- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Можно ли в заглушку поставить старый код директа, т.к. с ним все отлично было? Не будет ли это засчитано как показ лишних объявлений (>9 на стр. нельзя вроде).
Не рекомендуется, но и не запрещается. Из опыта - клики старого кода директа резко дешевеют в заглушке.
---------- Добавлено 31.03.2017 в 19:17 ----------
Возле одного из блоков РТБ написано:
Работает.
Требуется обновление в БК.
Что еще за БК?
Обновится через полчаса. Это одно из "новшеств" в RTB.
Хотя как дерьмо не называй... :)
Из опыта - клики старого кода директа резко дешевеют в заглушке.
Так у Вас засчитывались клики старого директа в заглушке?
Всем привет!
Сегодня вторая неделя как перешел на раздельный СРМ
Напомню, 21р для директа и 35 для РТБ
Единственное, для директа уменьшил на 1руб, до 20р
Не знаю зачем, просто люблю ровные суммы :)
Ну что сказать, все еще удивлен...
За эту неделю доход реально вырос!
Хотя читая ветку, должно быть наоборот!
Но тем не менее, как всегда, смотрим скрин.
Синяя стрелка - переход на раздельный СРМ:
Сквозной блок из 2 объявлений, самое кликабельное место, между шапкой с навбаром и контентом.
За эту неделю, CPMV RTB-блоков поднялся со средних 54р до 64р.
Не знаю почему, но думаю связано с возвращением директа, хотя могу ошибаться.
Количество показов RTB-блоков так же увеличилось, как минимум на 1000-1500 в сутки.
Посещаемость сайта не менялась!!!
Даже сейчас чуть снижена в связи со склейкой зеркал на https
Единственный минус, прошлые выходные были почему то провальными, по сравнению с предыдущими, не понял почему.
Если посчитать по 3 неделям, без выходных, то получается:
1 неделя(Макс доход): 1365 р
2 неделя(Разд СРМ): 1464 р
3 неделя(Разд СРМ): ~1900 р - сумма расчетная, сутки не закончились.
Доход явно идет вверх.
Как то так.
Надеюсь кому то всё еще интересно :)
Ну и как обычно - Всем хороших выходных, холодного пива и высокого СРМ! :)
тоже пробую примерно в таких же цифрах, вроде поползло вверх
Пятый день подряд падает доход на старых блоках директа. Никто ничего подобного не замечал? Посещалка на сайте примерно одинаковая, но каждый день просадки были на 10%. Сейчас уже сайт приносит 50-60% от своего среднего дохода за месяц, даже в выходные дни доход больше. Не пойму в чем дело.
Многие жалуются, что ртб приносит значительно меньше старого рся. Вопрос, почему не поставите старые блоки, а пытаетесь найти стратегию, которой возможно и нет?
Не знаю как у всех, но видел жалобы подобные - CTR в старых блоках падает, потому и переходят.
А так я и не думал, но ответ поддержки был " CTR может падать по разным причинам..., ну попробуйте RTB да объявления покрупнее".
А в блоге "Присылайте нам ID площадок, мы разбираем все кейсы". Но что можно разобрать - если набрали много новых площадок то и доход падает.
Отпишитесь, у всех падает CTR на старых блоках?
Не знаю как у всех, но видел жалобы подобные - CTR в старых блоках падает, потому и переходят.
А так я и не думал, но ответ поддержки был " CTR может падать по разным причинам..., ну попробуйте RTB да объявления покрупнее".
А в блоге "Присылайте нам ID площадок, мы разбираем все кейсы". Но что можно разобрать - если набрали много новых площадок то и доход падает.
Отпишитесь, у всех падает CTR на старых блоках?
у меня падало именно на новых, старых я и в глаза не видел..
Так у Вас засчитывались клики старого директа в заглушке?
Нет, я еще доплачивал Яндексу, чтобы старый Директ показывать!🤪
Конечно, засчитывались, если ставить в заглушку проверенный рабочий код старого директа. В старом интерфейсе прекрасно видны показы, клики и доход по ним.
Другое дело, что эта игра не стоит свеч, так как цена кликов становится ничтожной. Полагаю в Яндексе не дураки, и заалгоритмировали этот вариант к своей выгоде.
Ничего не делаю ни с блоками ни с сайтами - срм отрисовок отличается день ото дня в два раза, сам по себе:
О чем это говорит? Да ни о чем, сколько дадут - столько и хорошо...
Ничего не делаю ни с блоками ни с сайтами - срм отрисовок отличается день ото дня в два раза, сам по себе:
О чем это говорит? Да ни о чем, сколько дадут - столько и хорошо...
Навеяло все таки использовать раздельную стратегию, чтобы не замусоривать сайты тем, за что практически не платят. Эти блоки все таки и загрузку страницы немного тормозят
Конечно, засчитывались, если ставить в заглушку проверенный рабочий код старого директа. В старом интерфейсе прекрасно видны показы, клики и доход по ним.
Старый код был воткнут в заглушку в интерфейсе ртб? Или добавлен в скрипт кода как здесь советовали с адсенсом?
Пока не прошел запал экспериментирования, ставил старый код (рабочее и провереннее не бывает) в заглушку в интерфейсе ртб, показы показы были, но ни один клик засчитан не был.
---------- Добавлено 01.04.2017 в 09:30 ----------
Пятый день подряд падает доход на старых блоках директа. Никто ничего подобного не замечал? Посещалка на сайте примерно одинаковая, но каждый день просадки были на 10%. Сейчас уже сайт приносит 50-60% от своего среднего дохода за месяц, даже в выходные дни доход больше. Не пойму в чем дело.
Всю неделю ситуация в старых блоках с точностью наоборот.
---------- Добавлено 01.04.2017 в 09:38 ----------
Рискну предположить теорию, что разделили в РСЯ сайты партнеров между несколькими командами. Ставят они каждый свои эксперименты. К определенной дате должны выдать определенный обкатанный алгоритм. Тот что будет приносить наибольший доход возьмут на вооружение во всей сети. А мы тут, сравнивая абсолютно разные исходные данные, ищем логику там где ее в принципе быть не может.