- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Уважаемое сообщество, тут в мос.гор.думе закон хотят провести ограничивающий покупку иногородними квартир в новостройках эконом класса. Причем и Лужков вроде не против, отправил на небольшие доработки.
Это же надо каким образом решили бороться с ростом цен, ужас, квартирный вопрос уже видимо испортил москвичей. В новостях так спокойно еще пытаются это преподнести, мол ничего страшного ребят нет, приезжие пусть на вторичном рынке берут.
Мое мнение - резко подорожают квадраты новостроек в ближайшем Подмосковье, и на вторичном жилье. Если будет резкий дисбаланс в стоимости, то москвичи просто будут перепродавать квартиры спустя какое-то время. Но исход вероятно один, спрос не уменьшится, а благодаря таким "умным" цены еще сильнее скаканут из-за сложившегося дефицита для приезжих.
Rowdy, лично мое мнение. Цены в Москве на жилье конечно неадекватные, их можно разными способами привести в норму, понизить. Но они все равно продолжат рости, это неизбежно.. Москва не резиновая, а жить тут хотят очень много людей, с деньгами. Они готовы тратить на жилье очень большие средства. Вот и все.
ох уж это жилье !
ни коммунисты этот вопрос решить не могли, ни капиталисты
Tarry, цены не бывают неадекватными, они лишь отражают спрос. Я вот только не понимаю за счет московского бюджета будет компенсироваться разница новых цен в новостройках или тех кто строит просто в приказном порядке попросят не продавать выше определенной суммы... Если можно так приказать, почему тогда дискриминация по месту регистрации, почему для всех цены не одинаковы.. Нарушение Конституции будет на лицо.
Хех, получил постоянную прописку в Москве,а толку? Квартиру даже с учетом скидки все равно с ходу купить не смогу. Так что разговоры в принципе по большому счету ни о чем.
Rowdy, эта мера призвана достичь только одного, а именно повысить поток средств в карманы чиновников. Все, больше она ничего не добьется.
Иногородним можно будет покупать только вторичку? - цены на вторичку взлетят в два раза. Как вы думаете - новостройки после этого останутся на прежнем уровне и застройщики со слезами патритизьма на глазах будут как москвич москвичу их по-свойски продавать дешево?
Только москвичам? 3500 долларов - и москвоская прописка у вас в кармане. Введут ценз на проживание (10 лет, к примеру) - нная сумма в карман чиновнику - и вы корренной москвич, кореннее Юрия Долгорукого. В Москве во всех Вузах все зачеты и экзамены имеют прайс - о чем говорить в недвижимости? Смех, да и только.
ох уж это жилье !
ни коммунисты этот вопрос решить не могли, ни капиталисты
Почему то только в бывшем совке такие проблемы - потому как страна огромная (а теперь и СНГ еще), а жить хотят все в Москве (не потому что нравится, а потому что заработать можно, да и те, у кого есть деньги в регионах - хотят тратить их) - Раньше были квоты в виде ЛИМИТа - и отпахать нужно было на самых грязных работах 6 лет за прописку....а теперь есть лавэ (неплохо бы) - можно хоть в Кремле купить кабинет. Но дело не в этом. По сути, вопрос не решить тем, что ограничат покупку хаты приезжим, потому как цены правоцирует само Прав. Москвы и сам Ю Лужков (он же Кац) - Многие, покупают хаты, для того, чтобы через пару лет продать процентов на 300 дороже - и это уже бизнес...А вот что интересно, так это программа "Молодая семья" - расскажите, работает ли она на своем примере, есть такие кто покупал, или собирается покупать жилье по этой программе...
Хех, получил постоянную прописку в Москве,а толку? Квартиру даже с учетом скидки все равно с ходу купить не смогу. Так что разговоры в принципе по большому счету ни о чем.
Поздравляю, и что это дало, кроме того, что теперь будеш отсиживать точно такую же очередь как и у себя дома, но уже в Московской поликлиннике и то, что теперь ненужно менту отстегнуть рублей 200....ИМХО - лажа это все - Москва, и тем более спальные районы уже привратились в Кавказ...
Я думаю не все так страшно как вы думаете!
Решение сделать Москву для москвичей своевременное и правильное! Уже сейчас практически не осталось свободных мест в москве и пробки нон-стоп, а что будет, если дальше будет расти москва!?
А то что как Костя говорил, Н-ная сумма и коренной москвич, Н-ная сумма и прописка в кормане, так с этим научились давным-давно бороться!
Пример из жизни: моему другу понадобился больничный лист на 5 дней задним числом, он пришел к своему терапевту, предложил 5000 рублей, терапевт не взял, поехал в травмпункт, там предложил, там не взяли, я попросил знакомого врача в больнице помочь - врачь не смог! Короче сделали липовую справку ему через ком. клинику! Так суть в чем, что за эти левые больничные стали врачей дрюкать, причем не кисло так дрюкать, были даже претенденты, когда нескольких врачей посадили! Все, теперь не берут... точнее может и беру, но ОЧЕНЬ осторожно, не в таком массовом потоке!
Ну пусть сделает 3000 человек в год липовую прописку, ну да хрен бы сней... это же не сравниться с тем, что твориться сейчас.
А то что взлетят цены на вторичке - думаю не сильно они взлетят, т.к. москвичи будут покупать новостройки, а приезжие вторичку, вот и все!
А то что взлетят цены на вторичке - думаю не сильно они взлетят, т.к. москвичи будут покупать новостройки, а приезжие вторичку, вот и все!
Рома - не обижайся, ерунду говоришь
Пример из жизни: моему другу понадобился больничный лист на 5 дней задним числом, он пришел к своему терапевту, предложил 5000 рублей, терапевт не взял, поехал в травмпункт, там предложил, там не взяли, я попросил знакомого врача в больнице помочь - врачь не смог! Короче сделали липовую справку ему через ком. клинику! Так суть в чем, что за эти левые больничные стали врачей дрюкать, причем не кисло так дрюкать, были даже претенденты, когда нескольких врачей посадили! Все, теперь не берут... точнее может и беру, но ОЧЕНЬ осторожно, не в таком массовом потоке!
[офф]
Удивили, "справки в день обращения больничные листы" за 1100 руб. Если предложения из "естественного" листинга не подойдут, то см. Директ, тот тоже не отстает ))