- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Что имеем:
В середине октября, а точнее 13 октября, сильно просел трафик с Гугла.
Никаких сообщений в панели вебмастера не получал, страницы из поиска никуда не делись. Также проверял на санкции с помощью https://feinternational.com/website-penalty-indicator/ . Везде тихо, просто упал и все.
Одно время проставлялось где-то ссылок 50 с форумов. Но это ссылки не с профилей, а полноценные ответы в теме на вопросы пользователей с упоминанием ссылки (большая часть безанкор).
Тематика сайта - компьютерная, всякие советы и т.п. Возраст - 8 месяцев. Никакого вареза или незаконного контента. Контент на 100% авторский, без всякой оптимизации (кроме h2, h3), просто написан для людей.
Ждал полмесяца, думал что глюк, но ничего не откатилось. По Яндексу постоянно идет рост.
Зацепки:
1. В индексе Гугла основные страницы с контентом ушли на последние страницы, а на первые вылез всякий мусор.
2. Позиции вылетели за ТОП100 практически у всех страниц.
3. Яндекс не особо индексирует изображения, хотя alt у изображений прописаны. Гугл индексирует отлично.
4. Ссылки на внешние сайты идут с редиректом, благодаря плагину для Wordpress WP-NoExternalLinks. Пример ссылки: site.ru/goto/https://yandex.ru/. Такие ссылки закрыты в robots.txt
Если что еще вспомню, допишу.
Итог:
Кто может подсказать, что это такое. Фильтр или просто глюк? И если так, что можно сделать?
Итог:
Кто может подсказать, что это такое. Фильтр или просто глюк? И если так, что можно сделать?
разумеется это один из многочисленных фильтров гугл
lumpics, сильно график на ручник похож. Сайт с вв и без в консоль добавлен? смотрите в обоих зеркалах меры.
Без www добавлен, в разделе "Меры, принятые вручную" ничего нет. Сейчас добавил с www, посмотрим.
А что толку от www, даже если на него наложены меры вручную, если страницы в индексе Гугла показываются без него? Как понимаю, с www и без - это два разных сайта.
Да и стоит редирект с www на сайт без www
Да и стоит редирект с www на сайт без www
меры могут в разные зеркала приходить. У меня уже пальцы болят отвечать на такой вопрос :)
3 тыс. старниц, наверное рерайт и копипаст в 90%, вряд ли ТС написал сам все эти 3 тыс. страниц. Видимо гугл прочухал что с текстами что-то не то...
Кроме того сайт у которого все внешние ссылки закрыты - это то что раньше в мерах называлось попытка манипуляции PR? До отмены PR за это иногда банил гугл. У сайтов не пытающихся манипулировать должно быть какое-то кол-во внешних ссылок на релевантные ресурсы.
3 тыс. старниц, наверное рерайт и копипаст в 90%, вряд ли ТС написал сам все эти 3 тыс. страниц. Видимо гугл прочухал что с текстами что-то не то...
Кроме того сайт у которого все внешние ссылки закрыты - это то что раньше в мерах называлось попытка манипуляции PR? До отмены PR за это иногда банил гугл. У сайтов не пытающихся манипулировать должно быть какое-то кол-во внешних ссылок на релевантные ресурсы.
При чем тут PR, как это относится к моей ситуации?
Я же сказал, что тексты копирайт, это авторы писали под моим наблюдением. Вы реально можете что-то сказать, без своих "шерлокских" догадок сказать, что не так? Зачем строить из себя умника?
lumpics, закройте от индекса страницы пагинации (/page/12 и т.п.) - это же дубли
lumpics, сильно график на ручник похож. Сайт с вв и без в консоль добавлен? смотрите в обоих зеркалах меры.
это только у дебильных вебмастеров так, которые редирект не могут настроить с "вв и без".
При чем тут PR, как это относится к моей ситуации?
Я же сказал, что тексты копирайт, это авторы писали под моим наблюдением. Вы реально можете что-то сказать, без своих "шерлокских" догадок сказать, что не так? Зачем строить из себя умника?
Люди тут гадают на кофейной гуще, не видя ваш сайт, а вы еще недовольны?
2к страниц и 400 трафика - может не такой уж хороший контент, как вариант. Может спарсили сайт. Может звезды не сошлись :)
P.S. Судя по вашему скриншоту, я лично чета тоже не нашел в чем проблема, вроде все норм. Тексты только переспамлены немного, как по мне..
У меня вначале создания сайта был подъем вверх а потом спад вниз, когда я разом вывалил много (около 2к страниц) копипаста. Но там просело и в Яндексе и в гугле.
P.S.S. Если я нашел ваш сайт, то у вас переспам и дубли контента, т.е. не совсем дубли, но сверху по 1-2 абзаца повторяется в некоторых статьях (которые я проверил).
возмоно жалобы на тебя в DMCA