Обмен ссылками с профильными региональными сайтами ?

W
На сайте с 12.08.2015
62
724

Подскажите, предположим, я занимаюсь доставкой "пипеток" в Москве, у меня есть свой сайт и я хочу найти аналогичные сайты но в других городах с целью обмена ссылками, например найду сайт, который занимается доставкой "пипеток" в Омске, свяжусь с его владельцем и он согласится на обмен.

Мы создаем страницу "Наши партнеры", куда вставим ссылку на его сайт в виде:

1. www.site.ru - Доставка "пипеток" в Омске.

2. www.site.ru - Доставка "пипеток" в Калуге.

3. www.site.ru - Доставка "пипеток" в Архангельске

и т.п.

Следовательно все сайты с которых и на которые будут ссылки - исключительно тематические, разница лишь в геолокации.

Можно так делать ? или это черевато ? И как лучше это обыграть, чтобы на странице "наши партнеры" небыло переспама словами *Доставка "пипеток"*, ведь описания везде одинаковые как ни крути.

Заранее спасибо ) надеюсь понятно объяснил )))

Y
На сайте с 14.11.2011
120

1. обмен ссылками уже не тот ... эффект будет мизерный. Хотя смысл конечно есть и не малый. Может хоть тица чуток прилетит.

2. не будет переспама, если нормально написать околоссылочный текст. К тому же переспам на одной странице особо ни на что не влият, особенно если эту страницу не нужно двигать в топ.

3. ничем это не чревато, если контент будет осмысленный.

4. ссылки можно закрыть, но партнеры будут недовольны. Значит каждые пол года проверяй партнеров на фильтры.

Пример:

Наши партнеры<h1>

Мы рекомендуем компании партнеров, которые так же как мы трудятся в этом бизнесе на благо клиентам .... в региональных и федеральных центрах России.

(1). Компания "Московский пипеточник". Реквизиты ... код налогоплательщика, тел., адрес, ст.Метро! Служба доставки "Пипеточника" работает круглосуточно. Основное направление деятельности это доставка пипеток в Москве. Москва - крупный город, поэтому доставка может осуществлятся через 2 курьерские службы. Просим уточнять сроки и цену доставки.

Риторический вопрос:

В таком виде будет переспам?

вот-вот ))))

Скажем так, нужно включить воображалку и сочинялку и все у тебя будет хорошо ))))

ps. ...пожалуйста...

W
На сайте с 12.08.2015
62

yvcom, спасибо, хочется хоть как-то нарастить растерянную ссылочную массу ))) а биржи ссылок тематических плащадок не предлагает, т.к. оригинальная сфера деятельности такая же узкая как приведенные в пример "пипетки" )) так что думаю придумать текст предложения и порассылать региональным конторам)) спасибо еще раз за ваш комментарий

[Удален]

Если бы вы сказали что за тематика - ответов было бы больше конкретных, и откуда брать ссылки.

W
На сайте с 12.08.2015
62
Profin:
Если бы вы сказали что за тематика - ответов было бы больше конкретных, и откуда брать ссылки.

Воздушные шары

Y
На сайте с 14.11.2011
120

Класная тематика.

Называется - праздники.

И вовсе не узкая. даже Сми "на ура" будут брать, и многие другие тоже. Стоит статейным попробовать с класными веселыми картинками. Можно и в Соц полезть.

Пусть еще форумчане выскажутся, а то я в такой теме не силен...

W
На сайте с 12.08.2015
62
yvcom:
Класная тематика.
Называется - праздники.
И вовсе не узкая. даже Сми "на ура" будут брать, и многие другие тоже. Стоит статейным попробовать с класными веселыми картинками. Можно и в Соц полезть.
Пусть еще форумчане выскажутся, а то я в такой теме не силен...

к сожалению все площадки сми что мне предлагали на данный момент - полная помойка ))) соц сети вроде как есть, но толку от них очень мало ((

Y
На сайте с 14.11.2011
120

Могу поделится тем что я делал в этом году по причине "буйства минусинска".

это не совет. Просто опишу что я делал.

Весной начал слезать с сапы и прочих.

Позаказывал прогоны от форумчан. Тематически подходящих сайтов там был - мизер.

(это для одной группы сайтов).

Заказывал СМИ через форумчанина, потому что некоторые ... у него в разы дешевле. На коммерсант, интерфакс, mk.ru и пр.

(это для другой группы сайтов).

Постинг на фор... (нельзя по правилам обсуждать).

Соц-ручной - заказывал чисто как формальность - чтоб просто было ... тоже у форумчанина.

Еще на тематических порталах статьи разместил. На тех которые не жадные, именно недорогие.

Заказывал статьи в СНГ. там дешевле, именно для сайтов общей региональности.

Биржи юзаю только для второго уровня, типа tier2 (ссылки на статьи).

После прогонов выкладывал на саттелит ссылки (сотни) и брал биржевые. В итоге у сателита тиц 0>30 -- 2 апа >10. Мелочь но забавно.

Есть предположение, что тематичность статей на отстойных донорах пока для ПС не критично важна, именно в случаях если у акцептора есть Жирняки. Именно брендовые статьи с безанкором на сми. Возможно в будущем все еще ухудшиться но пока ПС заняты уничтожением бирж как рода деятельности, поэтому они не всегда наказывают за нетематичность статьи у нетематичного донора (статейные прогоны).

И еще, в этом году эффект от ссылок сильно завуалировали. Прошлой осенью биржей молодняк разгонял, а с весны вообще реакция пропала.

А комплексная окончательно выходит на первый план. Простыми словами, нужен полный комплект: Жирные, СМИ, Соц, просто статейные, форумные, безанкор, анкор., упоминания (бренд), рекламный траф на счетчики и многое другое. Еще - ПФ, популяризация, прямые заходы и пр.

Итог: у всех сайтов вернулся тиц. Санкций нет. Проседание есть но по другим причинам (внутр. изм ВК запр.).

Это все к тому, что, если нужна дешевая ссылочная масса, которую ты растерял, если растерял, то можно прогонами, а потом тематичными и сми.

Гарантий нет, но лично у меня санкций не прилетало )))) А с бирж слез ... от греха подальше )))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий