и развитых стран - полностью безопасна, прозрачна и легко контролируется. И не только технически. 90% новостей из СМИ о краже денег из банка - это глубоко распиареный взлом с инсайдом. Что касается по крайней мере пластика, скажу более того:
российские процессинговые технологии являются одними из самых строгих в мире, строго соблюдают все правила всех платежных систем и их спецификаций (в отличие от США, повально всего ЮВА-региона и Европы), таковы законы РФ. Еще более того: ТОП3 мировых вендора-разработчика процессинговых систем находятся в России и обеспечивают чуть меньше чем полностью мировой рынок процессинговых технологий. В первую очередь это OpenWay Group (Санкт-Петербург) на уровне руководства- откуда-то из Европы, но полтора десятка лет разработка продукта и его продажи ведутся из Питера, ООО "Компас Плюс" (Магнитогорск), полностью российская компания, представительство в Москве и других странах, разработка ведется в г. Магнитогорске и БПЦ (Москва), банковский производственный центр, продукт имеет многолетние корни от древней французской разработки середины 90х годов, сильно переписанной, и выросшей в самостоятельную систему.
За многолетнюю практику я пока не встречал качественных технических проникновений в банковские системы без инсайда внутри банка, повлекших за собой финансовые потери.
Что касается высокотехнологичных платежных технологий (NFS, ApplePay, EMV, PayPass\PayWave, 3dsecure\secure code), android\iOS-приложений и т д, и прочих , ныне модных тенденций, то любые массовые финансовые потери, взломы,
просочившиеся в широкую прессу - это в 99% вина самого картхолдера\клиента и т д. Даже не представляете себе, сколько происходит обращений в претензионку банка от клиентов и от органов , на предмет кражи бабла. После расследования тех
или иных случаев чаще всего оказывается, что бухгалтер ООО\ИП забыл USB-токен от клиент-банка на столе\дал его на хранение\оставил коллеге (мы же в одном предприятии работаем). У физлица на телефоне понаустановленно черте чего, а потом удивляется,
что у него воруют деньги с банковского счета (парсилки SMS с одноразовым паролем распространены повсеместно). Про PIN'ы, написанные с обратной стороны карты, в поле для подписи - я вообще молчу.
Доносят ли работники банков информацию до клиентов ? - Доносят. Путем брошюр, памяток, доп.соглашений к договору, но кто их читает...
Административные ресурсы в расчет не берем, за тем исключением, если речь не идет о ахулиардах бабла. Когда собственник банка или предправ тебе прямо говроит - завтра нас лишат лицензии, поэтому пока не лишили, мы там сейчас траншнем в десяток стран крупные суммы - "не обращай на них внимания".
Доверия банкам , при всех вводных - таки побольше. Хотя BTC - спикулятивнее. Как мне кажется, все вваливать в битки - это идиотизм. Но диверсифицироваться на 5-10% - можно. Если у вас пара сотен тысяч рублей - то нет смысла. Если у вас есть крупные накопления, то можно побаловаться с битками, но только чуть-чуть.
PS: много лет работаю в банках не в должности кассира-операциониста.
Думаю, что многие недооценивают роли блокчейн, рассматривая его только, как спекуляции.
В то же время, уже совершенно очевидно, что традиционный банкинг будет постепенно заменен на аналогичные крипто-системы без участия людей.
Доверие обещаниям брендов сегодня уходят в прошлое. Начинают все больше верить открытым и прозрачным алгоритмам, которые можно проверить, а не только почитать интервью, как все будет красиво. ))
krypto, если начнется зихер - что делать с блокчейном ? Инвесторы смотрят и на этот показатель тоже.
Война - золото. Да, в ВМВ на золотую цепочку можно было купить буханку хлеба и кусочек шпига. Но это хоть что то.
Что делать - если попухнет Интернет? что делать с блок-чейном? Любой опытный сетевой администратор в курсе - как сломать Интернет, вполне законно, просто некорректной настройкой оборудования, никаких ддосов, атак и т д.
И такие случаи были не раз (см. nag.ru ). Сейчас блокчейн - это риск. Почему бы и не по-рисковать, если есть возможность. Если ее нет, но очень хочется - настоятельно бы не советовал. Знаю, что были случаи попадания в глубочайшие долги из-за покупки BTC на пике.
В конце концов - человечеству нужен козел отпущения. За любым косяком стоит фамилия. Кто директор BTC ? Кому проводить терморектальный криптоанализ, если вдруг чего?
Меж тем по Москве уже 10-е. где?:)
krypto, если начнется зихер - что делать с блокчейном ? Инвесторы смотрят и на этот показатель тоже.
Война - золото. Да, в ВМВ на золотую цепочку можно было купить буханку хлеба и кусочек шпига. Но это хоть что то.
Что делать - если попухнет Интернет? что делать с блок-чейном? Любой опытный сетевой администратор в курсе - как сломать Интернет, вполне законно, просто некорректной настройкой оборудования, никаких ддосов, атак и т д.
И такие случаи были не раз (см. nag.ru ). Сейчас блокчейн - это риск. Почему бы и не по-рисковать, если есть возможность. Если ее нет, но очень хочется - настоятельно бы не советовал. Знаю, что были случаи попадания в глубочайшие долги из-за покупки BTC на пике.
Потушить Интернет во всем мире - это сильно, конечно :)
В таких условиях обмен информацией в мире сильно замедлится, но не прекратится. Тоже самое будет и с блокчейном. Обновление блоков на устройствах блокчейн-сети тоже замедлится. Останется возможность off-line передачи данных между устройствами напрямую, на бумажных носителях и т.д.
То есть ухудшится канал передачи данных, только и всего.
С точки зрения спекуляций, вы правы. Это всегда риск, и не только в случае с криптовалютами. Любая спекуляция – риск.
krypto, и начинается зихер ,и я такой с бумажкой с надписью 100BTC иду к ростовщику за салом и патронами.
Куда он мне засунет эту бумажку?:)
krypto, и начинается зихер ,и я такой с бумажкой с надписью 100BTC иду к ростовщику за салом и патронами.
Куда он мне засунет эту бумажку?:)
С такими бумажками и сейчас ходят, называется бумажный кошелек: https://walletgenerator.net/
Интернет вам с ростовщиком не понадобится, чтобы рассчитаться вашими 100BTC. Транзакция будет в офлайне. Он считает своим смартфоном приватный ключ вашего бумажного кошелька и даст вам оружие и сало 🍿
Обратите внимание на тот факт, что вам для этого не понадобится банк. Представим теперь вариант, когда в тех же условиях все прибежали в офисы банков за своим золотом, купленным на биржах. Что-то мне подсказывает, что на всех золотишка может не хватить ))))
Итак? Просьба расходиться, все свободны?
Итак? Просьба расходиться, все свободны?
Судя по
вообше это вроде 10,11. Конференция по битку на которой будет сбер, инвесторы и предприниматели.
Сбер объявит точную дату запуска платформы торгового финансирования основанной на блокчеин. Инвесторы начнут вливать активы,биток взлетит
еще месяц теме жить.
Опять пук в воздух, кроме вони не взлетело?:)
PS: много лет работаю в банках не в должности кассира-операциониста.
Проблема не столько в технике, хотя и это есть, сколько в людях.
Сначала рисуем "А" на реструктуризированном заемщике, потом Б на безнадеге, ведь денег не вернуть, а резервы не резиновые, потом "свой человек" сообщает что у нас скоро лицензию отзовут, но еще можно "немножечко повыводить". И всё это никак не связано. Всё это "кризис" виноват, и больше никто.
А западная платежная и банковская система супер-надежна. Она настолько надежна, что даже в 2006-м году у всех американских розничных банков вдруг появилась одинаковая льготная кредитная программа. Напомнить? Или вы таки хорошо знакомы с банковской системой и напоминать не нужно?)
Еще раз - я не говорю о том что мол выбрасываем фиат и уходим в битки. Битки на сегодня фиату уступают на две головы. Я просто улыбаюсь с утверждения о супер-надежности банковской системы.