Посоветуйте CMS для интернет-магазина

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
mendel:
еще я бы вам посоветовал забить на онлайн-оплату

А я бы скорректировал этот момент :)

Не то, что бы совсем забить. Мож непосредственно онлайн и не нужно, но написать реквизиты тех же вебманей всё же стоит. Мож клиенту так будет удобней платить (я, напр предпочитаю расплачиваться в ИМ именно по ВМ).

Но хотя это всё зависит от товаров и ЦА.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
A
На сайте с 31.08.2012
63
Jaroslav:
Бегло проанализировал демо-сайт с точки зрения SEO. Есть слабые места.

Даже с дефолтным шабом и настройками лезет в индекс и топ неплохо, само собой что любой скрип требует доработки в плане СЕО, в том числе и симпла, с учетом особенностей товара, например, но дорабатывать нужно в основном тему.

Тот же опенкарт может индексироваться, без приувеличения, годами

J
На сайте с 07.10.2010
163
aleksopt:
Даже с дефолтным шабом и настройками лезет в индекс и топ неплохо, само собой что любой скрип требует доработки в плане СЕО, в том числе и симпла, с учетом особенностей товара, например, но дорабатывать нужно в основном тему.

Я говорю про слабые места именно движка с точки зрения оптимизации. Тема тут не при чем.

AP
На сайте с 12.06.2015
74

Подпишусь-ка пожалуй на тему.

Тоже как-то озадачился, какой движок использовать для сайтов. Но те, которые подходили к одним, совершенно не подходили к другим (либо функционал излишний, либо стоимость, и т.д.) В итоге в конце-концов был выбран путь написания движка с нуля. С нуля - то есть с реального нуля, полностью на php. Из сторонних разработок был взят только достаточно удобный шаблонизатор Xtemplates и для фронтенда - jQuery.

Собственно, часть функционала уже существует, часть в процессе разработки. Выбрана модульная схема движка - есть основное ядро, а необходимые модули можно подключать по мере необходимости, лишние можно отключить. Также существует возможность подключать любые сторонние модули (к примеру отправка СМС через сторонний сервис) - просто загрузить нужный модуль и подключить его в загрузку.

Собственно, пока не все реализовано, так как не до конца есть понимание, как именно реализовать некоторые моменты. Например "сопутствующие товары".

Как это сделать в ручном режиме, я догадываюсь, но как это сделать на автомате - пока под вопросом. Интересует именно сопутствующие, то есть чтобы к определенному проводу предлагал подходящие разъемы/плагины. Или к перфоратору предлагал определенные (подходящие для него) наборы сверл и т.д. А не "с этим товаром покупают".

Также ломаю голову над тем, как в автоматическом режиме менять у товара категорию в каталоге на более подходящую. Допустим, десятки тысяч товаров импортируются из 1С. Но при этом у них нет принадлежности к какой-то категории каталога. Сидеть вручную перебирать весь список? Или можно как-то автоматизировать это? Я пока в тупике.

Ну и есть, к примеру, идеи по нереализованному пока функционалу, но явно востребованному. Например при работе интернет-магазина с большим количеством товаров, когда часть товара удаляется, часть добавляется, часть изменяется, бывают ситуации, что на сервере остаются лишние (более не используемые) фотографии удаленного товара. Либо наоборот, какой-то товар остается без фотографий. Есть ли у какого-то движка такой функционал, который бы отслеживал это?

К
На сайте с 07.09.2018
20
Jaroslav :

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Посоветуйте, пожалуйста, CMS для создания интернет-магазина.

Важны следующие моменты:

1. Гибкость движка - это очень важно.

2. Легкое подключение приема оплаты.

3. Интеграция с 1C - необязательный пункт.

4. Наличие всего необходимого функционала для интернет-магазина - корзина, фильтры подбора, похожие товары, просмотренные товары и т.д.

5. SEO-совместимость - прописывание мета-тегов для каждой страницы, отсутствие (или небольшое количество) технических дублей.

Я для большей части сайтов использую MODX Revolution - очень гибкий движок, мне нравится в нем практически все. Но насколько он хорош для разработки интернет-магазина в такой связке: MODX Revolution + Shopkeeper? Или это как танцы с бубном?

В принципе, по функционалу нравится OpenCart, но, как по мне, слишком неповортливый, негибкий. Битрикс в этом плане лучше или то же самое?

В общем, приму любые советы. Заранее спасибо.

Не знаю писали тут или нет про Инсейлс, но попробуйте обязательно. не пожалете. цены низкие, интерфейс простой, интеграций полно. кооче тема 

paratesla
На сайте с 28.08.2020
10
Jaroslav :

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Посоветуйте, пожалуйста, CMS для создания интернет-магазина.

Важны следующие моменты:

1. Гибкость движка - это очень важно.

2. Легкое подключение приема оплаты.

3. Интеграция с 1C - необязательный пункт.

4. Наличие всего необходимого функционала для интернет-магазина - корзина, фильтры подбора, похожие товары, просмотренные товары и т.д.

5. SEO-совместимость - прописывание мета-тегов для каждой страницы, отсутствие (или небольшое количество) технических дублей.

Я для большей части сайтов использую MODX Revolution - очень гибкий движок, мне нравится в нем практически все. Но насколько он хорош для разработки интернет-магазина в такой связке: MODX Revolution + Shopkeeper? Или это как танцы с бубном?

В принципе, по функционалу нравится OpenCart, но, как по мне, слишком неповортливый, негибкий. Битрикс в этом плане лучше или то же самое?

В общем, приму любые советы. Заранее спасибо.

Выбрал для себя joomla с компонентом joomshopping. Все что нужно есть в виде бесплатных модулей, по мелочи сам допиливаю код. Недостатком считаю отсутствие вменяемого бесплатного фильтра товаров по характеристикам. Платное решение есть, но есть так же минус по генерации посадочных страниц к отфильтрованным результатам. Опять же решается самописным генератором по созданию таких страниц на php.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1951
paratesla #:
Выбрал для себя joomla с компонентом joomshopping

я уже думал никогда не буду слышать этих слов в разделе цмс для им. Но все равно находятся любители извращений.

цмс под им это :

опен

преста

битрикс

шопскрипт

и иногда для простого мага вукомерц

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
W1
На сайте с 22.01.2021
306
Совсем вам заняться нечем? С кем обсуждаете тему?
Мой форум - https://webinfo.guru –Там я всегда на связи
D
На сайте с 26.08.2021
0
Тема ожила чтоли?😀Когда мне было это полезно, вообще нихрна нормального на рынке не было, один битрикс замороченный. А теперь на каждой странице советуют по сто тыщ этих движков) Я вот теперь тоже эксперт в этой области, и в тему могу порекомендаовать такой движок, как insales. Тут даже описывать не буду, надо пробовать 
W1
На сайте с 22.01.2021
306
Dereterk #:
Тема ожила чтоли?

Отжила.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий