Предел WordPress

1 234
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
ycthrice:
у вордпресса есть свои ограничения, но они не завязаны на трафике, пример:
сайт со статическим контентом + модуль кеширования у меня держал 150+к/сутки

но, тут есть один момент: вордпресс не умеет в многостраничность: при числе материалов в 100к+ без доработок/переработок движка не обойтись (клиент-то может этого не особо заметить, тк кеширование реально спасает) но первичная генерация страницы и в админке начинается АДЪ на железе за разумные деньги (не шареды за 10$/месяц, нормальные впски от хецнера)

если же на сайте много динамического контента, то все плохо

Этот перл похлеще стартпоста будет :)

Ты не обижайся, но я тебе один вещь скажу (с): в ВП (как и в др двигах с контентом в базе) статический контент только в лицензии и реадми :). А от кол-ва постов почти ничего не зависит.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
S3
На сайте с 29.03.2012
348
SeVlad:
ВП (как и в др двигах с контентом в базе) статический контент только в лицензии и реадми

Расшифруешь?

Проблема ВП в моем видении - он совершенно не умеет работать со сложными SQL запросами. Все вышеприведенные примеры ни о чем не говорят. Делаешь несложные выборки из базы - работает великолепно и справляется с огромным наплывом посетителей.

А стоит более-менее сложный запрос - все, привет. А если еще и сделать десяток разных обращений на странице - умирает не родившись. У меня есть сайт с базой, сконверченной из вордпрессовской, правда в postgresql - не сравнить, сервер его не замечает)

Кстати, какой дебаг посоветуете для ПХП, а то я как то упустил этот момент.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Sly32:
Расшифруешь?

Все страницы в движках, прежде чем показаться в браузере - генерятся.

Статика, реальная статика только файлах реадми и лицензии.

Условно можно считать статикой кеш. Но условно, тк либо его всё равно выдаёт ВП (всё проходит через индекс.пхп и далее по логике обработки), либо сервер (если кеш там настроен, что встречается не часто).

Sly32:
А стоит более-менее сложный запрос - все, привет. А если еще и сделать десяток разных обращений на странице - умирает не родившись.

А вот не надо делать десяток обращений!

https://codex.wordpress.org/Class_Reference/wpdb

https://codex.wordpress.org/Class_Reference/WP_Query

Sly32:
Кстати, какой дебаг посоветуете для ПХП, а то я как то упустил этот момент.

В конфиге включаешь (есл на рабочем сайте - то только для админа, что бы не валилось в паблик) + любой плаг для мониторинга. Я юзаю https://wordpress.org/plugins/query-monitor/

Есть ещё более серьёзные вещи, но я их не юзаю. Мож потому, что не таких денежных задач :)

GN
На сайте с 20.01.2016
17
TF-Studio:
1. я написал по сути
2. я не говорил про свою квалификацию вообще не слова
3. вы реально не понимаете сути вопроса. и мифические рассуждения о пределах чего-то без тех данных - скучны

Паренёк, можешь быть свободен, твоё мнение мне не интересно. Я спрашиваю толковых людей, которые готовы помочь разобраться мне в тех вопросах, в которых я не понимаю. А у тебя получается, так: человек задал вопрос, поэтому он не понимает...даааа...кэп...поэтому и задают вопросы, из-за недопонимания некоторых вещей, а свою подавленную агрессию можешь выплёскивать у соответствующего специалиста или сублимировать в спортзале, мне твои слюни не интересны.

---------- Добавлено 10.09.2016 в 11:06 ----------

Ну в целом всё ясно, спасибо что указали на квалификацию...видимо форум для высококлассных спецов. Ради интереса, все кто про квалификацию мою писали - напишите свои результаты, если они действительно есть. А я вас удивлю своими. Да, к сожалению я не сильно в технических вопросах разбираюсь, поэтому и задаю на форуме глупые вопросы, что б не делать глупых ошибок в реале и хоть немного разобраться, но тут многие считают зазорным задавать такое..надо только "умные" вопросы задавать...В общем критиканы, пишите о своих результатах (траф в сутки, доход или ещё что), но если у меня они на данный момент лучше чем у вас - извините, буду долго смеяться. 🤪

S3
На сайте с 29.03.2012
348
GreeNVet:
В общем критиканы, пишите о своих результатах (траф в сутки, доход или ещё что)

А почему вы решили, что это критерий? У меня сейчас вот пакет заказов на 2 тысячи долларов, сделаю за месяц - будет месячный доход, за две - соответственно Не сделаю - ничего не получу.

Поэтому и стараюсь уйти с вордпресса, что там нужно писать больше кода, соответственно временные затраты выше.

Разработка - не совсем то, о чем вы думаете.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
GreeNVet:
спасибо что указали на квалификацию...видимо форум для высококлассных спецов.

Умный (пусть и не знающий) человек переспросит - что не так.

Глупый - обидеться и всех обматерит.

У первого есть большие шансы найти знания, у второго - минимальны.

Не хочешь показаться неумные - не используй слова/термины, значение которых не понимаешь.

---------- Добавлено 11.09.2016 в 11:08 ----------

Sly32:
Разработка - не совсем то, о чем вы думаете.

Но и не только кодинг. И даже не столько. :)

DT
На сайте с 28.11.2006
298

Ерунда! Куча крупных проектов живет на вордпресс. Посещаемость до миллиона - полет нормальный.

Дешевый CloudLinux хостинг (http://www.provisov.net) много площадок в России, Франции, Украине, Германии, Нидерландах, США, Канаде. SSL-сертификат (https://www.provisov.net/blog/2016/10/26/besplatnyj-ssl-sertifikat-dlya-vsex-vashix-sajtov/) бесплатный и предустановленный для всех доменов
Y
На сайте с 26.04.2012
77
SeVlad:
Этот перл похлеще стартпоста будет :)

Ты не обижайся, но я тебе один вещь скажу (с): в ВП (как и в др двигах с контентом в базе) статический контент только в лицензии и реадми :). А от кол-ва постов почти ничего не зависит.

под статикой подразумевались статейки: обзоры, прогнозы, рецепты, товарные карточки

под динамикой подразумевался постоянно меняющийся контент: выборки, лайв коэффициенты в беттинге (которые должны меняться ежесекундно) и тп.

вы можете дальше до..ся до слов, сути это не меняет, а в веселые игры в до..нии к словам я в детстве с гопотой наигрался.

По поводу держит-не держит, сделайте сначала и посмотрите. Только не из разряда "напарсил и забыл", а чтобы еще какой-то инструмент взаимосвязей был между материалами.

По моему опыту, без значительных доработок и оптимизаций всего лыжи не едут

Не беру и не ищу проекты.
J7
На сайте с 11.09.2016
0

Всем привет! Может быть не совсем в тему, но если рассматривать вопрос скорости на вп? У меня получился как мне кажется не реально тяжелый сайт, особенно главная страница с кучей элементов из шаблона...) Плагины кэширование поставил, оптимизации тоже. Но скорость мягко говоря далека от идеала...🤪 Есть ли возможность как-то ускорить? Я не очень силен в программирование, переписать весь код вряд ли смогу) сайт prsoc.ru

L
На сайте с 07.12.2007
351
dmitrii_trof:
Ерунда! Куча крупных проектов живет на вордпресс. Посещаемость до миллиона - полет нормальный.

Скорее всего, они только формально живут на wordpress. Там всё настолько оттюнинговано и переделано, что можно считать это "самописом".

Можно утверждать, что и facebook работает на PHP, только там внутри давно уже полный HipHop

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий