Ты или Вы?

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
DenisVS:
Полагается ли - на мой взгляд, нет.

В данном случае есть более другие взгляды

Lupus:

1. Оскорбительные или уничижительные наименования наций и национальностей.
2. Оскорбительные или уничижительные наименования стран и территориальных образований.
3. Прямые оскорбления в адрес действующих глав государств.

Эти нарушения караются тяжелым штрафом "За разжигание межнациональной вражды".

---------- Добавлено 22.09.2016 в 15:41 ----------

Nekada:
Оооо.....понятно.

.. а говоришь, что я слишком серьёзен. :)

Nekada:
Больше вопросов нет.

И что "собачье сердце" родилось когда СССР было почти десятиление (а Булгакову 36) тоже? ;)

И эта.. если что... книжка и Бортко-кино - совершено разные вещи.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
Nekada
На сайте с 01.05.2009
233

Ладно... пошла проглянула Тургенева "Отцы и дети", Чехова "Драма на охоте", вроде все как положено.

К слугам и меньшим по возрасту на "ты", к другим, согласно статусам на "вы". Никакой разницы по сравнению с нынешним временем.

---------- Добавлено 22.09.2016 в 16:00 ----------

SeVlad:
И эта.. если что... книжка и Бортко-кино - совершено разные вещи.

Фильм идет практически точно по книге. Но, в любом случае, я ориентировалась на первоисточник, т. е. книгу.

Наблюдаю и развлекаюсь.
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Nekada:
Никакой разницы по сравнению с нынешним временем.

М. М. Щербатов. О повреждении нравов в России. Год 1787.

Удивился государь, возле которого он сидел, о текущих его слезах, любопытно спрашивал причину оных. Мешуков ответствовал, что он размышлял, что место, где они сидят, град, столичный близ построенный, флот заведенный, множество русских, входящих в мореплаватели, самый он, служившей во флоте и окружающей его милости, суть деянии рук его, то взирая на сие и примечая, что здоровье его, государя и благодетеля, ослабевает, не мог от слез не удержаться, прилегая притом простою речью: "На кого ты нас оставишь". Ответствовал государь: "У меня есть наследник", - разумея царевича Алексея Петровича. На сие Мешуков спиана и неосторожно сказал: "Ох! вить он глуп, все расстроит".
[Удален]

Оказывается, в Википедии даже имеется статья про Вы:

...употребляется при вежливом или официальном обращении к одному лицу

Что ж, надо признать, что выканье относится к правилам современного этикета, формам обхождения и поведению людей в обществе. И так как его история ведется аж с самого Петра, свергнуть устоявшееся обращение уже никому не получится :)

---------- Добавлено 22.09.2016 в 16:13 ----------

SeVlad:
На сие Мешуков спиана

Так они значит бухали вместе, поэтому дружбаны навеки и на ты.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Nekada:
Фильм идет практически точно по книге.

Только основная сюжетная линия.

В кино, напр, нет что тот же Преображенский делал аборты, что тогда было запрещено.

А это как никак довольно-таки серьёзный "штришок" к образу "великого".

И возвращаясь к топику. Да, нет никаких противоречий о чем я писал ранее. Требование выкать - позиционирование себя выше других.

Cat_Out:
Оказывается, в Википедии даже имеется статья про Вы:

Там вообще-то много всякого непотребства, писаного кем попало :)

[Удален]
SeVlad:
Требование выкать - позиционирование себя выше других.

Вы так говорите, как будто это что-то плохое.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Cat_Out:
Вы так говорите, как будто это что-то плохое.

Троллишь? :)

Причём с 2й силой.

Нет уж. Нет идолопоклоннчесву.

[Удален]

Итак, выканье притащил из Европы Петр 1, и произошло это почти три века назад. Три века назад, Карл!!!

Если есть желание идеализировать все, что происходило на Руси до этого момента - традиции там, обряды и некоторое прочее, - то в топик можно принести такие непотребства, что можно доиграться и до бана.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
SeVlad:
"Вы"кание никаким боком к вежливости. Ровно наоборот - поставить себя выше собеседника. Да и выше богов, как бэ.

Экая глупость, однако… 😒

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
biz_mak:
Не люблю официозв, но Вы это по этикета, и даже после водочки, а вот как до пивка додйт, можно и на ты переходить.

И негри бро

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий