- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Сегодня по пути заехал на малину. Посадили прошлой осенью, этот год она укоренялась... специально обрывали завязи, чтобы корневая была больше, но всё-равно ягодки кое-где появились. Сорт "Херитейдж"
kaskentbobel, Все сорта одинаково хранятся по времени?
Нет, нужно смотреть "лёжкость" сорта. Сам пробовал экспериментальным путём, насыпать горкой на тарелку - херитейдж просто на воздухе на жаре на второй день забродила, в холодильнике - около 10 дней, потом даёт сок. Есть сорта с плохой лёжкостью и транспортабельностью - их сразу собирают для переработки или шоковой заморозки.
асыпать горкой на тарелку - херитейдж просто на воздухе на жаре на второй день забродила,
Голубика, в плане хранения, предпочтительнее конечно будет.
Голубика, в плане хранения, предпочтительнее конечно будет.
Голубика конечно предпочтительнее и в плане хранения, и в плане возможности мульчирования, но цена сбыта у малины выше. Прежде чем высадить малину, мы провели агрохиманализ, исходя из результата было принято решение высаживать малину. Кстати голубика любит кислую почву и, мульчируя её опилками, убиваешь двух зайцев - избавляешься от сорняков вокруг растения и закисляешь почву.
ТС вы в каком регионе находитесь?
на юге РФ голубика будет расти?
но цена сбыта у малины выше.
Какие у вас расчёты по малине? Сколько может дать 20 соток под малину? Насколько я знаю, после 6--7 лет плодоношения, её надо убирать с участка полностью.
Кстати голубика любит кислую почву и, мульчируя её опилками, убиваешь двух зайцев - избавляешься от сорняков вокруг растения и закисляешь почву.
Да, мы будем мульчировать корой, это дороже, чем опилки, но функцию кора исполняет ту же, даже с высшим КПД. Сама голубика тоже садится в кислый белорусский торф, кислотность в районе 4. Пропорция 70 литров кислого торфа, 30 литров речного песка, 10 литров сосновой иглицы (тяжело собирать вручную, но тоже крайне полезная вещь). И дальше мульчирование корой, фракция 1-2.
---------- Добавлено 05.09.2016 в 11:43 ----------
Я в центральной части Украины нахожусь. :)
---------- Добавлено 05.09.2016 в 11:45 ----------
Думаю да, только надо смотреть грунт. Она любит солнце, тепло и много воды, обязательно кислый грунт. Есть кулибины, которые садят в чернозём и окисляют потом постоянно, но при таких вливаниях в саженцы и т.д, мне кажется лучше сразу сделать ей нормальные условия, чем потом чесать репу, почему всё пропало. Других рисков тоже предостаточно.
Хорошее начало. Какая схема посадки? Цена на саженцы?
В Украине сейчас много закладывают, а с 20 сотками в ЕС не пройти. В ЕС экспортируют крупные компании у которых сотни га. А местные продают внутри страны за дешего.
Будет, но это сложновато. Поэтому никто не рискует. Опять же 3-4 года ждать, а потом все может оказаться напрасно. Cерьезно увлекаться голубикой начал 2 года назад. Проводил сортоиспытания, разные вариации грунта и читал зарубежную литературу. Уже созрел на плантацию, но не 20 соток,а хотя бы 2-4 га. Затраты на закладку 1га будут в районе 1 млн (без саженцев) и 2 млн с саженцами. В теории на 4 год все окупится сразу. Только все эти годы нужно дежурить самому :)
Научился выращивать посадочный материал, это позволит сэкономить более млн на га. 3300 саженцев на га.
Сейчас проблема с поиском земли, пол года почти ищу подходящий вариант.
Фото с ягодой 15 июня, в это время цена в Москве на нее запредельная. Оптовая более 500р кг.
Какая схема посадки? Цена на саженцы?
Чуть выше описывали, 50 см между кустами и 3,5 м между стволами. Брал по 50 гривен за один, заказывал ещё в июне, сейчас цена 35 гривен штука. Приехало 500 кустов блюкропа, хиловатенького, хотя специально просили выбрать лучшее и делали крупный заказ на торф, саженцы и часть полива.
---------- Добавлено 05.09.2016 в 16:02 ----------
а с 20 сотками в ЕС не пройти. В ЕС экспортируют крупные компании у которых сотни га. А местные продают внутри страны за дешего.
Не знаю, небольшие маркеты в Испании готовы взять небольшой опт. Так же есть возможность продать через крупных, местных ребят, которые имеют сертификат или сделать сертификат себе, а в самом плохом случае, продать на внутренний рынок.
---------- Добавлено 05.09.2016 в 16:06 ----------
Проводил сортоиспытания, разные вариации грунта и читал зарубежную литературу. Уже созрел на плантацию, но не 20 соток,а хотя бы 2-4 га.
Это серьёзный подход. :) У меня рядом 0,5 га в аренде, правда очень туго выбивалась, под сенокос, но через время можно будете перевести в личное хозяйство и уже садить, добавить 200 метров трубы и полив будет и там, часть задачи решена. Так же хочу купить соседний участок, с домом, там тоже 35 соток, ну и так выйду на 1 га, для супруги ,уверен будет достаточно.
Какие у вас расчёты по малине? Сколько может дать 20 соток под малину? Насколько я знаю, после 6--7 лет плодоношения, её надо убирать с участка полностью.
20 соток под малину - 4-5 тонн при капельном поливе и опылении. Да, есть сорта которые убирать надо и через 4 года, но у них 2 раза плодоношение за год... весной и осенью. У нас - около 15 лет, плодоносят один раз по осени.