Результаты поиска в разных городах России

12
Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
896

Проверил лично: в Москве и в Воронеже результат поиска в Яндексе ОДИНАКОВЫЙ. По крайней мере 2 месяца назад было так.

Да, понятно, что если набрать в конце запроса город... или искать в своем регионе ... и т.д. и т.п.... - это все есть, но скорее для того, чтобы жители не Москвы могли хоть как-то использовать поисковик.

Взять Гугл, например. Я не в курсе, но есть подозрение, что в Америке очень многие города активно используют поиск. Дошел ли прогресс ТАМ до того, чтобы настраивать Гугл на поиск в родном городе, причем без галочек или переходов в регион, а ПО УМОЛЧАНИЮ?

Может кто-то был, знает, как Гугл работает в США? По городам, или там тоже результат поиска один, что в Нью-Йорке, что в Лос-Анжелес?

С уважением, Logistic
Егор
На сайте с 28.02.2006
231
Logistic:
Проверил лично: в Москве и в Воронеже результат поиска в Яндексе ОДИНАКОВЫЙ. По крайней мере 2 месяца назад было так.

Браво! :) А я вот и думаю: почему оптимизаторы борятся за один и тот же топ... :) Даешь каждому оптимизатору свой ТОП! Прикольная дискриминация по географическому признаку... можно еще сделать выдачу разную для каждого ip...

Shakes.pro (http://Shakes.pro/) & Leadbit.com (http://Leadbit.com/) - товарка по всему миру С уважением, Егор
РожденныйОсенью
На сайте с 05.01.2006
77

Logistic , боюсь сделать страшное открытие, но так было всегда :) И G и другие поисковики тоже строят свою выдачу не привязываясь к городу.

З.Ы. В G появился персонализированный поиск, но им пользуются не очень активно, как и другими фишками не включенными по дефолту.

Проблемы зоны РФ (http://www.yaoptimizator.ru/2008/09/06/kirillicheskie-domeny/) Как заставить пользователей подписываться на RSS? (http://www.yaoptimizator.ru/2008/10/22/istoriya-sozdaniya-rss-kartinki/)
Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
Егор:
Прикольная дискриминация по географическому признаку... можно еще сделать выдачу разную для каждого ip...

... это должно вызвать бурю смеха? На мой взгляд ничего прикольного и уж тем более дискриминирующего.

Как раз наоборот. То, что наблюдается сейчас - это и есть дискриминация. Когда человек из Воронежа, Орла или Якутии видит московские сайты в первой 10-ке. Вот это дискриминация!

А вот если бы результаты поиска отличались в разных городах, то и пользователи находили бы мебель (например) В СВОЕМ городе, и оптимизаторам работы прибавилось бы!!!

Поэтому и вопрос: как в США с Гуглом дело обстоит? Вроде бы у них должно быть более продуманно с этим.

Егор
На сайте с 28.02.2006
231
Logistic:
... это должно вызвать бурю смеха? На мой взгляд ничего прикольного и уж тем более дискриминирующего.

Посетитель спрашивает у Яндекса "запрос", он [Яндекс] выдает наиболее релевантные (по его мнению) страницы/сайты. А Вы уже определяете - нравится или нет.

Logistic:
А вот если бы результаты поиска отличались в разных городах, то и пользователи находили бы мебель (например) В СВОЕМ городе, и оптимизаторам работы прибавилось бы!!!

Яндекс не телепат и знать не может, что хочет пользователь. Если Вы хотите искать в своем городе, то можно поставить галочку "в регионе: МОЙ РЕГИОН" или же дописать к запросу "в МОЙ РЕГИОН". Уточняя запрос, Вы тем самым и решаете эти проблемы, можно же искать "в найденном". Например, Вы ввели мебель, затем Барнаул, затем Форум... Вот и получили форум по мебели города Барнаул.

CR
На сайте с 29.10.2005
198

Да о чём вы тут спорите? если я хочу купить Мебель в Тольятти, то я и пишу мебель в Тольятти.. и ещё дх народу так ищет..

или вариант Б, сначала Мебель, а потом в найденном Тольятти...

С Уважением, Евгений
SS
На сайте с 03.09.2004
141

Вот, что говорили Илья Сегалович, Аркадий Волож и Андрей Сербант буквально месяц назад:

Себрант: Расскажи лучше про географию.

Сегалович: Речь вот о чем. Мы в ближайшее время собираемся включить более детальный географический каталогизатор. Нынешний основан только на каталоге, а мы уже научились распознавать сайты и страницы на лету - исходя из IP-адреса, содержания страниц и других факторов. Благодаря этой технологии мы резко увеличим полноту локализованного поиска - текущий алгоритм все же сильно сужает спектр сайтов, доступных для регионального поиска. Объем информации увеличится в разы. Кроме того, география будет помогать отвечать на запрос, который, по нашим представлениям, является географически локализованным. Если человек ищет компьютер в Санкт-Петербурге…

Волож: (перебивает) …то мы будем выдачу немножко подстраивать.

Сегалович: Это тонкий вопрос, будем ли мы подстраивать выдачу. Но это качественно новый уровень продвижения в регионы. У нас, конечно, есть "Яндекс.Города", но это поверхностная локализация. А теперь вся база будет промаркирована посайтно, постранично - что к какому региону относится.

Волож: И если для заграничных сайтов регион - это Россия, то для нас регион - это, скажем, Новосибирская область.

Чуть позже 12 апреля Михаил Маслов на форуме Яндекса прокомментировал:

Вопрос:
Что надо сделать, чтобы сайт находился в выдаче при отмеченной галочке поиска по региону:
- положить сайт на местный хостинг?
- внести сайт в каталог Яндекса с указанием региона?
- принадлежность определится автоматически после регистрации в региональных каталогах?

Ответ М. Маслова:
> - внести сайт в каталог Яндекса с указанием региона?
- это сейчас работает

> - положить сайт на местный хостинг?
- если местный хостинг описан в каталоге яндекса, то сработает

Кроме того, мы разработали (но пока не внедрили) алгоритм автоматического определения региона сайта.
Регион сайта может быть определен по его IP, по адресу и/или телефону организации, приведенному на сайте, по "говорящему" доменному имени и т.п. Ссылки по теме: http://company.yandex.ru/blog/index.xml?&msg=100131&month=4 и http://company.yandex.ru/articles/automatic-geotagging.xml
В нынешней реализации адресно-телефонные данные имеют больший приоритет, чем IP.

Хотя у оптимизаторов есть мнения, что это уже запущено в действие.

Я сам пока не заметил разницы, по крайней мере на выборке своих тематик.

«Клянусь своей жизнью и любовью к ней, что никогда не буду жить ради другого человека и никогда не попрошу и не заставлю другого человека жить ради меня» (с) Джон Галт
Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
Егор:
Если Вы хотите искать в своем городе, то можно поставить галочку "в регионе: МОЙ РЕГИОН" или же дописать к запросу "в МОЙ РЕГИОН". Уточняя запрос, Вы тем самым и решаете эти проблемы, можно же искать "в найденном". Например, Вы ввели мебель, затем Барнаул, затем Форум... Вот и получили форум по мебели города Барнаул.

... в том то и дело, что я не хочу РЕШАТЬ проблемы (находясь в другом городе, кроме Москвы). Я хочу видеть в выдаче сайты компаний, работающих и продающих в том же самом городе, в котором я сижу за компьютером и ищу (черт побери) такси, доставку цветов, роликовые коньки да и хрен знает что еще! Разве это так трудно понять?

КАК найти нужный мне сайт, используя галочки, - это я знаю. Вопрос в другом: почему я должен использовать все эти ухищрения, и почему бы не сделать результаты поиска ПО УМОЛЧАНИЮ относящимися к конкретному региону? Может быть поэтому и пользовательский спрос в Интернет в регионах не так высок?! А зачем мне использовать Интернет как средство для продвижения, если мне придется для этого бороться за первую (и единственную к тому же) десятку со столичными монстрами? А что если мне нужно охватить всего лишь мой город (допустим это Воронеж)?....

Я сам живу и работаю в Москве. Но вижу, что люди, которые потенциально и хотели бы размещаться в том же Яндексе, просто отказываются бороться с московскими конторами...

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Выдача Google для американского пользователя отличается от выдачи для российского пользователя.

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
Gray:
Выдача Google для американского пользователя отличается от выдачи для российского пользователя.

Это УЖЕ радует!!! Им повезло, что это так ))

6666
На сайте с 10.01.2005
505

Не понимаю, поясните. При введении "географической" корректировки выдачи - ведь все сайты из провинции - потеряют громадное количество посетителей.

Ведь посетителей из Москвы - в 1000 раз больше, чем из маленького региона, к примеру.

А если им будут выдаваться "более релевантные" московские сайты - то провинциальные... понятно вроде спросил.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий