- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
еще я бы вам посоветовал забить на онлайн-оплату
А я бы скорректировал этот момент :)
Не то, что бы совсем забить. Мож непосредственно онлайн и не нужно, но написать реквизиты тех же вебманей всё же стоит. Мож клиенту так будет удобней платить (я, напр предпочитаю расплачиваться в ИМ именно по ВМ).
Но хотя это всё зависит от товаров и ЦА.
Бегло проанализировал демо-сайт с точки зрения SEO. Есть слабые места.
Даже с дефолтным шабом и настройками лезет в индекс и топ неплохо, само собой что любой скрип требует доработки в плане СЕО, в том числе и симпла, с учетом особенностей товара, например, но дорабатывать нужно в основном тему.
Тот же опенкарт может индексироваться, без приувеличения, годами
Даже с дефолтным шабом и настройками лезет в индекс и топ неплохо, само собой что любой скрип требует доработки в плане СЕО, в том числе и симпла, с учетом особенностей товара, например, но дорабатывать нужно в основном тему.
Я говорю про слабые места именно движка с точки зрения оптимизации. Тема тут не при чем.
Подпишусь-ка пожалуй на тему.
Тоже как-то озадачился, какой движок использовать для сайтов. Но те, которые подходили к одним, совершенно не подходили к другим (либо функционал излишний, либо стоимость, и т.д.) В итоге в конце-концов был выбран путь написания движка с нуля. С нуля - то есть с реального нуля, полностью на php. Из сторонних разработок был взят только достаточно удобный шаблонизатор Xtemplates и для фронтенда - jQuery.
Собственно, часть функционала уже существует, часть в процессе разработки. Выбрана модульная схема движка - есть основное ядро, а необходимые модули можно подключать по мере необходимости, лишние можно отключить. Также существует возможность подключать любые сторонние модули (к примеру отправка СМС через сторонний сервис) - просто загрузить нужный модуль и подключить его в загрузку.
Собственно, пока не все реализовано, так как не до конца есть понимание, как именно реализовать некоторые моменты. Например "сопутствующие товары".
Как это сделать в ручном режиме, я догадываюсь, но как это сделать на автомате - пока под вопросом. Интересует именно сопутствующие, то есть чтобы к определенному проводу предлагал подходящие разъемы/плагины. Или к перфоратору предлагал определенные (подходящие для него) наборы сверл и т.д. А не "с этим товаром покупают".
Также ломаю голову над тем, как в автоматическом режиме менять у товара категорию в каталоге на более подходящую. Допустим, десятки тысяч товаров импортируются из 1С. Но при этом у них нет принадлежности к какой-то категории каталога. Сидеть вручную перебирать весь список? Или можно как-то автоматизировать это? Я пока в тупике.
Ну и есть, к примеру, идеи по нереализованному пока функционалу, но явно востребованному. Например при работе интернет-магазина с большим количеством товаров, когда часть товара удаляется, часть добавляется, часть изменяется, бывают ситуации, что на сервере остаются лишние (более не используемые) фотографии удаленного товара. Либо наоборот, какой-то товар остается без фотографий. Есть ли у какого-то движка такой функционал, который бы отслеживал это?
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Посоветуйте, пожалуйста, CMS для создания интернет-магазина.
Важны следующие моменты:
1. Гибкость движка - это очень важно.
2. Легкое подключение приема оплаты.
3. Интеграция с 1C - необязательный пункт.
4. Наличие всего необходимого функционала для интернет-магазина - корзина, фильтры подбора, похожие товары, просмотренные товары и т.д.
5. SEO-совместимость - прописывание мета-тегов для каждой страницы, отсутствие (или небольшое количество) технических дублей.
Я для большей части сайтов использую MODX Revolution - очень гибкий движок, мне нравится в нем практически все. Но насколько он хорош для разработки интернет-магазина в такой связке: MODX Revolution + Shopkeeper? Или это как танцы с бубном?
В принципе, по функционалу нравится OpenCart, но, как по мне, слишком неповортливый, негибкий. Битрикс в этом плане лучше или то же самое?
В общем, приму любые советы. Заранее спасибо.
Не знаю писали тут или нет про Инсейлс, но попробуйте обязательно. не пожалете. цены низкие, интерфейс простой, интеграций полно. кооче тема
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Посоветуйте, пожалуйста, CMS для создания интернет-магазина.
Важны следующие моменты:
1. Гибкость движка - это очень важно.
2. Легкое подключение приема оплаты.
3. Интеграция с 1C - необязательный пункт.
4. Наличие всего необходимого функционала для интернет-магазина - корзина, фильтры подбора, похожие товары, просмотренные товары и т.д.
5. SEO-совместимость - прописывание мета-тегов для каждой страницы, отсутствие (или небольшое количество) технических дублей.
Я для большей части сайтов использую MODX Revolution - очень гибкий движок, мне нравится в нем практически все. Но насколько он хорош для разработки интернет-магазина в такой связке: MODX Revolution + Shopkeeper? Или это как танцы с бубном?
В принципе, по функционалу нравится OpenCart, но, как по мне, слишком неповортливый, негибкий. Битрикс в этом плане лучше или то же самое?
В общем, приму любые советы. Заранее спасибо.
Выбрал для себя joomla с компонентом joomshopping. Все что нужно есть в виде бесплатных модулей, по мелочи сам допиливаю код. Недостатком считаю отсутствие вменяемого бесплатного фильтра товаров по характеристикам. Платное решение есть, но есть так же минус по генерации посадочных страниц к отфильтрованным результатам. Опять же решается самописным генератором по созданию таких страниц на php.
Выбрал для себя joomla с компонентом joomshopping
я уже думал никогда не буду слышать этих слов в разделе цмс для им. Но все равно находятся любители извращений.
цмс под им это :
опен
преста
битрикс
шопскрипт
и иногда для простого мага вукомерц
Тема ожила чтоли?
Отжила.