Ясновидение и теликинез, что сильнее?

юни
На сайте с 01.11.2005
933
Lupus:
Точнее изнутри.

Можно подробнее? Субъект возникает в момент определённой сгруппированности? Или как понимать?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
юни:
Можно подробнее? Субъект возникает в момент определённой сгруппированности? Или как понимать?

Ты путаешь королей и капусту. "Субъект" не является объектом, а обсуждать мы можем только объекты. Субъектность - это не явление, а внешнее отношение к нему.

Иными словами, в процессе анализа возможен только один субъект - сам аналитик. А то, что он анализирует по определению является объектом.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
юни
На сайте с 01.11.2005
933
Lupus:
Субъектность - это не явление, а внешнее отношение к нему.

Слишком много непонятного на данном этапе.

Я говорил к тому, что сознание, ИМХО, не висит в воздухе, это всегда сознание чьё-то. Иными словами, сознание неотделимо от сознающего. В случае с человеком, может быть организм без сознания (в коме и вообще в трупе), но вот сознание без организма - это нонсенс.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
юни:
Я говорил к тому, что сознание, ИМХО, не висит в воздухе, это всегда сознание чьё-то. Иными словами, сознание неотделимо от сознающего. В случае с человеком, может быть организм без сознания (в коме и вообще в трупе), но вот сознание без организма - это нонсенс.

Разумеется. А под "сознающим" ты разумеешь именно биологическое тело? Или возможны другие варианты?

юни
На сайте с 01.11.2005
933
Lupus:
Или возможны другие варианты?

Вероятно возможны, но

1. Тело разумнее понимать лишь как носитель.

2. Сознаёт не тело, а личность внутри и с помощью тела, тот самый субъект.

3. Т.е., возвращаясь к мысли, тело, информация, сознание и сознающий - четыре разных категории.

3.1. Кстати, плодотворна на мой взгляд мысль, что сознание - это глагол. Некое действие, процесс. Иными словами, уместно говорить "(о)сознание информации", а не "сознание - информация особого рода".

В этом случае "сознание" можно понимать как синоним "мышления".

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
юни:
Сознаёт не тело, а личность внутри и с помощью тела, тот самый субъект.

Какая у Вас, однако, каша в голове. Личность - социальная характеристика человека, с сознанием связана примерно также, как размер стопы.

юни
На сайте с 01.11.2005
933
Arsh:
Личность - социальная характеристика человека

Если Вы не заметили, до социума мы, мягко говоря, не дошли. С архивированием и рекурсией разобраться бы. Кроме того, я как раз возражаю против уравнивания сознания (и выше) с некоей особого вида информацией.

И да, никто не запрещает дать своё понимание поднятых вопросов.

[Удален]
Lupus:
Например, мы не можем скопировать нашу Вселенную на носитель, являющийся ее частью.

Заархивировать винраром. Убрать ненужные языки, оставить только русский. Порезать диалоги и графику. Пожать звуки. Та можно выкрутиться. Вон игрульки на болванку не лезли, так чего только ловкие люди не придумывали.

---------- Добавлено 04.09.2016 в 23:53 ----------

юни:
И да, никто не запрещает дать своё понимание поднятых вопросов.

Да. Да, черт побери. У меня короче так, вот чувствую, что где-то есть склад с информацией, доказать не могу, но знаю, что есть. Причем не просто с информацией, а есть такая хрень, где сознание живет отдельно от биомассы. Точно есть. Иногда цепляюсь краешком за мешки с этим глобальным богатством и тогда такое сыплется с прорехи, только подставляй. Но чаще не сыплется.

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
юни:
никто не запрещает дать своё понимание поднятых вопросов

А-а. Внутре у ей неонка?

Тогда, конечно.

ExpressAutoComUa
На сайте с 05.10.2008
87
юни:
О чём и речь.

Китайский большой словарь (汉语大字典) содержит 54600 иероглифов. :)

У каждого сайта своя статистика.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий