- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет, чисто с познавательной целью хочу прояснить несколько непонятных мне моментов:
1. Официальный сайт где нужно заводить кошелек этот? bitcoin.org Или не важно где, система ведь децентрализована?
2. Доступ к кошельку это его номер (набор символов) и пароль? Правильно я понимаю, что если кто-то завладеет (не важно как) номером и паролем - то все, деньги уплыли и никак вернуть их уже не получится? Жаловаться то некому?
3. Вроде как один из главных постулатов - анонимность. Но правильно ли я понимаю, что если я сам "засвечу" привязку данного конкретного кошелька с моей персоне, то в дальнейшем все пользватели биткойна могут все мои траты и понимать что это трачу я? Или они могут видеть только движения средств с кошелька, а на что ушли биткойны не увидят?
Спасибо за пояснения, никогда их не покупал, просто интересно как все работает.
И еще вопрос новичка добавлю.
Лет 10 назад был биткоин-кошелек.
Но доктор-веб чего-то ругался типа "бесполезное ПО" - удалил и забыл...
Помнится сколько-то там денег было :)
Реально ли восстановить?
1) Кошелек биткойна можно завести даже на калькуляторе. Надо сгенерировать ключ и рассчитать хэш по заданному алгоритму :)
Клиент вы можете использовать любой. Официальный считается достаточно надежным, т.к. вы полностью контролируете свои приватные ключи и храните весь блокчейн у себя на компе (145 Гб :) )
2) Доступ к кошельку - это приватный ключ. Пароль может быть, а может и не быть - от программы-клиента зависит.
Если заводите кошелек на бирже без двухфакторной авторизации, то ключи хранятся на сервере, а доступ вы получаете по логину и паролю.
3) Все будут видеть ваши траты и куда они пошли. На что именно пошли ваши деньги можно будет понять, только если будет привязка кошелька-получателя к персоне продавца купленного вами товара или к какому-то магазину. Но что именно вы купили знать будете только вы и продавец - в блокчейне биткойна никакая подобная информация не сохраняется.
---------- Добавлено 08.12.2017 в 10:33 ----------
И еще вопрос новичка добавлю.
Лет 10 назад был биткоин-кошелек.
Но доктор-веб чего-то ругался типа "бесполезное ПО" - удалил и забыл...
Помнится сколько-то там денег было :)
Реально ли восстановить?
Только если сохранился файл wallet.dat из папки официального клиента биткойна.
А приватный ключ это резервная фраза из 12 слов для востановления как блокчейн инфо, это одно и тоже?
А приватный ключ это резервная фраза из 12 слов для востановления как блокчейн инфо, это одно и тоже?
Нет. Приватный ключ - это некое очень длинное простое число, используемое для расшифровки в криптографии. Кодовая фраза - это упрощенный способ получить приватный ключ, используемый некоторыми сервисами. Считается, что разные пользователи задают разные кодовые фразы (или их случайным образом генерирует сам сервис) и это обеспечивает достаточно высокую степень уникальности при генерации ключей. Из кодовой фразы и генерируется приватный ключ по заданному алгоритму. Имея приватный ключ, кодовая фразу не нужна. Зная кодовую фразу, можно в любой момент получить приватный ключ, т.к. алгоритм генерации ключа из кодовой фразы меняться не может иначе перестанут работать старые кодовые фразы.
У меня созрел еще вопрос.
Все знают что вычисления хеша блока очень трудозатратная операция, нужно перебрать триллионы комбинаций и еще успеть обогнать в этом конкурентов.
Вопрос - не выгоднее ли эти мощности (чисто гипотетически) направить например на брутфос кошельков, по которым не было движения средств 7-10 лет (ну те кошельки которые явно забыли как в посте выше).
Возможно ли подбор пароля к кошельку брутфосом?
---------- Добавлено 08.12.2017 в 12:33 ----------
Кажется вот ответ на мой вопрос :)))
- количество вариантов bitcoin адресов;
- количество не подходящих нам bitcoin адресов;
- вероятность не найти подходящий нам адрес;
- вероятность не найти подходящий нам адрес за х попыток;
- вероятность, что за х попыток требуемый адрес будет найден;
V - скорость поиска (ключей в секунду)<br />T – время поиска.
Возьмем вероятность нахождения 50% и посчитаем время, которое потребуется для этого.
Тогда:
Скорость генерации возьмем к примеру 2*107 ключей/с . Что равно примерно 6,3*1014 ключей в год.
ИТОГО: = 1,6*1033 лет.
посмотри на размеры ключей и кодовых фраз, посчитай сколько возможно вариантов и прикинь сколько перебирать будешь.
Кратко - тебе нужен атомный размером с солнце
посмотри на размеры ключей и кодовых фраз, посчитай сколько возможно вариантов и прикинь
А лучше просто подумай - а не приходила ли такая гениальная идея кому-то другому в голову :) и если приходила, но никто не смог это сделать, то гений ли ты? чтобы сделать то, что не смог никто в мире ни за какие деньги.
И если ответ: да, я гений - тогда смело иди и действуй. Но осторожно - санитары не должны ни о чем догадываться.
С нового года падать не будет биткоин?
С нового года падать не будет биткоин?
Будет. И расти будет. И потом опять падать. И так по кругу.
1) блокчейн инфо