Дорога вещает! Часть 5-я.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786
Евген:
ну да. надо держать скорость потока, а не тошнить в левом ряду.

Жень, вот всё таки не очень понятно... По ПДД здесь всё совершенно чисто. По каким-то неписанным правилам, ну знаешь, вот как-то под "тошнить" здесь сложно это подогнать. Мы же видим усеченную картинку. Что там справа было и в целом какая ситуация. Ведь это совершенно типичная картина, когда чел стоит в правом ряду и начинает поворачивать налево, не включая поворотник.

Лично я бы чуть быстрее ехал, но это коренным образом ничего не изменило. Ты же видел, там автобусы, остановка, пешеходный переход, а еще там часто поворачивают налево, на заправку. А далее знак ограничения 40, на который чел тоже насрал.

Ей так удобно было и безопасно, то, что там у чувака нетерпеж, ну что теперь, везде под них подстраиваться? Я вот много раз был в такой ситуации. МКАД едет, там 5 полос, если не ошибаюсь. Я еду во второй справа, еду 80-100, в зависимости от дистанции до машины спереди, при разрешенных 100. И вот упрется сзади какой-то чел и прямо спиной чувствуешь, как ему не нравится, что я еду медленно. А мне плевать - родной, слева еще полос полно... А ведь такие тоже считают, что я тошню...

Вот такие нетерпелы обычно и попадают в аварии, теряя потом часы, а вместе с ними все остальные.

Поворачивать в данной ситуации в правый ряд, тоже так себе вариант. Удобнее и безопаснее повернуть в левый. Короче не могу я тут принять твое понимание ситуации, что это тошнилово и вообще стоит хоть малейшего если не осуждение, то нахождения недостатков. Но логика этого чела видимо да, такая...

Я вот с таксистом недавно ехал, который метра 3 дистанцию держал до ближайшей машины при скорости в 80. Вот это дистанция, вот это тру водитель. :)

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
lusan
На сайте с 07.04.2009
359

Unlock, повесьте ахтунгознак "!" на заднее стекло, будет меньше таких ситуаций.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786
Евген:
отправь. глядишь как с ямками - делов на 10 минут, а человек потом ездить будет осторожнее. все же от безнаказанности.

Знаешь, мне не то чтобы сыкотно, просто не комфортно и поэтому я пока не определился. Чел ведь будет иметь все данные мои или еще хуже - жены. А хрен его знает, что там за человек. Он же видишь насколько неадекватно себя ведет. Какая вожжа под хвост ему попадет, узнает адрес жительства, приедет авто нахрен сожжет или там шины проколет. :( С большим трудом представляю себе человека адекватного по жизни, который такое творит на дороге. Но может конечно там обыкновенный дятел, который перевозбудился от женщины за рулем и не станет что-то большее делать, чем на дороге самоутверждаться.

P.S. По номеру авто вообще на женщину записано. :)

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Unlock:
Жень, вот всё таки не очень понятно... По ПДД здесь всё совершенно чисто.

ну знаешь.. так то если бы тебя справа обогнали и дали в тормоз - тоже по ПДД все чисто.

я бы тебе тоже посоветовал повесить значок "женщина за рулем" - толерантность повышается к таким машинам.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Unlock
На сайте с 01.08.2004
786
lusan:
Unlock, повесьте ахтунгознак "!" на заднее стекло, будет меньше таких ситуаций.

Только недавно сняли. Я не будут утверждать, но по личным ощущениям неуравновешенные еще больше возбуждаются. Т.е. нормальные люди скорее помогут, были ситуации, блин, у меня вера в сограждан вернулась. Но больные на голову еще неадекватнее себя ведут. Для них это как для быка красная тряпка.

---------- Добавлено 21.09.2016 в 18:49 ----------

Евген:
ну знаешь.. так то если бы тебя справа обогнали и дали в тормоз - тоже по ПДД все чисто.

Что-то мне сомнительно. Если чел перестраивается и оттормаживается резко, это не тот ли случай:

"опасное вождение, выражающееся в неоднократном совершении одного или совершении нескольких следующих друг за другом действий, заключающихся в невыполнении при перестроении требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения, перестроении при интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, кроме случаев поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия, несоблюдении безопасной дистанции до движущегося впереди транспортного средства, несоблюдении бокового интервала, резком торможении, если такое торможение не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия, препятствовании обгону, если указанные действия повлекли создание водителем в процессе дорожного движения ситуации, при которой его движение и (или) движение иных участников дорожного движения в том же направлении и с той же скоростью создает угрозу гибели или ранения людей, повреждения транспортных средств, сооружений, грузов или причинения иного материального ущерба.".

Плюс

8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.

То, что ты написал, это ведь именно этот случай.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Unlock:
Если чел перестраивается и оттормаживается резко, это не тот ли случай:

достаточно сказать, что "увидел пешеходный переход и показлось что человек идет" - как это ты говоришь - и вот полное соответствие с ПДД - снижение скорости, вплоть до полной остановки ;) а ты сзади держи дистанцию однако.

я в общем к чему - не только ты знаешь ПДД ;) и поверь могут показать ими пользоваться и в не хороших целях.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786
Евген:
достаточно сказать, что "увидел пешеходный переход и показлось что человек идет" - как это ты говоришь - и вот полное соответствие с ПДД - снижение скорости, вплоть до полной остановки а ты сзади держи дистанцию однако.

А вот здесь уже регистратор в помощь... Когда тебя подрезают, о какой вообще дистанции может идти речь? Перед тобой никого не было и вылетел черт из табакерки. И без ВР и с ним это будет две разные ситуации.

Просто подставляющие зад, помоему не очень далекие, им кажется, что они всегда не окажутся виновниками ДТП... Ну хотя там своя логика, ибо не понимаю в чем фишка простоять на дороге, ожидая гаишников, потом ждать машину из ремонта, со страховыми общаться.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Unlock:
А вот здесь уже регистратор в помощь... Когда тебя подрезают, о какой вообще дистанции может идти речь?

подреза на видео нету. да и вобще нет такого понятия в пдд. ты же любишь все по пдд -)

я еще раз говорю - если ты упираешь на ПДД и что "ехал так потому что удобно и плевать на ваши "правила по понятиям"" то будь готов к тому, что с тобой поступят также.

еще раз - я не оправдываю этого "учителя", но и вам надо сделать выводы определенные.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Unlock:
Просто подставляющие зад, помоему не очень далекие, им кажется, что они всегда не окажутся виновниками ДТП... Ну хотя там своя логика, ибо не понимаю в чем фишка простоять на дороге, ожидая гаишников, потом ждать машину из ремонта, со страховыми общаться.

учителя просто сами неученные еще -)))

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786
Евген:
подреза на видео нету. да и вобще нет такого понятия в пдд. ты же любишь все по пдд -)

Есть понятие "опасное вождение". И описанный тобой случай попадает под него.

Я не то, чтобы люблю тупо всё по ПДД, но человек который учил меня и жену наряду с ПДД оперировал как раз понятием опасное и безопасное вождение. В конкретном случае ничего опасного не было, ни для кого. А хотелки, знаешь, они у всех разные... Те кто едут 130 на МКАД, для них все тошнотики. Под них подстраиваться? А потом их наблюдаешь, в крайне левом ряду и раздолбанной машине и в пробке из-за них же и стоишь.

Евген:
я еще раз говорю - если ты упираешь на ПДД и что "ехал так потому что удобно и плевать на ваши "правила по понятиям"" то будь готов к тому, что с тобой поступят также.

Вот как раз по ПДД человека сложно подставить, особенно когда есть ВР. Сколько подобных учителей встречал, лично или в роликах видел, там нарушение за нарушением, причем очень грубые, типа сегодняшнего случая.

Я вот с трудом представляю ощущения водителей, которым этот чел на встречу попер. Он просто охренительно опасную ситуацию создавал.

В общем терпимее надо быть. Надо быстро добраться - велком в метро. Или ночью езжай. У всех водителей разный стаж, разные навыки, опыт и разный стиль вождения. Как-то осуждать человека за острожное вождение, может местами чрезмерным (да, но для кого-то оно необходимое в конкретным момент), мало из этого хорошего выйдет. И я вот себе периодически об этом напоминаю, ибо опыта хрен, да нихрена, а психованная реакция нет, нет, да и проскочит.

Если бы жена ехала по левой полосе с такой скоростью, не в повороте и сразу после него, я бы с тобой согласился, что уйди вправо и не мешай. Хотя еще уйди попробуй, там либо легальный стоянки, либо тем, кому плевать, где они паркуются.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий