- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Вдруг кому будет полезно. Похоже, что последняя версия плагина All in One SEO Pack не стабильна, не рекомендую обновляться.
По какой-то причине после обновления зависает загрузка Консоли Wordpress (Dashboard). Проблема наблюдается не только у меня. Вот например https://wordpress.org/support/topic/very-slow-loading-of-the-dashboard-broken-feed/
Подскажите, пожалуйста, есть ли плагины которые помогают создавать шаблонные страницы, например, под города. Чтобы название города подставлялось в Title, H1, текст.
Есть задача, создать много страниц под города, условно "Купить матрешку в *НАЗВАНИЕ ГОРОДА*". Текст везде будет одинаковый, за исключением название городов.
заюзал плагин GIF Animation Preview. надо править этот тег:
но где эта строка формируется в плагине? может кто-нить знает :)
Почему может тупить и тормозить the_content() ?
Внезапно последнюю неделю дико тормозят два малопосещаемых сайта, с 100 статьями, 10 комментариями и 15 посетителями в сутки...
Хостинг говорит, на их стороне все ок. Базу я чищу регулярно, она занимает всего-то 2-3 Мб; на том ж аккаунте хостинга висят другие сайты на ВП, более посещаемые.
Версии всех плагинов, самого движка и т.п. - привел в актуальное состояние. Ничего не поменялось.
Страница стабильно грузится 120 секунд именно в куске, где выводится the_content() и только на страницах конкретной одной записи (проверяю через mictrotime() ). На страницах архивов, поиске, на страницах информационных (не записях) - грузится ок.
Но иногда и на записях проскакивает мгновенная загрузка за 0,4 сек (что уже похоже на правду).
У меня сначала было подозрение, что вирусня залезла - но вроде проверил файлы, и подозрительного не обнаружил ничего.
Может ли что-то в базе быть? И где находится в WP сам обработчик the_content() - я туда еще микротайм вставлю для более точной локализации тормоза
Создаю свою тему. Идея такая: картинка к посту загружается через прикрепление миниатюры при создании поста, но потом никак не меняется больше нигде, нужен только оригинал. Во всех файлах использую конструкцию
Отключил в админке (поставил в ноль) все варианты миниатюр.
Пробую сейчас добавить посты, потом смотрю в папке uploads все равно создается 1 дополнительный вариант каждой миниатюры, например при загрузке файла 1.jpg создается дубль с названием 1-768x346.jpg - в общем, создаются с шириной 768. Куда копать - непонятно, где и как искать, какой код может генерить этот доп. размер?
melkozaur, в functions.php темы может быть код похожий на
altezzik,
Нет. functions.php я сам создал, там есть только строчка add_theme_support('post-thumbnails');
Если в теме точно нет, то плагины тоже могут создавать свои миниатюры.
Почему может тупить и тормозить the_content() ?
Внезапно последнюю неделю дико тормозят два малопосещаемых сайта, с 100 статьями, 10 комментариями и 15 посетителями в сутки...
Хостинг говорит, на их стороне все ок. Базу я чищу регулярно, она занимает всего-то 2-3 Мб; на том ж аккаунте хостинга висят другие сайты на ВП, более посещаемые.
Версии всех плагинов, самого движка и т.п. - привел в актуальное состояние. Ничего не поменялось.
Страница стабильно грузится 120 секунд именно в куске, где выводится the_content() и только на страницах конкретной одной записи (проверяю через mictrotime() ). На страницах архивов, поиске, на страницах информационных (не записях) - грузится ок.
Но иногда и на записях проскакивает мгновенная загрузка за 0,4 сек (что уже похоже на правду).
У меня сначала было подозрение, что вирусня залезла - но вроде проверил файлы, и подозрительного не обнаружил ничего.
Может ли что-то в базе быть? И где находится в WP сам обработчик the_content() - я туда еще микротайм вставлю для более точной локализации тормоза
1. Пробовали смотреть в консоль браузера в разделе "Сеть"? Возможно там увидите какой-то скрипт или картинку, которые долго грузятся с какого-то левого хоста?
2. В админке проверьте исходный код поста. Возможно внутри вирусом добавлен какой-то скрипт.
3. Скачать плагины и тему к себе на локалку и сделать поиск в файлах по the_content, а далее просматривать кто и как обрабатывает его перед выводом. Особенно всматриваться в конструкции, где идет обработка фильтром apply_filters
4. пробовали выводить контент с помощью get_the_content?
melkozaur, Как я понял из кодекса, роме обьявления поддержки миниатюр, нужно регистрировать свои размеры по умолчанию
set_post_thumbnail_size( $width, $height, $crop ); или он будет создавать что хочет)))
https://codex.wordpress.org/Function_Reference/set_post_thumbnail_size