Описание категории = description?

12
tysson
На сайте с 03.02.2009
282
1084

Всем привет,

Формирую каталог категорий для сайта.

Могу прописать короткое описание категории, кроме заголовка h1 "База объявлений недвижимости Санкт-Петербург, продажа коммерческой недвижимости, а именно - склады, производственные помещения и открытые площадки." и это же сразу прописать в description. Получается и вводное описание категории и сразу же заполненный description.

Правильный ли такой подход, или лучше прописать данный текст только в description?

Смените дизайн.....
zenja
На сайте с 04.08.2010
139
tysson:
Всем привет,

Формирую каталог категорий для сайта.

Могу прописать короткое описание категории, кроме заголовка h1 "База объявлений недвижимости Санкт-Петербург, продажа коммерческой недвижимости, а именно - склады, производственные помещения и открытые площадки." и это же сразу прописать в description. Получается и вводное описание категории и сразу же заполненный description.

Правильный ли такой подход, или лучше прописать данный текст только в description?

я бы не дублировал, а использовал бы только на странице - в сниппет и так попадет

Быть минимально гордым, быть максимально честным! Услуги по продвижению Ваших сайтов: прозрачно, качественно, недорого (/ru/forum/779787)
leoni_d
На сайте с 12.04.2008
70

Мой совет вам оставить поле description пустым

tysson
На сайте с 03.02.2009
282
zenja:
я бы не дублировал, а использовал бы только на странице - в сниппет и так попадет

Чем аргументируете?

При таком раскладе в сниппет может попасть все что угодно, а так, это будут осмысленные релевантные описания.

Я лучше бы отказался от описания в категории, роль контента на странице отлично выполнят 200 знаков с каждого размещенного объекта, но description лучше бы заполнил.

Интересно, вроде вопрос простой, а мнения разные! :)

leoni_d
На сайте с 12.04.2008
70

Роботы найдут что выдать вместо description и очень часто это в +....я давно уже и на страницах обычных не заполняю description он просто не нужен также как и кейвордс

---------- Добавлено 31.08.2016 в 19:45 ----------

Даже отказался от H1 есть чем сравнивать и без H1 хорошо идут страницы в топ...даже более того))

tysson
На сайте с 03.02.2009
282
leoni_d:
Роботы найдут что выдать вместо description и очень часто это в +....я давно уже и на страницах обычных не заполняю description он просто не нужен также как и кейвордс

---------- Добавлено 31.08.2016 в 19:45 ----------

Даже отказался от H1 есть чем сравнивать и без H1 хорошо идут страницы в топ...даже более того))

авито без h1, циан даже ключи заполняет.

leoni_d
На сайте с 12.04.2008
70

H1 H2 H3 итд....делали разные страницы сними и без них так вот без быстрее подымаются в поиске это 2016 год весна была...думаю это сигнал что это начинает плохо работать

tysson
На сайте с 03.02.2009
282
leoni_d:
H1 H2 H3 итд....делали разные страницы сними и без них так вот без быстрее подымаются в поиске это 2016 год весна была...думаю это сигнал что это начинает плохо работать

что плохо начинает работать, не понял

leoni_d
На сайте с 12.04.2008
70
tysson:
что плохо начинает работать, не понял

H1 H2 H3 разметка

tysson
На сайте с 03.02.2009
282
leoni_d:
H1 H2 H3 разметка

По сути понятно, что все эти заголовки могут рассматриваться ПС как некая манипуляция выдачей, но это уже их морфологические штучки...

leoni_d
На сайте с 12.04.2008
70
tysson:
По сути понятно, что все эти заголовки могут рассматриваться ПС как некая манипуляция выдачей, но это уже их морфологические штучки...

Все верно так и есть. В наше время поисковым машинам без труда определять смысловые части страницы и без разметок а когда сайты пичкают H нечего хорошего не будет из этого... есть слух что роботы перестали брать в внимание данную разметку .

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий