Пятно на экране LED TV

123
Abrupt
На сайте с 13.01.2011
117
DenisVS:
Это не с Самсунгами проблема. Это проблема с локальной сборкой.

Гнусмас фирма так себе. Работал в их сервисе, много чего нелицеприятного могу про них рассказать. Экономят на всем, чём могут. Даже в топовых моделях начинка как в обычных, те же кондеры дешевые в БП, со всеми вытекающими. ХЗ как сейчас, но не думаю, что сильно лучше. Например, однажды официально признали брак целой партии матриц из-за протечки крыши склада, и не где-нибудь в РФ, или Китае, а у них в Корее. Дефект при этом: характерные такие круглые черные пятна на экране сантиметров 5 диаметром. Проявлялся как в самих самсунгах, так и в Панасониках, которые купили эти матрицы у Самсунга. К счастью, проявлялось это дело в первые недели, менялись матрицы по гарантии бесплатно. Или мониторы с оплавленными корпусами, гарантийный случай однако, такую вот некачественную пластмассу применяли. А дефект типа "телевизор воняет на всю квартиру?" Лично ездил нюхать, там ппц реально химическое оружие, и тоже из-за говенной пластмассы корпуса.

У японцев тоже всякое бывает конечно, но все-таки как-то поаккуратнее они.

DV
На сайте с 01.05.2010
644

Abrupt, я понимаю, о чём вы.

Но тут такое дело… Samsung не с чем сравнить, потому что он огромен, он везде. Это линии в самых разных странах с разным уровнем достатка и с различающейся культурой производства. Потому "Самсунги" разные.

Как-то конкретизировать уровень качества можно лишь для определённого сетктора/подразделения.

P.S. я не фанат этой компании, просто объективный взгляд со стороны. Samsung есть везде, даже под лейблами других фирм.

VDS хостинг ( http://clck.ru/0u97l ) Нет нерешаемых задач ( https://searchengines.guru/ru/forum/806725 ) | Перенос сайтов на Drupal 7 с любых CMS. ( https://searchengines.guru/ru/forum/531842/page6#comment_10504844 )
Abrupt
На сайте с 13.01.2011
117
DenisVS:
Samsung есть везде, даже под лейблами других фирм.

Ну почему, телевизоры Sharp например, там и матрица и начинка всё их. В топовых моделях во всяком случае. И 8К они первые сделали. Самсунг у них кстати любит схемотехнику воровать. Жаль что в нашем рынке Sharp не заинтересован практически. Вот и остается или лыжа или гнусмас. Хотя последние модели у них по качеству картинки весьма неплохи, надо отдать должное. Особенно OLED-лыжи нравятся. Практически старый добрый кинескопный сони-тринитрон, теплый ламповый. Но полляма за аппарат несколько дороговато.

Себе взял Sony , 3 года уже как, полет нормальный. Никаких левых пятен на экране пока нет, тьфу-тьфу.

chahlic
На сайте с 13.04.2009
82
Abrupt:

Себе взял Sony, 3 года уже как, полет нормальный. Никаких левых пятен на экране пока нет, тьфу-тьфу.

Согласен. 5 лет уже "живу" с Сони Бравиа (тьфу-тьфу). Никаких нареканий.

Abrupt
На сайте с 13.01.2011
117
Abrupt:
Ну почему, телевизоры Sharp например, там и матрица и начинка всё их. В топовых моделях во всяком случае.

Update, неактуально, оказывается. Сдох бобик еще 2 года назад, теперь там от шарпа один шильдик остался. Печально. А то собираюсь еще один ТВ прикупить, 4К, а из чего выбирать, - ХЗ...

Sower
На сайте с 30.12.2009
651

О самсунгах или очень хорошо или жутко плохо. )))

Одни утверждают, что эта компания превратилась в производителей брака, даже связной отказался от их телефонов. Другие наоборот боготворят их.

У меня знакомый работает в эльдорае. Как раз на телевизорах консультирует. У него дома стоит 2 телевизора и оба лж.

__________________Бесплатная накрутка ПФ: посещаемость, просмотры, переходы с поисковиков по ключевикам, итд.
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Sower:
У него дома стоит 2 телевизора и оба лж.

Лично я давно прекратил смотреть на буквы в имени "бренда". Я знаю, что если произведено в одном месте - все они собраны из одного и того же. И это касается не только электроники и наших стран. Значение имеет только гарантия и сервис.

Первую историю, ставшую для меня "откровением", я услышал от товарища уехавшим в 90-е (или начало 2к) в Германию на автозавод, куда был приглашен на далеко не последнюю должность. Так вот он рассказывал как там собираются автомобили 10ка известнейших брендов (опель, фольц и тд).

Потом, уже по электронике, я общался с.. ну 10м наверное тех, кто сам собирал её. В неск. городах УА и РФ. Да, 10к - это моих не вирт знакомых, а вполне реальных коллег/однокурсников/собутыльников ;). А сколько по радиофорумам и вским ЖЖшкам таких историй. Не только ТВ и тп - холодильники, стиралки и всё прочее. Где мировые бренды (аля самсунг/лж/индезиты/аристоны/) - это все одно и тоже с разными буквами. (А про хлебопечку мулинекс вот писал уже)

Вот шарп да. Другое дело (не на 100%, но во многом.). Тошиба - относительно выделяется. Сони - смотря что и где собрано. Я лично видел и УГ и качество. Даже не японское (то ли корея то ли тайвань, то ли что-то ешё, но приятно было разбирать и внутри всё отлично).

И да. Малоизвестные (у нас) бренды не редко остановятся приятным открытием. Надо только гуглить :)

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
DV
На сайте с 01.05.2010
644

Китайцы постоянно удивляют. Порой купишь какую-нибудь дешёвую вещь, по принципу "чтобы было", а она оказывается и собрана добротно, и служит долго, и функционал нормальный.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
DenisVS:
Китайцы постоянно удивляют. Порой купишь какую-нибудь дешёвую вещь, по принципу "чтобы было", а она оказывается и собрана добротно, и служит долго, и функционал нормальный.

Лотерея с ними, да :)

Abrupt
На сайте с 13.01.2011
117
SeVlad:
Тошиба - относительно выделяется.

Выделяется вот например, но там и цены выделяются.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий