- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Общая сумма рекламных бюджетов, зарегистрированных в ЕРИР, превысила 70 млрд рублей
За период с октября по декабрь 2022 года
Оксана Мамчуева

Спецпроект в Retail Media: как удержать каждого третьего посетителя лендинга
Кейс рекламной платформы СберМаркета
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет. По вашему мнению могут ли такие гиганты интернет-магазины как Эльдорано, М.Видео, Связной плевать на оптимизацию своих сайтов? То есть если это широко узнаваемый бренд, то не стоит беспокоится об оптимизации своих ресурсов в сети? Едва ли. А что думаете Вы по этому поводу? То есть узнаваемый бренд может создать свой ИМ, напихать туда товаров по больше и продажи потекут рекой.
На создание этой темы меня натолкнул ответ менеджера в seopulte. Был разговор о длине Тайтла в максимум 70 символов. Просто просмотрел так сказать гигантов интернет магазины. И допустим пример Эльдорадо. Там тайтлы в категориях очень длинные. Гораздо длиннее моих. Да и в других интернет-магазинах много вижу таких моментов.
Ответ менеджера:
Сайты, как Эльдародо, связной, М.Видео, SeoPult не заботятся об оптимизации сайта.
Сайт держится на хороших позициях за счет своей узнаваемости, за счет прямого трафика.
Если у вас будет трафик как у данных сайтов, то вам можно будет плюнуть на оптимизацию сайта, на ссылки и т.д.
узнаваемый бренд
Это самый ВЧ ключ из всех возможных +, что важно, большое покрытие и отработанная логистика в регионах.
Я вам так скажу. Если вы откроете ИМ у которого во всех регионах от 500 000 населения, будет офф-лайн точка выдачи - можете спамить в тайтлах, даже без узнаваемого бренда.
keyvod11, есть такая фраза "носорог плохо видит, но при его массе это не имеет никакого значения".
Ни разу не попадал из выдачи на внутренние страницы сайтов типа Эльдорадо, М.Видео, Связной.
И даже пытался это делать, если мне у них что-то нужно, я захожу на главную, а оттуда пользуюсь поиском самого сайта.
Ни разу не попадал из выдачи на внутренние страницы сайтов типа Эльдорадо, М.Видео, Связной.
И даже пытался это делать, если мне у них что-то нужно, я захожу на главную, а оттуда пользуюсь поиском самого сайта.
А у меня было, что я набирал во внутреннем поиске Озона что мне нужно, мне выдавался результат поиска "Ничего не найдено", я шёл в публичную поисковую систему (вот не помню, Яндексом или Гуглом я искал) - и мне в выдаче показывались внутренние страницы Озона!
Конечно могут, даже не могут а нужно плевать. :)) Там ведь главное, дизайн и "модные" словцы типа "юзабилити" ;) А трафик как турецкий поток и так побежит. :))
Подобные гиганты тратят и тратили большие деньги на рекламу. У них уже есть посещаемость. Наверное, они особо не напрягаются по поводу поисковой оптимизации.
Неужели в этих проектах реально нет KPI по трафику на категорию и обьеме продаж????
Wikimart и Enter видны в рекламе вполне себе.... Хотя это и не мвидео...
Неужели в этих проектах реально нет KPI по трафику на категорию и обьеме продаж????
Wikimart и Enter видны в рекламе вполне себе.... Хотя это и не мвидео...
У них есть такое понятие, как рекламный бюджет. К KPI это имеет очень далекое отношение. 🤪
Если у вас будет трафик как у данных сайтов, то вам можно будет плюнуть на оптимизацию сайта, на ссылки и т.д.
Если у вас будет магазин а ля "Эльдорадо", то Вам и на сам сайт можно будет плюнуть. Нет? 😂
Да, прямой трафик - основной источник продаж
Если у вас будет магазин а ля "Эльдорадо", то Вам и на сам сайт можно будет плюнуть. Нет? 😂
А вот не скажите :p.
Есть, скажем, Икея, и есть ОБИ, и есть вещи, которые можно купить и там, и там - в смысле, не одни и те же, но подобные, функционально одинаковые.
Так вот, из пересекающегося ассортимента Икеи и ОБИ предметы я обычно покупаю в Икее. Почему? - а потому что у Икеи сайт толковый, и все товары там есть. Ну, может, не все... но по большей части. Мне чего-то надо, что может быть в Икее - так я иду на сайт Икеи, нахожу там нжные мне вещи, смотрю их параметры, смотрю цены - и вплоть до мест на складе в том магазине, в который я пойду. Я, выйдя из дома для того, чтобы направиться в Икею, уже в целом представляю себе, что я там буду брать. Это на месте может скорректироваться (а чаще - дополниться), но первое представление уже есть, и довольно-таки чёткое.
А вот что есть из нужного мне в ОБИ - я по их сайту понять не могу. Это надо туда ехать, там на месте смотреть, выбирать, понимать, что есть, чего нет.
По поводу Икеи я по сайту могу заранее сказать, удовлетворю ли я у них свою потребность, а вот по ОБИ - нет. Потому я в Икее и покупаю чаще.