- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Хочу поделится своими мыслями, надеюсь кто-нибудь подскажет дальнейший путь моих действий, буду очень благодарен.
Занимаемся изготовлением металлических и кованых изделий. Ситуация такова, что в моем регионе крайне мало трафика в этой нише. Реклама работает по нескольких направлениям: ворота, заборы, перила, навесы. Под каждую создана своя компания. Вручную набил список стоп-слов (порядка 2 тыс.), чтоб очистить запросы от мусора. На основе полугодовой статы собрал базу сайтов, которые не давали переходов, но при этом давали большое кол-во просмотров (убрал бы полностью РСЯ, но как сказал выше - трафа очень мало в нише, а учитывая что рекалама только по моему региону - так вообще слезы). Вроде как все, цены луплю практически максимальные.
Далее, до этого момента стояли такие же компании, только без минусовки, без фильтрации сайтов и по большей части запросы мусорные. Если сравнивать в цифрах: Просмотры снизились порядка в 10-20 раз, переходы раз 5. CTR подрос раза в 3.
Вот теперь вопрос, как увеличить переходы с директа, чтобы на конверсию не особо повлияло? Попробовать разбавить холодными запросами? Имеет ли это смысл или это бесполезный слив денег?
PS Еще чисто технический вопрос, после всех вышеописанных манипуляций происходит такая ерунда: скажем вбив запрос "купить ворота минск" - объявления откручиваются в директ, а по запросу "купить ворота в Минске" - их нет :confused: В чем может быть дело?
domen4ik, для начала стоп-слова заменяем на минус-слова, это совершенно разные вещи. Но не в этом суть.
Если сравнивать в цифрах: Просмотры снизились порядка в 10-20 раз, переходы раз 5. CTR подрос раза в 3.
Самое главное - как это повлияло на продажи? Уменьшились или на том же уровне остались? Если учитывать сезонность.
Попробовать разбавить холодными запросами? Имеет ли это смысл или это бесполезный слив денег?
Попробуйте в РСЯ запустить объявления по смежным запросам. чисто теоретически это может дать дополнительные заказы.
вбив запрос "купить ворота минск" - объявления откручиваются в директ, а по запросу "купить ворота в Минске" - их нет В чем может быть дело?
Добавьте объявление по запросу - купить ворота +в минске - с фиксацией стоп-слова. Вполне возможно, что по данному запросу стоимость клика дороже, чем по запросу "купить ворота минск". Кстати, у вас именно запрос в кавычках? Тогда читаем про дополнительные операторы Директа. https://yandex.ru/support/search-results/?text=%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B&service=doc_direct-guide#concept3
Ну и отвечая на вопрос в заголовке темы - попробуйте добавить другие системы контекстной рекламы - адвордс и прочие.
Самое главное - как это повлияло на продажи? Уменьшились или на том же уровне остались? Если учитывать сезонность.
С этим тоже проблемы. Средний чек - от 300 долл и выше. При таком спросе как у меня - как понимаете заказы не частые. Может быть 3 заказа в неделю, а может 1 заказ за 3 недели. Поэтому с отслеживанием эффективности все очень грустно, чтобы объективно судить о ней, нужно достаточно много времени. А его как обычно совсем нет по ряду финансовых причин...
Добавьте объявление по запросу - купить ворота +в минске - с фиксацией стоп-слова. Вполне возможно, что по данному запросу стоимость клика дороже, чем по запросу "купить ворота минск". Кстати, у вас именно запрос в кавычках? Тогда читаем про дополнительные операторы Директа. https://yandex.ru/support/search-res...guide#concept3
Ну и отвечая на вопрос в заголовке темы - попробуйте добавить другие системы контекстной рекламы - адвордс и прочие.
Большое спасибо за совет!
Гугл работает? Если нет - его добавить.
Бренды конкурентов, сленг, синонимы охвачены? Косвенные запросы обработали - вроде "нужен кузнец"? РСЯ по запросам характеризующим клиента, вроде "заказать забор" (-крови :), "отремонтировать крышу", "откачать канализацию" (тут ваше творчество - я в порядке бреда генерирую).
Ниша у меня тоже узкая. Колонки бу для АЗС. Так вот у тебя просто мало спроса. Возможно сезонность. Допустим что у тебя стандартный сайт, цены, качество, сам ты активен и предприимчив, короче ты более менее в рынке. Как это лечится?
1) Только поиск и максимальные ставки на поиске.
2) Запустить РСЯ, но аккуратно, т.е. тоже по "купить" и т.п. с поиска, добивать этим.
3) В гугл только посмотрев запросы по сравнению с яшей. Я не лез, спрос тупо по запросам в 10 раз меньше.
4) Запустить мусорную РСЯ по всему что около твоего биза - не рекомендую, не попробовав первые варианты.
5) Другие рекламные каналы
6) Менять сферу деятельности, масштабироваться в другие регионы.
Не директолог.
РСЯ
Недопонял - у вас только РСЯ-кампании? Или поиск тоже есть?
список стоп-слов (порядка 2 тыс.)
Проминусована РК на РСЯ или поиск? Если проминусован только поиск - как проминусован, по фразам, или по всей РК разом (общим списком)?
собрал базу сайтов, которые не давали переходов, но при этом давали большое кол-во просмотров
Если не секрет, зачем? Просмотры - не зло. Зло - неподходящий трафик. А он, вроде как, после переходов, анализируется.
как увеличить переходы с директа
Расширить семантику на РСЯ. Слыхал про случай, когда лучше всего продажи септиков шли по фразе "жидкость для розжига костров" или что-то там про шампуры😂
Парсить фразы на поиске. Также посматривать там в статистику - что ищут (недавно стала доступна).
разбавить холодными запросами?
Как говорил один знакомый директолух - хороший человек не будет писать что-то вроде "!купить автомобиль +в !москве +за 500 !тыс". Он напишет "лада приора"😂
Другой вопрос, что это будет не просто "лада приора", а "лада приора -фото -книга -гореть -датчик -ремень -грм -запчасти -дтп -видео -катать -тёлок..."😂
вбив запрос "купить ворота минск" - объявления откручиваются в директ, а по запросу "купить ворота в Минске" - их нет В чем может быть дело?
Скорее всего, раньше у вас были оба запроса, а затем один из них вы отключили, и в запросе без стоп слова "-!в", либо, если это не так - добавьте запрос "!купить ворота +в !минске".
Попробовать в adwords? Показывайтесь для аудиторий. Там есть заинтересованные покупатели "для дома и сада"
Подумайте, может, списки для ремаркетинга сможете найти. Для адвордса и яндекс аудиторий.
Допустим, кто-то продаёт септики или ещё какую фигню для дома - купите у них базу телефонов и показывайтесь по ним. Может у доставщиков воды.
Попробовать target mail ru? там тоже можно показываться по интересам, тоже есть "для дома и дачи" и ещё подходящие интересы.
Попробовать разбавить холодными запросами? Имеет ли это смысл или это бесполезный слив денег?
Холодных в директе нет - требуют релевантный ключ. Теплые могут быть и гораздо вкуснее горячих (для которых вообще-то поиск, а не РСЯ).
Правильнее будет наверное - расширенные запросы. Толк вполне может быть, но, чем шире, тем выше нужен бюджет для оценки.
Заминусованные площадки запросто сегодня могут давать клики и продажи. Не стоит отключать без очень веской причины. CTR в РСЯ не значит ничего.
И есть в рунете жизнь и за пределами директа. От гугла очень даже может быть прок - рекламодателей там похоже еще меньше, чем трафика. Таргетинг в соцсетях хоть и относится к медийной рекламе, но бывает и от него выхлоп. Sociate (с малым бюджетом начать как раз с него). Forumhouse. СЕО потихоньку двигать, по максимально обьемному СЯ.
P.S. Создается впечатление, что ты учитываешь лишь просмотры и клики. Клики могут иметь значение лишь в связке со временем на сайте или числом просмотренных страниц. А вообще-то нужно считать ROI. Раз заказов так мало, то с этим вообще не должно быть проблем. Даже, если они по телефону.
В общем проблему наконец-то решил. Снова правда переделал все компании, с учетом ваших рекомендаций - вышло все супер! Под каждую компанию запилил еще более детальные списки минус-слов, переходов стало ЕЩЕ меньше, но конверт подрос в разы! Сейчас в среднем 1 заказ - на 20 переходов с директа. То есть по сути - 1 день=1 заказ. Для меня это более чем достаточно, и даже за много, с такими объемами в моей нише еле-еле справляемся.
По поводу моего вопроса с "купить ворота Минск" и "купить ворота в Минске" - все оказалось просто - в списке минус слов в рамках всей компании затесалось слово "!в", как - незнаю, я его не добавлял. Убрал - все заработало.
Расширить семантику на РСЯ. Слыхал про случай, когда лучше всего продажи септиков шли по фразе "жидкость для розжига костров" или что-то там про шампуры
Парсить фразы на поиске. Также посматривать там в статистику - что ищут (недавно стала доступна).
За это спасибо! Не задумывался над этим...нужно проработать вопрос, возможно что-то удастся подобрать.
Ну и по Адвордс - там таргетинг на всю Беларусь, а я работаю только по двум областям, мне не подходит такая схема. В моей работе, доставка в отдаленный регион тупо сожрет либо всю мою прибыль, либо поднимет цену за изделие клиенту до нереальных и неконкурентных цифр. Поэтому пока от этого отказываюсь.
Всем еще раз спасибо, тема мне очень помогла!
Хочу поделится своими мыслями, надеюсь кто-нибудь подскажет дальнейший путь моих действий, буду очень благодарен.
Занимаемся изготовлением металлических и кованых изделий. Ситуация такова, что в моем регионе крайне мало трафика в этой нише. Реклама работает по нескольких направлениям: ворота, заборы, перила, навесы. Под каждую создана своя компания. Вручную набил список стоп-слов (порядка 2 тыс.), чтоб очистить запросы от мусора. На основе полугодовой статы собрал базу сайтов, которые не давали переходов, но при этом давали большое кол-во просмотров (убрал бы полностью РСЯ, но как сказал выше - трафа очень мало в нише, а учитывая что рекалама только по моему региону - так вообще слезы). Вроде как все, цены луплю практически максимальные.
Далее, до этого момента стояли такие же компании, только без минусовки, без фильтрации сайтов и по большей части запросы мусорные. Если сравнивать в цифрах: Просмотры снизились порядка в 10-20 раз, переходы раз 5. CTR подрос раза в 3.
Вот теперь вопрос, как увеличить переходы с директа, чтобы на конверсию не особо повлияло? Попробовать разбавить холодными запросами? Имеет ли это смысл или это бесполезный слив денег?
PS Еще чисто технический вопрос, после всех вышеописанных манипуляций происходит такая ерунда: скажем вбив запрос "купить ворота минск" - объявления откручиваются в директ, а по запросу "купить ворота в Минске" - их нет 😕 В чем может быть дело?
Здесь уже ответили по хорошему, но в подтверждении - Анализируйте свою ЦА, это люди живущие в частных домах или их строящие в данный момент, занимающиеся благоустройством. Добавляйте в РСЯ все смежный запросы, юзайте поисковые подсказки яндекса. Вам пойдут запросы "ландшафтный дизайн", ограды, заборы, кровли, заливка фундамента, бетон, купля-продажа домов или дач, отопительные котлы для дач и домов, те же шашлыки.