- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Приветствую всех посетителей форума,
Я занимаюсь студийной фотосъемкой. У меня есть сайт. Решил написать статью "студийный фотограф" (65 показов в мес. по Москве и МО) чтобы мой сайт был как можно выше в поиске Яндекса. Статью написал. Возник вопрос, который не могу никак понять: Где разместить ее? На своем сайте или на чужом? Или на обоих вместе?
Спасибо
Приветствую!
А что у вас за сайт такой, что вы не можете понять,где вам разместиь вашу статью?
Если у вас блог на вордпресс, то вам всего лишь нужно в разделе "Записи" выбрать добавить новую. И все...
С Уважением,
Николай.
Да это то понятно. Вопрос: размещать статьи на своем сайте или на др сайтах?
Смотря какие цели преследуете.
Размещайте на своём. Прокачаете свой сайт, может позиции займёте какие.
С другой стороны, если есть возможность разместить на другом, хорошем сайте, который разместит ссылку на вас, либо ваши контакты (т.е. по факту пиар-статья получиться) - тогда можно и на другом.
п.с. а идеально - и у себя, и на другом сайте который будет ссылаться на вас. Только в таком случае статьи всё-же лучше написать разные.
Если в статье еще и будет ссылка на вас, то на каком-то медийном сайте или на сайте о досуге, СМИ... На своем сайте надо делать СЕО оптимизированную статью с нормальным число ключей, а для внешнего размещения просто интересную статью, которую интересно будет читать и будет стимул перейти по вашей ссылке
Спасибо большое serezka и sanika за помощь!!!
Я понял что в идеале нужно разместить статью у себя и на другом хорошем сайте.
Но у меня после этого потянулись другие вопросы:
1. Что такое хороший сайт? Это авторитетный сайт или этого мало, и он вдобавок должен быть тематическим (затрагивать тему студийной фотографии)?
2. И знаете я точно не могу понять, что такое ссылка на меня в контексте статьи? Т.е. я разместил свою статью на чужом сайте, но каким образом пользователь перейдет со статьи ко мне на сайт? Как это практически выглядит? Мне в конце статьи поставить ссылку на свой сайт или это делается как-то иначе?
3. И вы говорите что нужно писать разные статьи в таком случае. Правильно ли я понял, можно сделать рерайт статьи под названием ""Студийный фотограф", оригинал оставить у себя на сайте, а рерайтную статью разместить на хорошем сайте? Только вот еще вопрос, зачем для размещения на чужом хорошем сайте нужна другая статья, почему эта не подойдет?
Дмитрий01, мой вам совет - с вашими знаниями пока нужно развивать свой сайт, и изучать, изучать, и ещё раз изучать. Спрашивать пока-что рано =)
Ну или наймите сеошника толкового, который вам всё будет делать.
По факту ваших вопросов:
1. В случае если вам нужна ссылка для продвижения вашего сайта - хороший в плане "траста". В случае, если нужны посетители - хороший по посещаемости.
В общем, чем качественней по ряду показателей - тем лучше в любом случае.
2. Вы разместили статью. А в теле статьи слова "студийный фотограф" - являются ссылкой на ваш сайт. А снизу ещё написано что вот статья от такого-то сайта, и адрес вашего сайта. А ещё ваши контакты для связи. Хотя это уже не просто статья а реклама получиться, так называемый "пресс-релиз".
3. Можно и рерайт. Но вообще по хорошему это должны быть принципиально разные по стилю статьи. Одна - для вашего сайта \ клиентов, вторая - для рекламы вашего сайта \ услуг.
Одна и та же не подойдёт т.к. копипаст в целом не очень "заходит". В общем, если сделать изначально хорошо - лучше разные.
serezka, я и занимаюсь изучением, вот книгу прочел "Оптимизация и продвижение сайтов в поиск. системах" + видео на эти темы просматриваю и проч. А прежде чем сеошника найти, да и еще толкового мне надо самому понимать основные вещи, да и потом это стоит денег, а у меня их не так много чтобы позволить себе этого специалиста, поэтому и пытаюсь разобраться в вопросах которые мне не понятны.
Дмитрий, возможно вам не просто помощь seo-шника нужна, а помощь в контент-маркетинге.
Вам нужна помощь в написании seo статей и продвижении их. Ведь писать мало, эти стать и нужно кому-то дать прочесть и получить отзывы и чтобы кто-то поделился ими в социальных сетях. А, если статья толковая, то вы можете даже получить обратные ссылки.
С Уважением,
Николай.