- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет.
Ситуация:
Регулярно делаю тестовые заказы на сайте нашей компании, покупая один и тот же товар. Сегодня в Яндекс Почте замечаю рекламу, максимально точно таргетированную на мои заказы - один в один тот же самый товар, только на других сайтах.
Нигде в поисковиках ничего подобного не искал - железно. Пользуюсь Яндекс Браузером, в браузере не авторизован, в сервисах - да, но свою почту в тестовых заказах не указывал.
Систем, в которые передаются подробные данные о просмотре товара, всего 3 - GA, система ретаргетинга Criteo, система автоматизации маркетинга Flocktory. Аудитории ретаргетинга Директа настроены только на просмотр категории товаров, то есть информация о просмотре конкретного товара не передается. Тем не менее, реклама показывается только на Яндексе.
Все URL при переходе по рекламе содержат 2 get-параметра: yclid - id клика Директа и некий click-link=1. Что это такое - поиск ответов не дал. Сайты (порядка 10 штук) выглядят сделанными на коленке и некоторые URL схожи и явно указывают на 1 компанию: например, forexclub.ru и club-forex.ru (сайты не эти, просто для примера)
Зашел с чистого браузера - просмотрел на сайте другой похожий товар. Через полчаса на сервисах Яндекса (поиск, дзен) уже показывается та же самая реклама на конкретно тот товар, который я смотрел
Собственно, вопросы:
1. Как конкурент может рекламироваться именно по тому товару, который я смотрел только у себя на сайте и даже не искал в поиске?
2. Что за параметр click-link=1 ?
3. По каким сервисам можно пробить владельцев этих сайтов и накопать какую-нибудь инфу?
Почему бы и нет? https://yandex.ru/adv/news/look-alike-targeting-kotoryy-privodit-tolko-potentsialnykh-klientov
Не то.
Look-alike - это когда похоже. Смотрел, к примеру, кроссовки Adidas, мне показывают кроссовки Reebok.
В моем случае - это одни и те же кроссовки вплоть до последней буквы в модели
Яндекс.Браузер сам по себе хорошо собирает данные, и без авторизации.
Если у вас на сайте присутствуют любые коды Яндекс, Google, возможно счетчики других систем, то чему удивляться. Поведение пользователей, это товар, который продается через RTB. Чья система успела первой купить, та и показывает.
Постоянно такое вижу. По ссылке с сайта на сайт переходишь, например, с серча на сайт о натяжных потолках - тут же начинаю везде видеть рекламу натяжных потолков.
1. Как конкурент может рекламироваться именно по тому товару, который я смотрел только у себя на сайте и даже не искал в поиске?
Это один из стандартных таргетингов на РСЯ. в данном случае не важно - на своем ли сайте вы это смотрели или на любом другом (со счетчиком метрики)
Ничего странного конечно же, просто такая работа ретаргетинга
Rebook, вернее даже таргетинга, а не ретаргетинга
Не то.
Look-alike - это когда похоже. Смотрел, к примеру, кроссовки Adidas, мне показывают кроссовки Reebok.
В моем случае - это одни и те же кроссовки вплоть до последней буквы в модели
Look-alike - это когда вы смотрели кроссовки Adidas, и людям, схожим с вами по поведению и характеристикам тоже показывают кроссовки Adidas
Регулярно делаю тестовые заказы на сайте нашей компании, покупая один и тот же товар. Сегодня в Яндекс Почте замечаю рекламу, максимально точно таргетированную на мои заказы - один в один тот же самый товар, только на других сайтах.
Метрика на сайте стоит? Если да - что удивительного? :)