Перевод всех партнеров на RTB

G
На сайте с 09.12.2016
40

Обнаружил существенное занижение показателей статистики за 17 марта в РСЯ и Яндекс Метрике, по сравнению с другими счетчиками, по всем своим площадкам. Только у меня так?

T
На сайте с 13.11.2015
14
xtras:
Попробуйте менять и в течение нескольких дней наблюдать результаты, записывая циферку дохода на 1000 посетителей.

А как называется этот доход в рся? CMPV RTB-блоков (без НДС)?

frank_82
На сайте с 09.12.2011
250
gonduraz:
Обнаружил существенное занижение показателей статистики за 17 марта в РСЯ и Яндекс Метрике, по сравнению с другими счетчиками, по всем своим площадкам. Только у меня так?

У меня тоже также, насчитали потом, в саппорте узнавал. Что то там ремонтируют они

xtras
На сайте с 03.12.2013
364
T0mmy:
А как называется этот доход в рся? CMPV RTB-блоков (без НДС)?

Нет, просто брал сумму, которая зарабатывалась сайтом за сутки, шел в метрику, смотрел количество визитов за эти сутки и потом считал по простой формуле:

заработок : (кол-во визитов/1000)

и записывал в блокнот. И так по каждому сайту после каждого изменения. Каждые сутки. В течение неск.дней. потом опять новое изменение и снова наблюдение.

A1
На сайте с 10.02.2010
103
xtras:
Нет, просто брал сумму, которая зарабатывалась сайтом за сутки, шел в метрику, смотрел количество визитов за эти сутки и потом считал по простой формуле:

заработок : (кол-во визитов/1000)

xtras , то что вы считали называется eCPM. Нажмите кнопку конструктор и добавьте eCPM :)

рся хитропоп придумывает сказочные показатели типа CPM. Кто вообще ориентируется на CPM от рся ? Всем же нужен реальный eCPM. Но нет по умолчанию стоит мифический CPM, который вообще ничего не показывает так как зависит от процента видимости, но при изменение видимости CPM меняется нихрена не пропорционально. Поэтому CPM это метрика в вакууме.

xtras
На сайте с 03.12.2013
364

eCPM это совсем другой показатель - доход на тысячу отрисовок. Если задрать порог спм, то у вас доход за тысячу отрисовок тоже подскочит, но при этом количество самих отрисовок может сильно уменьшиться, а вместе с тем и общий доход сайта/блока.

А по моей методике подсчет идет на тысячу зашедших на сайт посетителей. И не привязан к количеству отрисовок, которое напрямую зависит от порога спм.

BI
На сайте с 21.02.2017
48

Решил вчера попробовать опять раздельный СРМ

Выставил в самых видных местах порог для директа 24руб

И для РТБ - 35 руб

Ожидаемо стало меньше отрисовок и показов, но еснно они стали дороже, в итоге, как ни странно доход подрос на 12-15%

По одному дню конечно судить нельзя, но оставлю на недельку.

И еще плюс небольшой для юзеров, рекламы стало меньше показывать :)

Но доход вырос, как всегда очевидное-невероятное :)

TheVS
На сайте с 27.12.2006
470

У меня подобные эксперименты заканчивались тем, что краткосрочный подъём заканчивался спадом чуть ли не в ноль.

Из эффективных вариантов пока что нашёл только частое создание новых блоков, т.к. обычно первый день в них реклама самая релевантная контенту страниц.

🍄 Видео-реклама на ваших сайтах: https://bit.ly/ads_for_video
xtras
На сайте с 03.12.2013
364

BACHINI, все верно, показов меньше, но они дороже и на сайте меньше рекламы в целом, что только в плюс внешнему виду. У меня еще в добавок к этому посетители стали замечать адсенс и в нем доход подрос, что тоже радует.

LI
На сайте с 19.04.2010
113

Когда сотрудники Яндекса в настройках предлагают "Максимальный доход", то они не врут. Никакая другая стратегия в долгосрочной перспективе больше денег не принесёт.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий