Апдейт поисковой выдачи 7 сентября 2016

O
На сайте с 11.02.2008
137
Старый комп:
Главный мой сайт, в который вложена вся моя жизнь - обвалился совсем, уников в три раза меньше, чем обычно...
Остальные, более молодые и небольшие - без изменений, их алгоритмы не затронули.

---------- Добавлено 07.09.2016 в 17:58 ----------

Всё абсолютно одинаково - разная только тематика и тексты.
Главная разница - это возраст и количество страниц.
Видимо - это главный фактор....

делай адаптивную версия на главном сайте!!! Чем быстрее сделаешь, тем быстрее вернешь трафик на свой сайт!

Я наблюдаю в последнее время по своим проектам, что Яша в выдаче уже отдает приоритеты полностью адаптивным сайтам. Там где нет адаптивной верстки трафик упал примерно на 25-40% резко причем

Старый комп
На сайте с 03.01.2016
68
olegj:
делай адаптивную версия на главном сайте!

Сделал одним из первых...

Сайт полностью адаптивный!

Доска объявлений России ( https://www.board-rus.ru/ )
Сергей
На сайте с 20.02.2015
138
olegj:
делай адаптивную версия на главном сайте!!! Чем быстрее сделаешь, тем быстрее вернешь трафик на свой сайт!
Я наблюдаю в последнее время по своим проектам, что Яша в выдаче уже отдает приоритеты полностью адаптивным сайтам. Там где нет адаптивной верстки трафик упал примерно на 25-40% резко причем

Бред!!! посмотрите коммерческую выдачу по Москве и области (купить кондиционер) там на первой странице куча сайтов без адаптивной верстки. Климатстайл. Люксклимат. Так и в других тематиках в топе без адаптивной верстки есть.

Доработки Opencart, joomla. Продвижение. Проверенный годами хостинг
Старый комп
На сайте с 03.01.2016
68

У меня только один сайт не адаптивный, всё как-то руки не доходят (теперь наверное и не дойдут) так вот он не пострадал, трафик на месте.

S2
На сайте с 09.10.2012
125
olegj:

ерунда, адаптивная версия сделана давно, причем всех пациентов переделал, результат = 0, а когда делал, думал, о, ща пойдет . Как с адаптивной версткой, так и без нее, разницы для Яндекса никакой

Huligan163
На сайте с 20.02.2015
32
Mihail1981:
Прощай Sape, устал терять позиции, удаляю все купленные ссылки со всех проектов, сапа ты обеднеешь на 70к в месяц и таких как я после сегодняшнего апа будет ОЧЕНЬ много
Давно хотел это сделать, но боялся потерять позиции, теперь терять нечего....

Удалил ссылки еще когда Яндекс анонсировал минусинск .

1.Сэкономил уже более 2 000 000 рублей

2.Доходы увеличились в 3 раза

3.Трафик прет и без них

Закон езды на велосипеде: куда бы вы не ехали, это всегда в гору или против ветра. Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания, и неправильные решения.
Александр
На сайте с 17.07.2009
371

качество трафика просело сильно, идет в основном инфо траф, а раньше шел коммерческий, как следствие упала конверсия.

Есть у кого такое же?

Сайты на WordPress тут просто летают! (https://vk.cc/atAGUU)
O
На сайте с 11.02.2008
137
newkrasno:
Бред!!! посмотрите коммерческую выдачу по Москве и области (купить кондиционер) там на первой странице куча сайтов без адаптивной верстки. Климатстайл. Люксклимат. Так и в других тематиках в топе без адаптивной верстки есть.

Бред, не бред, а по своим старым трастовым проектам именно эту тенденцию замечаю. Как только меняю верстку на адаптивный формат, после нескольких апов трафик с лихвой возвращается. Те которые еще не поменял, но которые очень долго занимали верхний топ, сейчас постоянно в нем прыгают, причем уже не в верхней части. И там также наблюдаются сайты-конкуренты в не самом лучшем исполнении. Я просто дал совет, что бы прекратить эти качели и укрепиться!

тут прочитал уже сообщения пока писал это. Знаете, качество верстки никто не отменял, много лишнего мусора нужно чистить в коде у адаптивных сайтов, пожалуй исключение составляет когда верстка делается с нуля)

Старый комп
На сайте с 03.01.2016
68
olegj:
Бред, не бред, а по своим старым трастовым проектам именно эту тенденцию замечаю. Как только меняю верстку на адаптивный формат, после нескольких апов трафик с лихвой возвращается.

У меня было такое в первый месяц - кинулся адаптировать все сайты.

Два месяца работал - день и ночь... Потом Яндекс выкинул эту привилегию и сайты упали на старое место.

---------- Добавлено 07.09.2016 в 18:54 ----------

Huligan163:
Сэкономил уже более 2 000 000 рублей

Я больше! Так как вообще никогда не закупал...

S2
На сайте с 09.10.2012
125
olegj:
Бред, не бред, а по своим старым трастовым проектам именно эту тенденцию замечаю. Как только меняю верстку на адаптивный формат, после нескольких апов трафик с лихвой возвращается. Те которые еще не поменял, но которые очень долго занимали верхний топ, сейчас постоянно в нем прыгают, причем уже не в верхней части. И там также наблюдаются сайты-конкуренты в не самом лучшем исполнении. Я просто дал совет, что бы прекратить эти качели и укрепиться!

хз..., могу сказать одно, трафик не упал, но и не вырос после ввода адаптивной верстки

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий