Автоматизация создания компаний в Директе

1 2345 6
nn165m
На сайте с 05.08.2012
234
Strik:
Нет (арбитражить в директе, эх...).
Я работаю с крупными интернет-магазинами (конечно не только с ними, но последние заказы были от них). Вообщем-то заказчики такие которые могут позволить потратить 100 тысяч на создание РК и соответсвующий бюджет для нее.

а с каким софтом работаете?

ну кроме того линка что скинули, а то что то не вериться что вы через это..

генерируете по 100к ключей:)

Хостинг от 150р./мес./самые адекватные саппорты:) ( http://beget.ru/?id=34668 ) Проверка ссылок огонь пушка как помогает:) ( https://checktrust.ru/r/979 )
Strik
На сайте с 06.04.2015
80
nn165m:
а с каким софтом работаете?
ну кроме того линка что скинули, а то что то не вериться что вы через это..
генерируете по 100к ключей:)

Всмысле генерирую ключи? Или про объявы?

Если вопрос про ключи - то соответственно КК и без нулей, что б КоэфКачест не засрать (Ну и иногда МОАБ, но я его не очень люблю).

Если про генерацию объявлению - то тут к сожалению я не могу поделится ибо софт корпоративный и не принадлежит мне.

Ссылку которую давал https://ppc-help.ru/ вполне можно пользоваться. Там довольно много полезных опций для генерации кампаний (Форматы объявлении, различные ограничения по символам, метки и прочее). Я им пользовался (Впрочем я не знаю, какие там щас ограничения в бесплатной версии), просто сейчас нет необходимости. Был бы фрилансером, юзал бы его или свой старый самопис

nn165m
На сайте с 05.08.2012
234
Strik:
Всмысле генерирую ключи? Или про объявы?
Если вопрос про ключи - то соответственно КК и без нулей, что б КоэфКачест не засрать (Ну и иногда МОАБ, но я его не очень люблю).
Если про генерацию объявлению - то тут к сожалению я не могу поделится ибо софт корпоративный и не принадлежит мне.
Ссылку которую давал https://ppc-help.ru/ вполне можно пользоваться. Там довольно много полезных опций для генерации кампаний (Форматы объявлении, различные ограничения по символам, метки и прочее). Я им пользовался (Впрочем я не знаю, какие там щас ограничения в бесплатной версии), просто сейчас нет необходимости. Был бы фрилансером, юзал бы его или свой старый самопис

КК без нулей это как?)

там большая часть функционала есть в командоре не?)

нет ну само собой кроме генератора это да оч удобная штука называется эксель ну это ладно:)

а что ваш обалденный софт делает?)

парсит заголовки тексты объяв и в зависимости от релевантности ключа подставляет его к запросу?)

генерирует РК на основе выгрузки товаров из Маркета или просто по прайс листу?)

V
На сайте с 27.05.2015
37
Strik:
Нет (арбитражить в директе, эх...).
Я работаю с крупными интернет-магазинами (конечно не только с ними, но последние заказы были от них). Вообщем-то заказчики такие которые могут позволить потратить 100 тысяч на создание РК и соответсвующий бюджет для нее.

Обычно именно в арбитраже такой подход к контексту - гнать максимум трафа подешевле на сотнях тысяч объявлений и с уроном для качества РК.

Ничего не имею против сотен тысяч объяв, но если речь идет о магазинах типа wildberries ру (но там и бюджеты не 100 тр :) ), в противном случае не понимаю, откуда столько ключей. Или Вы всех Ваших клиентов суммарно имеете в виду?

Поделитесь статой что ли ваших алгоритмизированных объявлений, а то какая-то абстрактная беседа получается )

canep
На сайте с 14.10.2015
35

Когда более 10к фраз, то имеет смысл очень близкие собирать в группы, нет? И отойти от шаблонного 1 фраза = 1 объявление.

Когда после грубой чистки на скачать-бесплатно-авито-ютуб и т.п. у нас все еще остается более 100к фраз, то имеет смысл делать из нее также выборки по 1-2к фраз. Методично уменьшая оставшееся количество. И так проще минусовать.

В итоге у нас будет много кампаний по 500-1000-2000 фраз, но все они будут хорошо проработаны, каждая со своим пулом минусов, каждая ведущая на разные посадочные страницы.

Нам же ведь нужно не количество, а конверсии, разве нет?

[Удален]

Как делать минуса когда в компании 1000 объявлений? К каждому подбирать анрил вообще, общие на всю компанию несколько размыто. Как быть? 🤪

canep
На сайте с 14.10.2015
35
rkkastory2:
Как делать минуса когда в компании 1000 объявлений? К каждому подбирать анрил вообще, общие на всю компанию несколько размыто. Как быть? 🤪

Тоже мне проблема 1к объявлений. )) Ручками можно все сделать.

Одна кампания на 1к ключей=объявлений - это одна и та же тематика.

Например, кампания заточена под болгарки. Вы минусуете все ненужные бренды, марки, вольты и т.п характеристики, которых у вас нет.

Если у вас в одной кампании мешанина из болгарок, шуруповертов, дрелей и т.д., то конечно у них не может быть общих минусов. Их следует разделять.

[Удален]
canep:
Тоже мне проблема 1к объявлений. )) Ручками можно все сделать.
Одна кампания на 1к ключей=объявлений - это одна и та же тематика.
Например, кампания заточена под болгарки. Вы минусуете все ненужные бренды, марки, вольты и т.п характеристики, которых у вас нет.
Если у вас в одной кампании мешанина из болгарок, шуруповертов, дрелей и т.д., то конечно у них не может быть общих минусов. Их следует разделять.

Ну в компании не может быть больше 1 ка объявлений.) Так то больше конечно. Вопрос чисто технический, на группу можно оставить или следует все же на каждую объяву делать, может есть какая автоматизация тоже.

DJ_Petrovich
На сайте с 13.02.2006
188
rkkastory2:
Хотел поинтересоваться у уважаемого сообщества, кто какие методы использует для автоматического создания объявлений в Директе? С помощью формул в Экселе, Елама, К 50, генератор Ярошенко? Руками в экселе писать конечно хорошо, но уж чересчур долго.)
Неплохо было бы голосование сделать.

Руками по автоматизированным алгоритмам.

У той же еламы, насколько знаю, генерация перерабатывается, видать очень много вопросов к текущей системе.

Тонны одноцентового трафика из Директа для ваших сайтов. Настройка - бесплатно! (/ru/forum/779616) Лендинг + Реклама в Яндекс.Директ за 15 минут! (/ru/forum/comment/16213883)
rustelekom
На сайте с 20.04.2005
534

megalemma на винде и http://mykeywords.ru/ в онлайне. вполне себе удобные.

На больших количествах ключей, возиться с кластеризацией, текстами объявлений похоже смысла нет и, старые рекомендации яндекса вполне работают:

1 объявление = 1 ключ (ну максимум два очень похожих). И заголовок тупо берется из ключа.

Это повышает показатель качества объявления и цена соответственно становится чуть меньше.

А тем, кто кликает в текстовом контексте, как мне показалось, совершенно по барабану, читается по человечески заголовок или нет. Такое ощущение, что торопятся, как в москве в метро - увидели знакомые слова и сразу клик - клик - клик. А то, что там нет ни синтаксиса, ни правил - всем пофиг. Но замечу, что наверное многое зависит и от ЦА. Например по ключу "купить хостинг майнкрафт бесплатно" кликают люди с определённым культурным уровнем.

И, конечно, никто не мешает, поработать потом над самыми кликабельными и полезными объявлениями. Вряд ли их будет много ведь. Ну процентов 3-5% от всех.

Но, я, конечно, не спец, так, поделился впечатлениями.

60% скидка на VPS в США, 20% скидка в Нидерландах и 40% в Финляндии. Хостинг, VPS и серверы в США, Нидерландах, Финляндии, Германии и России. RoboVPS https://www.robovps.biz
1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий