- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Добрый день, из за скудности информации о изменениях в ранжировании, буду здесь публиковать регулярно тесты на крупном сетевом магазине (10 лет) и маленьком новом магазине (2 года).
Крупный сетевой - сокращенно "КС"
Маленький новый - сокращенно "МН"
Важно:
Я очень сильно прошу не вступать тут в полемику, не флудить, не спамить, для того чтобы в последующем это было возможно читать.
Для Сергея Нижегородцева повторяю - "никакого спама, флуда, разговоров не по теме", если появится непреодолимое желание написать, прошу прочитать это предложение 10 раз.
Большой сайт
21 сентября, произошло серьезное изменение в ранжировании, которое коснулось как нас так и самых жирных конкурентов, наши потери составили -20 позиций по 1 запросу + цепочка связанных (минусинск не обнаружен). Конкурент прибитый к топ1 последние 2 года болтается около 20-ой позиции, изредка возвращаясь на пару дней он улетает обратно.
Первоначальный анализ показал что это не связано с ссылочной массой, все улетевшие сайты имеют разных доноров и разное качество.
Вылетел только 1 запрос как у нас, так и у конкурентов + цепочка связанных:
"запрос"
"запрос + цена"
"запрос + купить"
"запрос + бренд"
Как на нашей целевой странице, так и конкурента был переспам, ключевое слово встречалось у нас 224 раза, у конкурента 190. Ранее это не отражалось отрицательно на ранжировании. Спустя 4 текстовых апа ситуация не изменилась. Возврата нет.
Работы:
- Сокращение вхождений ключевого слова на странице с 224 до 83
- Полное изменение основного текста, сокращение числа символов с 3000 до 2000, более плотное расположение ключевых слов, разбавление коммерческого текста информационными ключевыми словами под запросы в тегах h2
(Изменения от 03.10.2016) - страница ушла на переобход.
Прилагаю информацию до апа и после, как точку отсчета.
Неплохой эксперимент ☝. Подпишусь, понаблюдаю.
даже если вы ничего не будете делать. у вас будут меняться позиции трафик и.т.д.
в чем смысл эксперимента?
была бы выборка не по 2 а хотя бы по 20 сайтам. еще можно было бы какие то выводы делать.
была бы выборка не по 2 а хотя бы по 20 сайтам. еще можно было бы какие то выводы делать.
Да еще и эксперимент по одному (!) запросу лол.
притом непонятно какому.
Улица КойКого. https://www.youtube.com/watch?v=ZDRsWcSCAYw
ТС молодец! Странно, что никто до сих пор не написал про этот апдейт.
У моего достаточно крупного сайта после 20 ого сентября улетели несколько вч запросов с точно такими же связками (купить, цена).
По прошествии 2ух апов половина из этих запросов вернулась, половина нет.
Проделали в точности что и ТС, так как подозрения были на переспам из-за вот этого ответа Платона из топика /ru/forum/944547
Вот еще похожая тема /ru/forum/945264, но там тс сказал что все вернулось.
Проседание происходит не по всем запросам и выглядит вот так https://yadi.sk/i/Jk2nrEKJwLtqG (позиции вернулись в начале октября, но в сохраненке еще старая версия, без изменений)
Очень медленно думаете. Я это заметил ещё в начале августа.
/ru/forum/comment/14643957
походу тема то актуальная. Если шо беру свой сарказм взад.
Только озаглавить надо было как то соответствующе.
а к чему в старых темах пришли? столько постов лень все перечитывать. за переспам ключами Яндекс карает? Ну так вроде он это уже не первый год делает.
ТС молодец! Странно, что никто до сих пор не написал про этот апдейт.
У моего достаточно крупного сайта после 20 ого сентября улетели несколько вч запросов с точно такими же связками (купить, цена).
По прошествии 2ух апов половина из этих запросов вернулась, половина нет.
Проделали в точности что и ТС, так как подозрения были на переспам из-за вот этого ответа Платона из топика /ru/forum/944547
Вот еще похожая тема /ru/forum/945264, но там тс сказал что все вернулось.
Проседание происходит не по всем запросам и выглядит вот так https://yadi.sk/i/Jk2nrEKJwLtqG (позиции вернулись в начале октября, но в сохраненке еще старая версия, без изменений)
Я тоже жертва апа 21 сентября,
И я тоже соседнюю тему создал (не увидел эту тему)
/ru/forum/945647
И у меня тоже ничего не вернулось.
И мне Платон слово в слово как вам ответил.
И я тоже подумал, что может это переспам и пошел менять тексты (пробую все возможные варианты, написал в теме).
И я тоже жду и надеюсь.
И сохраненка сегодня у меня тоже, как у многих от 20 сентября.
Осталось получить одинаковый результат :)
Глобальное изменение контента на странице даёт существенный плюс застопорившимся проектам.
Проекты, которые постепенно сползают также нужно обновлять. Если нет возможности переписывать текст, до добавляйте новый контент \ отзывы \ развернутый запрос пользователю \ доп ссылки.
Да еще и эксперимент по одному (!) запросу лол.
Группа запросов, моя группа стоит всех ваших, движение не только по нашему сайту, а в целом по запросу. Т.е. конкуренты так же просели, в т.ч. и тот, что был прибит к топ1.
походу тема то актуальная. Если шо беру свой сарказм взад.
Только озаглавить надо было как то соответствующе.
а к чему в старых темах пришли? столько постов лень все перечитывать. за переспам ключами Яндекс карает? Ну так вроде он это уже не первый год делает.
Вот для любопытных и группа запросов и частотность:
Проблема в том, что речь идет о монстрах, а не сайтах для себя. И мы и конкуренты работаем на всю Россию, советов спрашивать не у кого. Все тесты мы должны проводить первыми. Сейчас скорее всего мы имеем дело с меньшим влиянием траста на переспам, если тест подтвердит эту инфу мы будем двигать соответствующе. Если тест покажет малое влияние на позиции, тогда перейдем к следующим пунктам списка.
Я тоже жертва апа 21 сентября,
И я тоже соседнюю тему создал (не увидел эту тему)
/ru/forum/945647
И у меня тоже ничего не вернулось.
И мне Платон слово в слово как вам ответил.
И я тоже подумал, что может это переспам и пошел менять тексты (пробую все возможные варианты, написал в теме).
И я тоже жду и надеюсь.
И сохраненка сегодня у меня тоже, как у многих от 20 сентября.
Осталось получить одинаковый результат :)
Текст страницы был шикарен, менял для меньшего вхождения ключевика, если не будет влияния, я верну старый. Вхождения дополнялись за счет карточек товара в модуле на главной. Модуль был поделен на 8-9 вкладок с 4-мя велосипедами в каждой и семью ключами на вкладку.
Глобальное изменение контента на странице даёт существенный плюс застопорившимся проектам.
Проекты, которые постепенно сползают также нужно обновлять. Если нет возможности переписывать текст, до добавляйте новый контент \ отзывы \ развернутый запрос пользователю \ доп ссылки.
Прошу без пустых постов со скрытой рекламой, большие мальчики говорят, лучше вникни и давай вместе прорабатывать вопрос.