Переозвучка роликов youtube закнно ли?

123
SergejF
На сайте с 07.06.2008
654
Neatly:
Насколько я помню, лицензия YouTube разрешает переработку опубликованных видеоматериалов.

Разрешает. Но: "... в той степени, в которой это допускается функциональными возможностями Службы и настоящими Условиями." Функциональными возможностями Youtube допускается редактирование Контента, изменение звукового сопровождения видеоряда? ) Увы, нет.

---------- Добавлено 05.11.2016 в 20:41 ----------

ZomBat:
Тут дело в авторе и насколько он жадный.

Дело не только в жадности. Вы бы хотели, чтобы на Ваше видео заката солнца какое-нибудь гундосое чмо наложило рассказ как оно Машку пёрло?

Momenta... Этнографические заметки: http://www.sbible.ru/vasil1.htm
ZomBat
На сайте с 08.10.2016
24
SergejF:

Дело не только в жадности. Вы бы хотели, чтобы на Ваше видео заката солнца какое-нибудь гундосое чмо наложило рассказ как оно Машку пёрло?

К сожалению, дело не в моем хотении, а том что я могу предпринять, дабы такого не было.

в свободное время шаманю над веб-окружением VPS...
SergejF
На сайте с 07.06.2008
654
ZomBat:
что я могу предпринять, дабы такого не было.

В рамках Youtube Вы можете подать жалобу и "переработка" гундосого чма будет удалена.

ZomBat
На сайте с 08.10.2016
24
SergejF:
В рамках Youtube Вы можете подать жалобу и "переработка" гундосого чма будет удалена.

Даже если там слезная озвучка о проблемах детей в Нигерии?

SergejF
На сайте с 07.06.2008
654

Если Вы автор произведения и не хотите слышать такую переработку, то даже.

N
На сайте с 12.09.2011
79
Разрешает. Но: "... в той степени, в которой это допускается функциональными возможностями Службы и настоящими Условиями."

Мне кажется, Youtube сам не до конца с этим определился, потому что вот здесь, например, говорится, что

Создание новых работ на основе чужих произведений допустимо только с разрешения владельца авторских прав. К производным работам относятся сиквелы, переводы, адаптации и т. п. Рекомендуем проконсультироваться с юристом, прежде чем добавлять на YouTube видео, в которых использованы персонажи, сюжеты и другие элементы контента, защищенного авторским правом.

То есть, в Условиях Использования у него - открытая лицензия, а в ЧаВо - необходимость получить разрешение правообладателя.

Имхо, если планируется на переводах зарабатывать, то лучше пойти по второму пути. Правда, тут может получиться казус, потому что владелец оригинального ролика не обязательно является правообладателем используемых там материалов.

respekto
На сайте с 15.01.2011
286
SergejF:
Только невежда не знает, что цитирование - это воспроизведение части произведения без изменений. А закон говорит совершенно иное:

Не допускается без согласия автора внесение в его произведение изменений, сокращений и дополнений...
ст.1266 ГК РФ, п.1.

1. Автору произведения или иному правообладателю принадлежит исключительное право использовать произведение...
2. Использованием произведения независимо от того, совершаются ли соответствующие действия в целях извлечения прибыли или без такой цели, считается, в частности:...
3) публичный показ произведения, то есть любая демонстрация оригинала или экземпляра произведения
ст.1270 ГК РФ

Так до тебя дошло?

Тебе то че беспокоится? В днр действуют законы и право? Тем более на авторское право 😂

Нужны аки адсенс - грузия, молдова, ирландия, литва, британия, стучите в скайп у кого есть на продажу. Bul li ku ta одним словом
SergejF
На сайте с 07.06.2008
654
Neatly:
Мне кажется, Youtube сам не до конца с этим определился...

Я не знаю определился Ютуб или нет, но в предложении:

...использование Вашего Контента и, в частности, права на воспроизведение, распространение, переработку или создание из него производных произведений, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, а также публичное исполнение подобного Контента в той степени, в которой это допускается функциональными возможностями Службы и настоящими Условиями.

говорится о том, что контент (видеоролик) разрешено изменять исключительно функциональными средствами Ютуба. Фактически весь этот "функционал" состоит из одной возможности - разрешать добавить в ролик рекламу. Никаких других функций Ютубовский "функционал" не дает.

---------- Добавлено 06.11.2016 в 12:48 ----------

respekto:
Тебе то че беспокоится? В днр действуют законы и право?

Справедливости ради следует отметить, что законности и порядка в ДНР гораздо больше, чем на соседних украинских территориях. Дома у нас, например, отапливают, школы и университеты по случаю прихода осени не закрываются. Обезьяны опять же по улицам не прыгают. Но это частности, не имеющие к обсуждению отношения. Тс задал вопрос, являются ли определенные действия законными безотносительно от географического расположения участвующих в теме форумчан.

Так понятно или по прежнему тупим?

Фома
На сайте с 10.11.2006
600

Бедолага Гоблин наверное из судов не вылазит. 🍿

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
M
На сайте с 07.02.2016
43

Нет не нужно.

Только ссылку на оригинал вставьте в описании к видео.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий