- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Проверил лично: в Москве и в Воронеже результат поиска в Яндексе ОДИНАКОВЫЙ. По крайней мере 2 месяца назад было так.
Да, понятно, что если набрать в конце запроса город... или искать в своем регионе ... и т.д. и т.п.... - это все есть, но скорее для того, чтобы жители не Москвы могли хоть как-то использовать поисковик.
Взять Гугл, например. Я не в курсе, но есть подозрение, что в Америке очень многие города активно используют поиск. Дошел ли прогресс ТАМ до того, чтобы настраивать Гугл на поиск в родном городе, причем без галочек или переходов в регион, а ПО УМОЛЧАНИЮ?
Может кто-то был, знает, как Гугл работает в США? По городам, или там тоже результат поиска один, что в Нью-Йорке, что в Лос-Анжелес?
Проверил лично: в Москве и в Воронеже результат поиска в Яндексе ОДИНАКОВЫЙ. По крайней мере 2 месяца назад было так.
Браво! :) А я вот и думаю: почему оптимизаторы борятся за один и тот же топ... :) Даешь каждому оптимизатору свой ТОП! Прикольная дискриминация по географическому признаку... можно еще сделать выдачу разную для каждого ip...
Logistic , боюсь сделать страшное открытие, но так было всегда :) И G и другие поисковики тоже строят свою выдачу не привязываясь к городу.
З.Ы. В G появился персонализированный поиск, но им пользуются не очень активно, как и другими фишками не включенными по дефолту.
Прикольная дискриминация по географическому признаку... можно еще сделать выдачу разную для каждого ip...
... это должно вызвать бурю смеха? На мой взгляд ничего прикольного и уж тем более дискриминирующего.
Как раз наоборот. То, что наблюдается сейчас - это и есть дискриминация. Когда человек из Воронежа, Орла или Якутии видит московские сайты в первой 10-ке. Вот это дискриминация!
А вот если бы результаты поиска отличались в разных городах, то и пользователи находили бы мебель (например) В СВОЕМ городе, и оптимизаторам работы прибавилось бы!!!
Поэтому и вопрос: как в США с Гуглом дело обстоит? Вроде бы у них должно быть более продуманно с этим.
... это должно вызвать бурю смеха? На мой взгляд ничего прикольного и уж тем более дискриминирующего.
Посетитель спрашивает у Яндекса "запрос", он [Яндекс] выдает наиболее релевантные (по его мнению) страницы/сайты. А Вы уже определяете - нравится или нет.
А вот если бы результаты поиска отличались в разных городах, то и пользователи находили бы мебель (например) В СВОЕМ городе, и оптимизаторам работы прибавилось бы!!!
Яндекс не телепат и знать не может, что хочет пользователь. Если Вы хотите искать в своем городе, то можно поставить галочку "в регионе: МОЙ РЕГИОН" или же дописать к запросу "в МОЙ РЕГИОН". Уточняя запрос, Вы тем самым и решаете эти проблемы, можно же искать "в найденном". Например, Вы ввели мебель, затем Барнаул, затем Форум... Вот и получили форум по мебели города Барнаул.
Да о чём вы тут спорите? если я хочу купить Мебель в Тольятти, то я и пишу мебель в Тольятти.. и ещё дх народу так ищет..
или вариант Б, сначала Мебель, а потом в найденном Тольятти...
Вот, что говорили Илья Сегалович, Аркадий Волож и Андрей Сербант буквально месяц назад:
Сегалович: Речь вот о чем. Мы в ближайшее время собираемся включить более детальный географический каталогизатор. Нынешний основан только на каталоге, а мы уже научились распознавать сайты и страницы на лету - исходя из IP-адреса, содержания страниц и других факторов. Благодаря этой технологии мы резко увеличим полноту локализованного поиска - текущий алгоритм все же сильно сужает спектр сайтов, доступных для регионального поиска. Объем информации увеличится в разы. Кроме того, география будет помогать отвечать на запрос, который, по нашим представлениям, является географически локализованным. Если человек ищет компьютер в Санкт-Петербурге…
Волож: (перебивает) …то мы будем выдачу немножко подстраивать.
Сегалович: Это тонкий вопрос, будем ли мы подстраивать выдачу. Но это качественно новый уровень продвижения в регионы. У нас, конечно, есть "Яндекс.Города", но это поверхностная локализация. А теперь вся база будет промаркирована посайтно, постранично - что к какому региону относится.
Волож: И если для заграничных сайтов регион - это Россия, то для нас регион - это, скажем, Новосибирская область.
Чуть позже 12 апреля Михаил Маслов на форуме Яндекса прокомментировал:
Что надо сделать, чтобы сайт находился в выдаче при отмеченной галочке поиска по региону:
- положить сайт на местный хостинг?
- внести сайт в каталог Яндекса с указанием региона?
- принадлежность определится автоматически после регистрации в региональных каталогах?
Ответ М. Маслова:
> - внести сайт в каталог Яндекса с указанием региона?
- это сейчас работает
> - положить сайт на местный хостинг?
- если местный хостинг описан в каталоге яндекса, то сработает
Кроме того, мы разработали (но пока не внедрили) алгоритм автоматического определения региона сайта.
Регион сайта может быть определен по его IP, по адресу и/или телефону организации, приведенному на сайте, по "говорящему" доменному имени и т.п. Ссылки по теме: http://company.yandex.ru/blog/index.xml?&msg=100131&month=4 и http://company.yandex.ru/articles/automatic-geotagging.xml
В нынешней реализации адресно-телефонные данные имеют больший приоритет, чем IP.
Хотя у оптимизаторов есть мнения, что это уже запущено в действие.
Я сам пока не заметил разницы, по крайней мере на выборке своих тематик.
Если Вы хотите искать в своем городе, то можно поставить галочку "в регионе: МОЙ РЕГИОН" или же дописать к запросу "в МОЙ РЕГИОН". Уточняя запрос, Вы тем самым и решаете эти проблемы, можно же искать "в найденном". Например, Вы ввели мебель, затем Барнаул, затем Форум... Вот и получили форум по мебели города Барнаул.
... в том то и дело, что я не хочу РЕШАТЬ проблемы (находясь в другом городе, кроме Москвы). Я хочу видеть в выдаче сайты компаний, работающих и продающих в том же самом городе, в котором я сижу за компьютером и ищу (черт побери) такси, доставку цветов, роликовые коньки да и хрен знает что еще! Разве это так трудно понять?
КАК найти нужный мне сайт, используя галочки, - это я знаю. Вопрос в другом: почему я должен использовать все эти ухищрения, и почему бы не сделать результаты поиска ПО УМОЛЧАНИЮ относящимися к конкретному региону? Может быть поэтому и пользовательский спрос в Интернет в регионах не так высок?! А зачем мне использовать Интернет как средство для продвижения, если мне придется для этого бороться за первую (и единственную к тому же) десятку со столичными монстрами? А что если мне нужно охватить всего лишь мой город (допустим это Воронеж)?....
Я сам живу и работаю в Москве. Но вижу, что люди, которые потенциально и хотели бы размещаться в том же Яндексе, просто отказываются бороться с московскими конторами...
Выдача Google для американского пользователя отличается от выдачи для российского пользователя.
Выдача Google для американского пользователя отличается от выдачи для российского пользователя.
Это УЖЕ радует!!! Им повезло, что это так ))
Не понимаю, поясните. При введении "географической" корректировки выдачи - ведь все сайты из провинции - потеряют громадное количество посетителей.
Ведь посетителей из Москвы - в 1000 раз больше, чем из маленького региона, к примеру.
А если им будут выдаваться "более релевантные" московские сайты - то провинциальные... понятно вроде спросил.