- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
yda4huk, Гугл этого нигде не объявляет. Но у меня есть одно небезосновательное предположение...
Гугл делает проверки сайта на мобилопригодность, PageSpeed Insights и прочие плюшки с таким юзерагентом:
У Nexus 5X такие размеры вьюпорта - 412x732
Но судя по превью сайта из PageSpeed Insights ширину он считает как 411x732. (Проверено опытным путем)
И я предполагаю, что именно с этими размерами бот рендерит страницу и смотрит какого размера блок стоит на первом экране. И после этого уже выписывает предупреждения, если что не так.
Откуда у меня такие предположения? А вот откуда.
Кусочек настройки одного моего верхнего блока, с момента внедрения этого правила:
Полет нормальный. Нарушений не прилетает. Но для безопасности думаю лучше ставить max-width:414px (Iphone 6 Plus)
Полет нормальный. Нарушений не прилетает. Но для безопасности думаю лучше ставить max-width:414px (Iphone 6 Plus)
Впринципе близко к значению на котором я остановился - 500px. Взял эту цифру из примера в Справке
https://support.google.com/adsense/answer/6307124?hl=ru&ref_topic=1307438
там для расширений от 500 уже не мобильный формат банера 468х60
а как думаете быть с тем, что у меня перед контентом висит два обьявления 336*280 ?
поставил такой рецепт:
но что то сильно упал CTR с 1,68 до 0,98.
CTR упал - значит нужно экспериментировать. Например, при ширине 800 пикселей показывать блок в размерах Netboard.
Ребят, а как быть в таком случае? Есть адаптивный блок. На мобильных устройствах хочу показывать размер 320х100, а в остальных случаях надо, чтобы он по-пержнему адаптивно подстраивался под размеры экрана.
В справке гугла (https://support.google.com/adsense/answer/6307124?hl=ru&ref_topic=1307438) приведен такой код:
.example_responsive_1 { width: 320px; height: 100px; }
@media(min-width: 500px) { .example_responsive_1 { width: 468px; height: 60px; } }
@media(min-width: 800px) { .example_responsive_1 { width: 728px; height: 90px; } }
</style>
<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script>
<!-- example_responsive_1 -->
<ins class="adsbygoogle example_responsive_1"
style="display:inline-block"
data-ad-client="ca-pub-XXXXXXX11XXX9"
data-ad-slot="8XXXXX1"></ins>
<script>
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
</script>
Однако в данном случае, насколько я понимаю, блоки на экранах разрешением свыше 500рх будут именно фиксированные (468*60 и 728*90), т.е. уже не адаптивные.
Подойдет ли такой вариант?
@media(max-width: 500px) { .example_responsive_1 { width: 320px; height: 100px; } }
</style>
<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script>
<!-- example_responsive_1 -->
<ins class="adsbygoogle example_responsive_1"
style="display:inline-block"
data-ad-client="ca-pub-XXXXXXX11XXX9"
data-ad-slot="8XXXXX1"></ins>
<script>
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
</script>
Т.е. бы изначально убираем запись о размере этого блока (.example_responsive_1 { width: 320px; height: 100px; }), и говорим что только лишь при экране до 500px, блок должен быть 320*100, а в остальных случаях - подстраиваться по размеры экрана.
Подойдет. Почему нет?
Тоже получил предупреждение, а какое расширение гугл считает мобильным до 500, 600, 700 пикселей .....?
У меня как-то в переписке с Google фигурировало пороговое значение значение в 480 пикселей. Причем я сам его предложил - отписали, что проблем быть не должно.
Подойдет. Почему нет?
Не знаю, просто не сильно силен в CSS потому и спрашиваю совета.
---------- Добавлено 05.11.2016 в 09:56 ----------
У меня как-то в переписке с Google фигурировало пороговое значение значение в 480 пикселей. Причем я сам его предложил - отписали, что проблем быть не должно.
Я прочитал целый ворох сообщений и статей на эту тему и для себя решил не рисковать и сделать 500px - так точно всё будет нормально.
А если в верхней части сайта вместо блока адсесн, поставить код другого баннера, будет ли это нарушением адсенс?
поставить код другого баннера, будет ли это нарушением адсенс?
Нет конечно. Какое адсенсу дело до чужих банеров.