Перевод всех партнеров на RTB

xtras
На сайте с 03.12.2013
342
qwerty2009:
На каком сайте?

Тот же встречный вопрос - на каком сайте?
.

Напишите про все. При доходе 900р в сутки их количество не так велико должно быть.

Или это на одном сайте такой доход? Тогда напишите, сколько на нем посещалка? Хоть знать, на что ориентироваться.

BI
На сайте с 21.02.2017
48
xtras:
Или это на одном сайте такой доход? Тогда напишите, сколько на нем посещалка? Хоть знать, на что ориентироваться.

xtras, напишу про свой.

Тематика авто, посещаемость 18-22тыщ.

Три блока на сайте(под шапкой(2 объявл), правый сайдбар(3 об), футер(3 об))

Два в архиве - верх, низ

И два в мобильной версии - верх, низ.

До падения всего и вся, доход был примерно 1400-1800/сутки

Сейчас в лучшем случае 950-1200

Правда несколько дней после 8 марта держится в районе 1150-1400

Olisher
На сайте с 22.11.2006
366
Дмитрий2017:

Мне кажется, что Платон блефовал, когда объявил о массовом переходе на RTB.

Ему важно было провести маркетинговое исследование, посмотреть как на их заявление отреагируют середнячки (сайты с тысячной, а не миллионной посещаемостью).

Я только не пойму причем здесь Платон и РСЯ

Voblhned
На сайте с 03.11.2016
37

Сегодня собрал стату по Яше, взял показатели прошлой работы с Адсенс, по кликам, показам итд ... и оказалось что Яша принес мне 100%, а гугл бы с такими показателями принес 162%..., это печаль

Baby's on fire. Flame on, motherfuckers.
pavel419
На сайте с 03.05.2006
313
BACHINI:
напишу про свой

Пересчитал на свои, примерно так же выходит.

1к народу дает 50-60р, выходит так...

Voblhned:
Сегодня собрал стату по Яше, взял показатели прошлой работы с Адсенс, по кликам, показам итд ... и оказалось что Яша принес мне 100%, а гугл бы с такими показателями принес 162%..., это печаль

Если бы всё было так просто.

Когда меня взяли в рся я начал мутить а/б тестирование, что лучше - адсенс или рся.

Неделю смотришь - побеждает рся, потом адснес, и так по кругу.

В итоге оставил и то и другой, дав приоритет одной из систем на каждом сайте.

Был рся унылый, 10р за 1к отрисовок, потом стал бодрый - 25рублей.

Доход, естественно, вырастает. В это время падает адсенс. В итоге одно компенсирует другое. Вот только роста нет.

Дальше начинается гадание - было бы с адсенс так же, если бы на сайте не было рся? Не отнимают ли они клики друг у друга? Но нельзя ответить на этот вопрос, ибо время ушло - и снимать сейчас блоки и сравнивать - это уже другая статистика будет.

Сравнение надо проводить здесь и сейчас.

Так что, когда вы пишете:

Voblhned:
гугл бы с такими показателями принес 162%

...это вообще не факт. Потому что, если бы вы в тот момент поставили туда гугл вместо рся, показатели могли бы сколько угодно отличаться.

Повторюсь. Тестируешь, вроде выгоднее рся. Даешь рся больше показов - он сдувается, выгоднее адсенс. Но не будешь же каждую неделю сидеть анализировать? Слишком хлопотно это поблоково сравнивать на нескольких сайтах, к тому же - там разные параметры в системах, их приходится приводить к одному виду - через эксельку, которая заполняется вручную на базе их данных.

В итоге просто разместил обе системы и продолжил заниматься сайтами - пусть сами настраиваются. И в рся реально наметился рост, хотя я сам ничего не делал. Как-то так...

@RuSeoBot (http://s419.ru/ruseobot/)- первый seo-бот в Twitter, а теперь - и канал в Telegram (http://s419.ru/servisy/pervyj-poiskovyj-seo-kanal-v-telegram/) Мой сайт про виртуальную реальность (http://vr419.ru/) Как правильно покупать на Алиэкспресс (http://4ali.ru/)
Olisher
На сайте с 22.11.2006
366
Voblhned:

Не принес бы, а приносит. По крайней мере у меня так. Причем 2 блока РСЯ и 1 блок адсенс далеко не на самом выгодном месте

[Удален]
Olisher:
Я только не пойму причем здесь Платон и РСЯ

Если это разные конторы, извините за опечатку.

Olisher
На сайте с 22.11.2006
366
pavel419:
И в рся реально наметился рост, хотя я сам ничего не делал. Как-то так...

Тут фишка в том, что вот у меня из 3 проектов (где новые РТБ) на 2-х средних наметился рост, на малопосещаемом так вобще в 2,5 раза, а вот на 3-м из компании высокопосещаемом равномерно наметился спад. И в итоге: в пропорции кол-ва я могу сказать, что 2/3 проектов показали рост, а если посчитать суммарно, то определенный минус. Вот и гадай тут на кофейной гуще

Q2
На сайте с 26.07.2012
125
xtras:
Напишите про все. При доходе 900р в сутки их количество не так велико должно быть.

Доход не 900 рублей в сутки, пока, и надеюсь дальше так и будет.

Сайт - тема: Испания, города, курорты, жизнь... Трафик 3к в сутки, РСЯ приносит на нём от 500 до 1200 в сутки, причём эти самые 500 р были именно вчера, а так ниже 800 не падало с начала года при той же посещаемости.

Сайт - тема: поздравления. Трафик до 12 к в сутки, РСЯ приносит 300 рублей в сутки, но там стоят другие партнёрки.

Остальные сайты других тем, в среднем от 100 до 600 рублей в сутки. Самая дорогая тема у меня - Испания. остальные заметно ниже, даже в разы ниже.

[Удален]

Был доход 1089 руб. Только что стал 794 руб.

Спасибо всем, кто помогал мне в этой ветке.

Я полагаю, что дальнейшая нервотрепка не имеет никакого смысла.

Пусть они эти деньги потратят на онколога.

Всем удачи и процветания!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий