- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Ничего и никак.
Задумка Яндекса № 1. Перевод всех Партнеров на RTB. Зачем? Чтобы снизить доходы примерно на половину. Подтверждение? Теперь они принимают сайты от 100 человек в сутки вместо 500.
Задумка № 2. Отобрать посещаемость сайтов, страдающих переоптимизацией контента, выкатив Баден-Баден. Итого, снижение посещаемости, ну в среднем, на 30-45 %.
Задумка № 3. Как следствие, загнать ресурсы доселе державшиеся в Топе и приносящие доход в Яндекс.Директ.
Задумка № 4. Испоганить к чертовой матери поисковую выдачу, забив ее говносайтами, не отвечающими элементарным требования самого же Яндекса.
Яндексом завладел враг😒, который поставил перед собой цель полностью информационно дезориентировать российских граждан. При полной реализации всех четырех пунктов ни один ищущий что-либо через яндекс не найдет ничего, кроме мусора.
С утра на всех моих сайтах крутятся заглушки, примерно 90-100%. Жена кричит убирай нафиг этот Яндекс...
---------- Добавлено 17.04.2017 в 15:38 ----------
Добавлю:
На двух сайтах (в разделах досок объявлений) запустил рассылку-напоминалку, обновить объявления. В среднем 2.000 подписчиков на каждом сайте - повалил народ. Почти сразу на всех моих сайтах закрутились заглушки. Значит на весь мой аккаунт установлен лимит!
Получается, что не делай - выше штанов не прыгнешь....
Значит на весь мой аккаунт установлен лимит!
Исходя из последних наблюдений, то же возникло ощущение, что на аккаунт наложили некий лимит. Ну чегой-то вдруг доход ступенчато срезался. Да, были провалы, но они все в виде кардиограммы - спады и падения. А тут прям "обрезание" какое-то. Надеюсь, я не параноик.
С утра на всех моих сайтах крутятся заглушки, примерно 90-100%. Жена кричит убирай нафиг этот Яндекс...
Интересно, а почему жена не требует поставить старый код РСЯ? Пока старые блоки радуют стабильностью, даже несмотря на все новые извращения в оформлении, и даже имеют легкую тенденцию к малюсенькому росту цены за клик.
Жена кричит убирай нафиг этот Яндекс...
"Послушай женщину и сделай наоборот" - старая народная мудрость :)
Интересно, а почему жена не требует поставить старый код РСЯ? Пока старые блоки радуют стабильностью, даже несмотря на все новые извращения в оформлении, и даже имеют легкую тенденцию к малюсенькому росту цены за клик.
И еще у меня вопрос в чём сложность просто оставить adsense, если РСЯ такой монстр и жлоб?
У меня сейчас связка РСЯ+adsense, но не на всех проектах. Также есть и только РСЯ, есть и только adsense (правда во втором случае мелкий бурж на будущее воспитание)
Если бы не старые блоки давно пошел бы на завод работать и компьютерам никогда бы не подошел больше.
---------- Добавлено 17.04.2017 в 15:38 ----------
Добавлю:
На двух сайтах (в разделах досок объявлений) запустил рассылку-напоминалку, обновить объявления. В среднем 2.000 подписчиков на каждом сайте - повалил народ. Почти сразу на всех моих сайтах закрутились заглушки. Значит на весь мой аккаунт установлен лимит!
как ответили в клубе яндекса, хоть и достаточно размыто:
Получается что оплата происходит по средним данным собранным за предыдущие дни. Мне теперь стало понятно почему всплески посещаемости начинают учитываться только на следующий день, а посещаемость сверх средних данных оплачивается гораздо ниже (падение к концу дня). Видимо Яндекс формирует прогноз показов/кликов на день и фиксирует для площадки цену за 1к показов, слегка корректируя ее по текущему ctr внутри дня.
Грубо говоря если в директе вам оплатили клик по объявлению, то в ртб вам оплатят просмотры ртб-блока по его средней кликабельности за неделю.
Угадайте какой завтра будет цена выкупа?
Подскажите у кого опыт есть. РСЯ+adsense на сайте в совокупности всегда выгодней, чем только один из них? От сайта зависит понимаю, но по опыту у кого он есть. Все думаю попробовать, но никак не решусь. Все равно кажется, что одна из этих сетей не может давать больше, чем их сочетание.
Пока старые блоки радуют стабильностью, даже несмотря на все новые извращения в оформлении, и даже имеют легкую тенденцию к малюсенькому росту цены за клик.
Почти все крупные сайты СМИ используют старые и новые коды.
Проверьте сами, если не доверяете мне.
Переход на RTB уже состоялся, но нам оставили выбор: или Директ, или RTB, или все вместе.
На снимке экрана 2 продукта.
Я не так давно звонил в Яндекс по московским номерам.
Так вот там работают 2 отдела: по размещению RTB и Яндекс.Директа.
Могу ошибаться, но выводы делайте сами.