- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Вдруг кому будет полезно. Похоже, что последняя версия плагина All in One SEO Pack не стабильна, не рекомендую обновляться.
По какой-то причине после обновления зависает загрузка Консоли Wordpress (Dashboard). Проблема наблюдается не только у меня. Вот например https://wordpress.org/support/topic/very-slow-loading-of-the-dashboard-broken-feed/
Подскажите, пожалуйста, есть ли плагины которые помогают создавать шаблонные страницы, например, под города. Чтобы название города подставлялось в Title, H1, текст.
Есть задача, создать много страниц под города, условно "Купить матрешку в *НАЗВАНИЕ ГОРОДА*". Текст везде будет одинаковый, за исключением название городов.
заюзал плагин GIF Animation Preview. надо править этот тег:
но где эта строка формируется в плагине? может кто-нить знает :)
Почему может тупить и тормозить the_content() ?
Внезапно последнюю неделю дико тормозят два малопосещаемых сайта, с 100 статьями, 10 комментариями и 15 посетителями в сутки...
Хостинг говорит, на их стороне все ок. Базу я чищу регулярно, она занимает всего-то 2-3 Мб; на том ж аккаунте хостинга висят другие сайты на ВП, более посещаемые.
Версии всех плагинов, самого движка и т.п. - привел в актуальное состояние. Ничего не поменялось.
Страница стабильно грузится 120 секунд именно в куске, где выводится the_content() и только на страницах конкретной одной записи (проверяю через mictrotime() ). На страницах архивов, поиске, на страницах информационных (не записях) - грузится ок.
Но иногда и на записях проскакивает мгновенная загрузка за 0,4 сек (что уже похоже на правду).
У меня сначала было подозрение, что вирусня залезла - но вроде проверил файлы, и подозрительного не обнаружил ничего.
Может ли что-то в базе быть? И где находится в WP сам обработчик the_content() - я туда еще микротайм вставлю для более точной локализации тормоза
Создаю свою тему. Идея такая: картинка к посту загружается через прикрепление миниатюры при создании поста, но потом никак не меняется больше нигде, нужен только оригинал. Во всех файлах использую конструкцию
Отключил в админке (поставил в ноль) все варианты миниатюр.
Пробую сейчас добавить посты, потом смотрю в папке uploads все равно создается 1 дополнительный вариант каждой миниатюры, например при загрузке файла 1.jpg создается дубль с названием 1-768x346.jpg - в общем, создаются с шириной 768. Куда копать - непонятно, где и как искать, какой код может генерить этот доп. размер?
melkozaur, в functions.php темы может быть код похожий на
add_theme_support('post-thumbnails');
add_image_size( 'biggest', 1280, 400, true);
add_image_size( 'bigger', 640, 370, true);
add_image_size( 'smaller', 380, 245, true);
altezzik,
Нет. functions.php я сам создал, там есть только строчка add_theme_support('post-thumbnails');
Если в теме точно нет, то плагины тоже могут создавать свои миниатюры.
Почему может тупить и тормозить the_content() ?
Внезапно последнюю неделю дико тормозят два малопосещаемых сайта, с 100 статьями, 10 комментариями и 15 посетителями в сутки...
Хостинг говорит, на их стороне все ок. Базу я чищу регулярно, она занимает всего-то 2-3 Мб; на том ж аккаунте хостинга висят другие сайты на ВП, более посещаемые.
Версии всех плагинов, самого движка и т.п. - привел в актуальное состояние. Ничего не поменялось.
Страница стабильно грузится 120 секунд именно в куске, где выводится the_content() и только на страницах конкретной одной записи (проверяю через mictrotime() ). На страницах архивов, поиске, на страницах информационных (не записях) - грузится ок.
Но иногда и на записях проскакивает мгновенная загрузка за 0,4 сек (что уже похоже на правду).
У меня сначала было подозрение, что вирусня залезла - но вроде проверил файлы, и подозрительного не обнаружил ничего.
Может ли что-то в базе быть? И где находится в WP сам обработчик the_content() - я туда еще микротайм вставлю для более точной локализации тормоза
1. Пробовали смотреть в консоль браузера в разделе "Сеть"? Возможно там увидите какой-то скрипт или картинку, которые долго грузятся с какого-то левого хоста?
2. В админке проверьте исходный код поста. Возможно внутри вирусом добавлен какой-то скрипт.
3. Скачать плагины и тему к себе на локалку и сделать поиск в файлах по the_content, а далее просматривать кто и как обрабатывает его перед выводом. Особенно всматриваться в конструкции, где идет обработка фильтром apply_filters
4. пробовали выводить контент с помощью get_the_content?
melkozaur, Как я понял из кодекса, роме обьявления поддержки миниатюр, нужно регистрировать свои размеры по умолчанию
set_post_thumbnail_size( $width, $height, $crop ); или он будет создавать что хочет)))
https://codex.wordpress.org/Function_Reference/set_post_thumbnail_size