Перевод всех партнеров на RTB

NS
На сайте с 11.03.2001
116
NAS

Готов переголосовать. Недвижимость, прям ощутимый рост.

S
На сайте с 19.12.2006
118
MrPacman:
Можно обойтись и без ифрейма и будет работать лучше. Новые ртб блоки предоставляют хорошее апи, чтобы обрабатывать показы своей рекламы самому без всяких ифреймов.
Для этого надо указать еще одну функцию в коде вызова ртб-рекламы

Ya.Context.AdvManager.render({
blockId: "R-A-XXXXXX-Y",
renderTo: "yandex_rtb_R-A-XXXXXX-Y",
async: true,
}, function() {
// эта функция вызывается когда яндекс не смог подобрать рекламу
// тут сами на место, где должен быть яндекс ставим код гугла
});

Вот тут подробнее.

Кстати, на практике выяснил, что это стоит сделать даже у блоков, у которых стоит "Максимальный доход" в РСЯ. AdSense все равно показывается и с него идет доп. заработок, т.к. РСЯ не всегда может подобрать рекламу.

Делаю все как написано в документации, вставляю код гугла - просто не загружается рекламный блок, ни ртб ни гугл... Или нужно ждать какое-то время?

Q2
На сайте с 26.07.2012
125
NAS:
Готов переголосовать. Недвижимость, прям ощутимый рост.

Обращались в тех поддержку или само поднялось?

NS
На сайте с 11.03.2001
116
NAS

Само. Не обращался.

xtras
На сайте с 03.12.2013
342

ssa66, подскажите, я не совсем понял, что это за горизонтальный блок из одного объявления? Там же нужно выбирать фиксированные размеры? Если нет подходящего, то остается лишь адаптивный. У меня ширина 700 и мне не подходят ни один из фиксированных размеров, которые там предлагаются. Выбираю "адаптивный" и прописывпю ширину и высоту 700х300 для 3 объявлений или 700х250 для двух объявлений.

И еще вопрос - вы на каждое объявление из трех, которые у вас друг над другом, дополнительно формируете одно объявление для мобильных устройств? То есть на одно место (например, под статьей) вам нужно сделать 6 разных блоков - 3 для ПК и 3 для мобильных?

блин, смотрю на стату и плакать хочется- раньше на некоторых сайтах на кликах выходило по 150-200 р в день, теперь срм этот гребанный 20 рублей и за день чуть больше полтинника набегает, на что жить теперь ума не приложу. Раньше пара сайтов приносила больше, чем сегодня 6 сайтов.

MP
На сайте с 07.11.2014
74
Sancey:
Делаю все как написано в документации, вставляю код гугла - просто не загружается рекламный блок, ни ртб ни гугл... Или нужно ждать какое-то время?

У меня такой подход работает.

Зависит от того как вставляете код гугла. Если тупо копируете html и вставляете его в js-код , конечно ничего работать не будет. На предыдущей странице я расписал подробный пример как надо сделать, чтобы работало.

ssa66
На сайте с 14.10.2006
195
xtras:
ssa66, подскажите, я не совсем понял, что это за горизонтальный блок из одного объявления? Там же нужно выбирать фиксированные размеры?

Не понял, почему фиксированные? Выбираете:

ФОРМ-ФАКТОР - Горизонтальный

ФОРМАТ - Горизонтальный

Максимальное количество объявлений Директа - 1

У меня ширина 725 пикселей, для медийки оставил 100%×90 и 100%×120. Объявление выглядит так:

jpg 070.jpg
xtras
На сайте с 03.12.2013
342

Ух-ты, и правда такой можно сделать, раньше там сразу ряд выстраивался из нескольких объявлений и это сбивало с толку. А как ротацию по размеру экрана делаете? На каждый такой блок еще один блок под мобильные устройства? И потом три скрипта-ротатора друг над другом?

S
На сайте с 19.12.2006
118
MrPacman:
У меня такой подход работает.
Зависит от того как вставляете код гугла. Если тупо копируете html и вставляете его в js-код , конечно ничего работать не будет. На предыдущей странице я расписал подробный пример как надо сделать, чтобы работало.

Все, разобрался. Подставил все переменные из своего обьявления - директ работает, а вот показывается ли объявление гугла - пока не понял (еще не видел).

II
На сайте с 18.11.2016
23
IgorIP:
Настроил тестирование через ротатор А/В двух блоков. На одном и том же месте Один блок показывается с максимальным доходом, а другой с минимальным порогом СРМ. Сравнивая доход хочу подобрать оптимальный порог СРМ. Есть ли в этом смысл? Кто что думает или знает?

Удалось увеличить СРМ и доход подбором оптимального порога СРМ. Например, на одном блоке выставляю порог СРМ=40, а на другом порог СРМ=20. В среднем для места размещения получается порог СРМ=30. Через день, два или три смотрю. Если СРМ и доход больше в блоке с порогом 40, то средний порог увеличиваю. Если СРМ и доход больше в блоке с порогом 20, то средний порог уменьшаю. При этом разница в величине порога для блоков сохраняется. Так, постепенно нащупываю оптимальный СРМ.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий