Перевод всех партнеров на RTB

G
На сайте с 25.02.2012
52
Дмитрий2017:
Ничего и никак.

Задумка Яндекса № 1. Перевод всех Партнеров на RTB. Зачем? Чтобы снизить доходы примерно на половину. Подтверждение? Теперь они принимают сайты от 100 человек в сутки вместо 500.

Задумка № 2. Отобрать посещаемость сайтов, страдающих переоптимизацией контента, выкатив Баден-Баден. Итого, снижение посещаемости, ну в среднем, на 30-45 %.

Задумка № 3. Как следствие, загнать ресурсы доселе державшиеся в Топе и приносящие доход в Яндекс.Директ.

Задумка № 4. Испоганить к чертовой матери поисковую выдачу, забив ее говносайтами, не отвечающими элементарным требования самого же Яндекса.

Яндексом завладел враг😒, который поставил перед собой цель полностью информационно дезориентировать российских граждан. При полной реализации всех четырех пунктов ни один ищущий что-либо через яндекс не найдет ничего, кроме мусора.

Старый комп
На сайте с 03.01.2016
68

С утра на всех моих сайтах крутятся заглушки, примерно 90-100%. Жена кричит убирай нафиг этот Яндекс...

---------- Добавлено 17.04.2017 в 15:38 ----------

Добавлю:

На двух сайтах (в разделах досок объявлений) запустил рассылку-напоминалку, обновить объявления. В среднем 2.000 подписчиков на каждом сайте - повалил народ. Почти сразу на всех моих сайтах закрутились заглушки. Значит на весь мой аккаунт установлен лимит!

Получается, что не делай - выше штанов не прыгнешь....

Доска объявлений России ( https://www.board-rus.ru/ )
vitzer
На сайте с 16.02.2017
176
Старый комп:
Значит на весь мой аккаунт установлен лимит!

Исходя из последних наблюдений, то же возникло ощущение, что на аккаунт наложили некий лимит. Ну чегой-то вдруг доход ступенчато срезался. Да, были провалы, но они все в виде кардиограммы - спады и падения. А тут прям "обрезание" какое-то. Надеюсь, я не параноик.

G
На сайте с 09.12.2016
40
Старый комп:
С утра на всех моих сайтах крутятся заглушки, примерно 90-100%. Жена кричит убирай нафиг этот Яндекс...

Интересно, а почему жена не требует поставить старый код РСЯ? Пока старые блоки радуют стабильностью, даже несмотря на все новые извращения в оформлении, и даже имеют легкую тенденцию к малюсенькому росту цены за клик.

Belovsan
На сайте с 05.11.2009
106
Старый комп:
Жена кричит убирай нафиг этот Яндекс...

"Послушай женщину и сделай наоборот" - старая народная мудрость :)

Olisher
На сайте с 22.11.2006
366
gonduraz:
Интересно, а почему жена не требует поставить старый код РСЯ? Пока старые блоки радуют стабильностью, даже несмотря на все новые извращения в оформлении, и даже имеют легкую тенденцию к малюсенькому росту цены за клик.

И еще у меня вопрос в чём сложность просто оставить adsense, если РСЯ такой монстр и жлоб?

У меня сейчас связка РСЯ+adsense, но не на всех проектах. Также есть и только РСЯ, есть и только adsense (правда во втором случае мелкий бурж на будущее воспитание)

J1
На сайте с 11.01.2017
187
gonduraz:

Если бы не старые блоки давно пошел бы на завод работать и компьютерам никогда бы не подошел больше.

ATHF
На сайте с 04.05.2008
129
Старый комп:

---------- Добавлено 17.04.2017 в 15:38 ----------

Добавлю:
На двух сайтах (в разделах досок объявлений) запустил рассылку-напоминалку, обновить объявления. В среднем 2.000 подписчиков на каждом сайте - повалил народ. Почти сразу на всех моих сайтах закрутились заглушки. Значит на весь мой аккаунт установлен лимит!

как ответили в клубе яндекса, хоть и достаточно размыто:

Для каждого сайта Рекламной сети с помощью Яндекс.Метрики учитываются различные показатели поведения пользователей и конверсия (доля посетителей, которые отреагировали на рекламу и достигли желаемого для рекламодателя результата проведения рекламной кампании). По мере накопления данных коэффициент, с которым транслируется ставка рекламодателя при показе в рекламной сети, может меняться.

Получается что оплата происходит по средним данным собранным за предыдущие дни. Мне теперь стало понятно почему всплески посещаемости начинают учитываться только на следующий день, а посещаемость сверх средних данных оплачивается гораздо ниже (падение к концу дня). Видимо Яндекс формирует прогноз показов/кликов на день и фиксирует для площадки цену за 1к показов, слегка корректируя ее по текущему ctr внутри дня.

Грубо говоря если в директе вам оплатили клик по объявлению, то в ртб вам оплатят просмотры ртб-блока по его средней кликабельности за неделю.

Угадайте какой завтра будет цена выкупа?

K
На сайте с 29.01.2013
116

Подскажите у кого опыт есть. РСЯ+adsense на сайте в совокупности всегда выгодней, чем только один из них? От сайта зависит понимаю, но по опыту у кого он есть. Все думаю попробовать, но никак не решусь. Все равно кажется, что одна из этих сетей не может давать больше, чем их сочетание.

[Удален]
gonduraz:
Пока старые блоки радуют стабильностью, даже несмотря на все новые извращения в оформлении, и даже имеют легкую тенденцию к малюсенькому росту цены за клик.

Почти все крупные сайты СМИ используют старые и новые коды.

Проверьте сами, если не доверяете мне.

Переход на RTB уже состоялся, но нам оставили выбор: или Директ, или RTB, или все вместе.

На снимке экрана 2 продукта.

Я не так давно звонил в Яндекс по московским номерам.

Так вот там работают 2 отдела: по размещению RTB и Яндекс.Директа.

Могу ошибаться, но выводы делайте сами.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий