Месть

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

Злопамятство ничего не имеет общего с желанием справедливого возмездия...Вторую щёку не подставлял и не желаю. Ответка - обязалово. :)

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
Z0
На сайте с 03.09.2009
827
Бардо:
Злопамятство ничего не имеет общего с желанием справедливого возмездия...Вторую щёку не подставлял и не желаю. Ответка - обязалово. :)

Справедливость понятие многоликое и ничего общего не имеет с местью и, тем более, с возмездием 🍿

А в вашем понимании злопамятство это что? По мне так жажда мести, она и есть :)

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Бардо:

Какбэ согласен. Но на практике (у меня) - когда блюдо остывает, то оказывается, что уже лень тратить время и силы на эту хрень.. 🍿

---------- Добавлено 31.08.2016 в 21:16 ----------

ziliboba0213:

А в вашем понимании злопамятство это что?

источник язвы желудка 😂

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
texter
На сайте с 06.01.2007
166
Бардо:
согласно всем канонам - после того, как пройдёт горячка нанесённого оскорбления.

Вот это наверно особенно важно для продуктивной мести. Если в горячке действовать, то можно дел наворотить, вместо красивой и справедливой мести (возмездия) только себе навредить. Нужен холодный разум и точный расчет в таких делах. И не стоит торопиться :)

spbs
На сайте с 22.02.2010
85
texter:
Вот это наверно особенно важно для продуктивной мести. Если в горячке действовать, то можно дел наворотить, вместо красивой и справедливой мести (возмездия) только себе навредить. Нужен холодный разум и точный расчет в таких делах. И не стоит торопиться :)

texter, что вы задумали?😕

Слышь, уважаемый, дай фотик на пять сек, позвонить надо...
DS
На сайте с 19.05.2014
162

Про месть..

Был когда-то у меня в жизни такой случай, нет не сюжет для кино, а реальный случай.. Несколько лет назад на работе..

В общем так сказать нарисовалась женская особа, женщина работавшая в одной смене начала внезапно активно клеится всеми возможными способами. Рядом не работали, но в одной смене. Как и почему она на меня так сильно обратила внимание среди множества М - еще тот вопрос, возможно таки это была настоящая любовь. Была она очень даже симпатичная, но стерва и по-человечески редкостная сволочь и это было не только мое мнение. К тому же активно курила травку и потребляла подобную гадость. Про нее я уже знал и слышал нелицеприятное еще даже до того как увидел первый раз. Но при этом был момент, когда отношения чуть не начались. Сейчас точно не помню, каким чудом я одумался и решил "сдать назад", ничего в итоге не было. Но спустя время я был рад этому, да и по-человечески она мне была неинтересна. Но это очень задело ту девушку, к тому-же все окружающие были уверены что возникла ситуация "поматросил и бросил".

Спустя недолгое время она нашла себе парня, да еще очень обеспеченного в сравнении со мною в то время. Довольно быстро залетела. Родственники парня нашли ей лучшую работу и она решила свалить. В последнюю ночную смену она, насколько я понял находясь под коксом придумала стр@шную месть - собрала рядом тех с кем работала, взяла чужой мобильник, включила громкую связь и ... позвонила мне. На протяжении 15-ти минут она не стесняясь в выражениях ездила мне по ушам рассказывая что она давняя знакомая, как она соскучилась, как она меня хочет и как нам сильно нужно встретится. Вообще я сразу узнал голос и понял кто это, предложил назваться, но так как она ломала комедию, я также начал кривляться. Вообще получился еще тот секс по телефону. Как бы договорились про встречу, но на работе я ее так и не увидел в тот раз. Вообще я знал все про нее, но решил все же проверить. Естественно никого в указанное время на том месте не было. Вот такая как бы месть.

В итоге я позвонил на ее настоящий номер - она такого явно не ожидала, была уверена что я даже не догадался, с кем общался ночью. Напугалась серьезно, начала лепетать, что не в том статусе и возрасте, что в положении и вообще какую-то чушь, предложила встретится на работе и обсудить.

В этой ситуации был интересный момент - в те года у меня был телефон с по-умолчанию включенной функцией автозаписи всех разговоров и этот цирк был также записан. И это получился очень некислый компромат. Теперь сами подумайте, как эту ситуацию можно было бы раскрутить и как сильно проучить не пытаться гадить таким способом. Но это была бы крайне жестокая месть, с учетом того, что она была в положении тогда. Вообще с последующего разговора и реакций (например сама пришла и взволновано начала спрашивать "С чего ты решил что это я?" ) я только понял, что тогда было все серьезней чем казалось и просто... извинился за то что было раньше.

В итоге она чуть позже уволилась, спустя пару недель опять позвонив мне и уже тупо обложив матом по телефону..

Что я знаю про нее в дальнейшем.. Из-за баловства с гадостью ребенка так и не родила, плод развивался с большими дефектами, от него пришлось избавится, пошли какие-то осложнения, рожать больше не может. Тот мужик бросил, куча страданий, но в итоге сейчас живет неплохо, "водя дружбу" с очень состоятельными людьми. Вот так...

atranca
На сайте с 27.02.2011
126

dndz-sat, а где в вашем рассказе секс, погони, взрывающиеся вертолеты? 😕

123
texter
На сайте с 06.01.2007
166
spbs:
texter, что вы задумали?

Занимаюсь розничной торговлей, у нас много точек, и примерно треть из них незаконны (нет разрешения, нет ИП, просто платим полиции). Один из моих партнеров, которого считал порядочным и почти другом, увидев приличный для него доход, решил увеличить его в два раза, отжав мою долю при помощи коррупционных схем.

Я привык в рознице, что это жесткий рынок, и тебя могут вытеснить, и ты можешь вытеснять других. Но это норм, когда делается при помощи здоровой конкуренции, а не рейдерством, увеличением суммы взяток и т.п.

Поэтому и возникли мысли о "возмездии". Но я пока не уверен, что это надо делать. Возможно, это будет проявлением слабости. Прибыли мне это в любом случае не принесет. Все, что смогу сделать - это законными методами закрыть полностью несанкционированную торговлю на том участке, откуда меня выпер "партнер". Это приведет к его существенным убыткам, проблемам с полицейской "крышей" и проч. Но мне это ничего не даст в практическом плане, кроме этой самой радости от возмездия и восстановления справедливости.

Мнения в топике очень интересны. Буду по ним ориентироваться - мстить или не мстить. :)

texter
На сайте с 06.01.2007
166
Хаябуса:
Не увалите гниду, он вас кончит.

Не, там партнерство только в 15-20% бизнеса. К остальному объект возмездия отношения не имеет.

[Удален]

texter, Все равно он должен. Вы понесли колоссальный моральный ущерб, почти другом назвали... да вы потеряли веру в человечество.

За такое можно и в бетон. Прости господи.

/Забейте на месть и занимайтесь своим бизнесом. Занимайтесь как можно лучше. Така куйня сплошь и рядом. Будете пытаться мстить - сами попадете, вполне так себе на конкретную проблему, а не на призрачную карму. Эт я совершенно серьезно/

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий