Описание категории = description?

12
Marmeladov
На сайте с 19.05.2011
60
tysson:
По сути понятно, что все эти заголовки могут рассматриваться ПС как некая манипуляция выдачей, но это уже их морфологические штучки...

отрицательные результаты с h1 могут быть следствием переоптимизированного текста, т.е. заголовок вроде, как и ненужен, а его вставляют и по всем правилам - с ключом. Нужно сравнивать со страницами, где заголовок нетолько для h1, а подходит по смыслу.

По сабжу топика - лучше уникализировать дескрипшены, хотя бы по заданным шаблонам.

worldfoto
На сайте с 20.04.2012
213

Лучшим будет вариант на категорию статью тематическую написать а ПС сами себе найдут что вставить.

⭐ ->Лучший VPN https://u.to/i1L5IA | ⭐ - > Лучшая партнерка только с ней и зарабатываю! https://is.gd/OrRjrw
tysson
На сайте с 03.02.2009
282
worldfoto:
Лучшим будет вариант на категорию статью тематическую написать а ПС сами себе найдут что вставить.

Если бы не 50 000 категорий, обязательно бы что-то написал.

По сути писать описания считаю архаичным, никто его не читает и никогда не читал.

---------- Добавлено 31.08.2016 в 22:39 ----------

Чем плох уникальный дискрипшен?

И что будет если он будет равен описанию под заголовком? Как это воспринимает ПС? По сути я ведь им помогаю.

Гугл по моему вообще прямо и говорит о необходимости уникальных сниппетов, и еще показывает неуникальные в рекомендациях.

Смените дизайн.....
Y
На сайте с 26.04.2012
77
tysson:
Чем аргументируете?

При таком раскладе в сниппет может попасть все что угодно, а так, это будут осмысленные релевантные описания.

Я лучше бы отказался от описания в категории, роль контента на странице отлично выполнят 200 знаков с каждого размещенного объекта, но description лучше бы заполнил.

Интересно, вроде вопрос простой, а мнения разные! :)

так-то и с дескрипшеном в сниппет может попасть все что угодно. Запиливание тега - не панацея, если гугл и дает какие-то бонусы дескрипшену при формировании сниппета, яндексу же пофиг и он из плейна с бОльшей вероятностью возьмет.

по поводу один и тот же текст и туда и сюда: с приведенным в пример отрезком проблем не должно быть, тут, как говорится, на ваш вкус: хотите лепите, хотите нет

---------- Добавлено 01.09.2016 в 13:42 ----------

tysson:

По сути писать описания считаю архаичным, никто его не читает и никогда не читал.

конечно они архаичны, но, да простит меня ТАР, BM25 никто не отменял

tysson:

Гугл по моему вообще прямо и говорит о необходимости уникальных сниппетов, и еще показывает неуникальные в рекомендациях.

Гугл очень много чего говорит...

Не беру и не ищу проекты.
tysson
На сайте с 03.02.2009
282
ycthrice:

конечно они архаичны, но, да простит меня ТАР, BM25 никто не отменял

Тексты на страницы будут составлять первые 100 знаков из описания объектов на этой странице. 50 объектов на странице. Вроде нормальный табош получается. Т.к. объекты распределены по категориям без повторений, на страницах появляется некий уник, написанный людьми, но распределенный скриптами.

CH
На сайте с 27.06.2011
88
ycthrice:
так-то и с дескрипшеном в сниппет может попасть все что угодно.

Всё, что угодно туда не может попасть, попадёт то, что с максимальным содержанием ключа и ближе к началу.

Y
На сайте с 26.04.2012
77
tysson:
Тексты на страницы будут составлять первые 100 знаков из описания объектов на этой странице. 50 объектов на странице. Вроде нормальный табош получается. Т.к. объекты распределены по категориям без повторений, на страницах появляется некий уник, написанный людьми, но распределенный скриптами.

думаю достаточно, может даже больше чем надо

ChaosHead:
Всё, что угодно туда не может попасть, попадёт то, что с максимальным содержанием ключа и ближе к началу.

Не совсем и не всегда, например описания из yaca/dmoz - вообще могут не содержать ключа

а выше по коду + текст рел + еще кое-что дают НЕ гарантию а всего лишь бОльшую вероятность что именно этот кусок попадет в сниппет.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий