- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
долго и нудно вёрстку тошнотит в тех местах, где установлен
У меня, когда директ показывается, то все отлично, а вот баннеры... не центрируются и прилипают к левому краю блока. Все решаемо, но, как-то это не должно то быть так ))
Походу и правда Яндекс часть показов не засчитывает.
Под статьёй блок RTB - пишет 1800 показов в Яндексе.
После него идёт Медиавенус - 3000 показов.
Вот и минус 30% доход 😡
(и загрузиться под статьёй всё точно успевает, думаю проблема не в скорости загрузки блоков)
Лучше, чем раньше, но ЯRTB по сравнению со скоростью загрузки блоков Гугла - по-прежнему улитка. 🍿
Возможно, это связано с тем, что РСЯ весьма релевантно выдает объявления - и по теме страницы, и по интересам посетителя. В то время как Адсенс в основном "от фонаря" подбирает что показать
Вот и минус 30% доход
Вообщето 40%!!!!!!
Лучше, чем раньше, но ЯRTB по сравнению со скоростью загрузки блоков Гугла - по-прежнему улитка.
С рекламодателей то списывают в любом случае показоклик видимо, был он просмотрен 2 секунды на 50% или не был. Ставим тормознутые медленные сервера, которые долго грузят банеры и на эту разницу в 40% и живем.
Очень сильно последнее время падает стоимость клика и стр на старом директе. Кто-то наблюдает такое? Такое ощущение, что Я давно уже всех перевел на свою новую систему. Последние дни просто плакать хочется. С цены клика 10 в начале января падаем до 1-2 рублей сейчас. Есть клики вообще по несколько копеек. Как такое вообще возможно?
аналогичная ситуация, последние две недели траф немно растет, доход падает. Очень упала цена клика.
Придётся RTB пробовать.
Очень упала цена клика. Придётся RTB пробовать.
чтобы доход еще упал на 40%?
У меня вопрос по статистике и по настройкам стратегии.
Вопрос. Я так посчитал, что оплата идет только за показы блоков РТБ. Показы блоков Директа совсем не оплачиваются. Вопрос, тогда зачем их откручивать. За клики я так понимаю тоже не платят. Может их совсем отключить? какие у кого мысли по этому поводу?
собственно статистика такая:
Я так посчитал, что оплата идет только за показы блоков РТБ. Показы блоков Директа совсем не оплачиваются.
Оплачивается все и показы медийки и показы директа. Но именно показы, не клики.
За клики я так понимаю тоже не платят
За клики не платят, но они наверняка учитываются. Директ не будет платить 100 р. за 1000 показов, если на эту тысячу приходится всего один 30-копеечный клик.
Другой вопрос как учитываются.
Просто сейчас пересчитал по своей статистике, и получается что мне оплатили только показы блоков ртб, как за вчера так и за сегодня. За показы директа и за клики не заплатили ни копейки. Это видно и по статиситек и по общему доходу, который не отличается от того что в статистике.
В общем решил провести один эксперимент. Посмотрю что получится