Vbulletin - долгая загрузка страниц темы

V2
На сайте с 05.01.2012
120
606

Форум на движке 3.8.3. С недавнего времени начали долго загружаться страницы темы. Если смотреть через firefox инструменты-веб разработка, страница грузится 6-10секунд. Главная грузится в среднем за 500мс, разделы и подразделы достаточно быстро где-то 200мс.

Я раньше не обращал внимания сколько конкретно времени они раньше грузились, но было быстрее.

Страницы вот такого типа showthread.php?t=111&page=1 showthread.php?t=111&page=2 и т.д.

На этом же сервере стоит другой форум на точно таком-же движке 3.8.3, страницы темы грузятся моментально, за 120-150мс, правда база там меньше 30мб против 170мб у первого форума. Но врят-ли в этом причина, есть форумы на таком-же движке, значительно больше моего и грузятся моментально.

Что я уже пробовал:

-из админки форума и из пхпмайадмина восстановил и оптимизировал базы

-обновил все индексы, счетчики, темы и прочее из вкладки админки "обновление счетчиков"

Ничего не изменилось.

Мне кажется слетело кеширование, но это лишь предположение, я не знаю как проверить. Гуру, подскажите как найти в чем причина?

N
На сайте с 06.05.2007
419
Vitaly2012:
Мне кажется слетело кеширование

Так там нет кеширования обычно в том смысле как это бывает для WP.

Отключайте хаки-продукты по одному и найдете какой тормозит. Для проверки сначала выключите их все.

Кнопка вызова админа ()
V2
На сайте с 05.01.2012
120

Выключил все продукты (автоматом выключились и все модули), загрузка стала 1500мс, против 150мс у второго форума на том-же сервере со всеми включенными хаками.

Не понятно, вроде выходит скорость поднялась, но все равно не такая как нужно.

Получается каждый хак добавляет немного нагрузки но почему-то для первого форума он добавляет значительно большую нагрузку чем для второго.

V2
На сайте с 05.01.2012
120

Поставил хак Debug Mode From AdminCP, вот такие запросы идут, причем в странице темы упоминания об этом пользователе нет.

Обращения именно к этому пользователю идут с любой страницы темы и в сумме вызывают задержку выполнения. Куда теперь копать?

V2
На сайте с 05.01.2012
120

Все, проблема решена, всем спасибо за помощь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий