- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
На каком сайте?
Тот же встречный вопрос - на каком сайте?
.
Напишите про все. При доходе 900р в сутки их количество не так велико должно быть.
Или это на одном сайте такой доход? Тогда напишите, сколько на нем посещалка? Хоть знать, на что ориентироваться.
Или это на одном сайте такой доход? Тогда напишите, сколько на нем посещалка? Хоть знать, на что ориентироваться.
xtras, напишу про свой.
Тематика авто, посещаемость 18-22тыщ.
Три блока на сайте(под шапкой(2 объявл), правый сайдбар(3 об), футер(3 об))
Два в архиве - верх, низ
И два в мобильной версии - верх, низ.
До падения всего и вся, доход был примерно 1400-1800/сутки
Сейчас в лучшем случае 950-1200
Правда несколько дней после 8 марта держится в районе 1150-1400
Мне кажется, что Платон блефовал, когда объявил о массовом переходе на RTB.
Ему важно было провести маркетинговое исследование, посмотреть как на их заявление отреагируют середнячки (сайты с тысячной, а не миллионной посещаемостью).
Я только не пойму причем здесь Платон и РСЯ
Сегодня собрал стату по Яше, взял показатели прошлой работы с Адсенс, по кликам, показам итд ... и оказалось что Яша принес мне 100%, а гугл бы с такими показателями принес 162%..., это печаль
напишу про свой
Пересчитал на свои, примерно так же выходит.
1к народу дает 50-60р, выходит так...
Сегодня собрал стату по Яше, взял показатели прошлой работы с Адсенс, по кликам, показам итд ... и оказалось что Яша принес мне 100%, а гугл бы с такими показателями принес 162%..., это печаль
Если бы всё было так просто.
Когда меня взяли в рся я начал мутить а/б тестирование, что лучше - адсенс или рся.
Неделю смотришь - побеждает рся, потом адснес, и так по кругу.
В итоге оставил и то и другой, дав приоритет одной из систем на каждом сайте.
Был рся унылый, 10р за 1к отрисовок, потом стал бодрый - 25рублей.
Доход, естественно, вырастает. В это время падает адсенс. В итоге одно компенсирует другое. Вот только роста нет.
Дальше начинается гадание - было бы с адсенс так же, если бы на сайте не было рся? Не отнимают ли они клики друг у друга? Но нельзя ответить на этот вопрос, ибо время ушло - и снимать сейчас блоки и сравнивать - это уже другая статистика будет.
Сравнение надо проводить здесь и сейчас.
Так что, когда вы пишете:
гугл бы с такими показателями принес 162%
...это вообще не факт. Потому что, если бы вы в тот момент поставили туда гугл вместо рся, показатели могли бы сколько угодно отличаться.
Повторюсь. Тестируешь, вроде выгоднее рся. Даешь рся больше показов - он сдувается, выгоднее адсенс. Но не будешь же каждую неделю сидеть анализировать? Слишком хлопотно это поблоково сравнивать на нескольких сайтах, к тому же - там разные параметры в системах, их приходится приводить к одному виду - через эксельку, которая заполняется вручную на базе их данных.
В итоге просто разместил обе системы и продолжил заниматься сайтами - пусть сами настраиваются. И в рся реально наметился рост, хотя я сам ничего не делал. Как-то так...
Не принес бы, а приносит. По крайней мере у меня так. Причем 2 блока РСЯ и 1 блок адсенс далеко не на самом выгодном месте
Я только не пойму причем здесь Платон и РСЯ
Если это разные конторы, извините за опечатку.
И в рся реально наметился рост, хотя я сам ничего не делал. Как-то так...
Тут фишка в том, что вот у меня из 3 проектов (где новые РТБ) на 2-х средних наметился рост, на малопосещаемом так вобще в 2,5 раза, а вот на 3-м из компании высокопосещаемом равномерно наметился спад. И в итоге: в пропорции кол-ва я могу сказать, что 2/3 проектов показали рост, а если посчитать суммарно, то определенный минус. Вот и гадай тут на кофейной гуще
Напишите про все. При доходе 900р в сутки их количество не так велико должно быть.
Доход не 900 рублей в сутки, пока, и надеюсь дальше так и будет.
Сайт - тема: Испания, города, курорты, жизнь... Трафик 3к в сутки, РСЯ приносит на нём от 500 до 1200 в сутки, причём эти самые 500 р были именно вчера, а так ниже 800 не падало с начала года при той же посещаемости.
Сайт - тема: поздравления. Трафик до 12 к в сутки, РСЯ приносит 300 рублей в сутки, но там стоят другие партнёрки.
Остальные сайты других тем, в среднем от 100 до 600 рублей в сутки. Самая дорогая тема у меня - Испания. остальные заметно ниже, даже в разы ниже.
Был доход 1089 руб. Только что стал 794 руб.
Спасибо всем, кто помогал мне в этой ветке.
Я полагаю, что дальнейшая нервотрепка не имеет никакого смысла.
Пусть они эти деньги потратят на онколога.
Всем удачи и процветания!