Неприятный голос, перспективы на YT

1 23
P
На сайте с 02.05.2009
234

1. Обычный голос, обычного среднестатистического человека.

2. Да, не самый симпатичный, но! Над речью, дикцией, голосом надо РАБОТАТЬ, заниматься! На ЮТ полно уроков. Кстати, это и для жизни важно! Для начала: НЕ ЧАСТИ!!! М-Е-Д-Л-Е-Н-Н-О, Н-О Ч-Е-Т-К-О В-Ы-Г-О-В-А-Р-И-В-А-Й К-А-Ж-Д-О-Е С-Л-О-В-О! Ты не диктор ТВ с идеальной дикцией, и не нефиг гнать! Сначала КАЧЕСТВО, скорость потом сама придет.

3. Основная проблема не в голосе, а в голове.

4. Ты на ТВ или радио что ли устраиваешься? Это там нужны безупречная дикция, голос и пр. - от природы. Тут уже Гоблина упоминали, можно еще Садальского вспомнить и еще много кого. На вот, глянь канал - https://www.youtube.com/user/MrVrschool/videos Лучше свою ИЗЮМИНКУ ищи, а не комплексуй про голос! Хотя над ним работать надо, причем всем, не только тебе.

---------- Добавлено 27.08.2016 в 22:14 ----------

JakeNoxdale:
Просто набубниваю текст...
А свои видео тоже так собираешься? Нет? А собственно, почему ты его "набубнил", а не постарался прочесть хорошо, выразительно? Извини, но в таком походе чувствуется ШАРА - делать всё абы как. Я лично ни за что не выложил бы такое "бубнение", желая получить совет. Т.е. я боюсь, что проблема твоя не в голосе и дикции (хотя конечно не идеальны), а в отношении к делу, которое делаешь!

Пойми, людей с идеальной дикцией и голосом (от природы) немало, загляни на любой сайт по фрилансу, их там куча! Проблема их в том, что они думают, что их дара природы достаточно. Я сам год назад начинал мутить канал по топам-5-10, и у самого не лучший голос и дикция, поэтому порыскал по фрилансу. Честно: послушав там десятка два портфолио (особенно если там кто-то читает сказку или другое худ. произведение) - НИ ОДНОМУ мне не захотелось дать задание хотя бы на пробу - практически то же самое "бубнение", только с хорошей дикцией. Одной барышне я все же дал попробовать (не самый дешевый вариант!) - отлично набубнила!

Короче, гораздо важней дикции, голоса (хотя, повторюсь, над ними надо работать) - и на ЮТ, и во многих других областях, в самой жизни, черт возьми! - какой у тебя будет текст, КАК ты его будешь подавать. Если не умеешь работать интонациями, паузами, плохо с приколами, импровизом, постановкой речи и многим другим (я уж молчу про артистичность) - самые идеальные дикция и голос ни хрена тебе не дадут!!! Т.е. еще раз - НЕ В ГОЛОСЕ ДЕЛО!!!

Само собой, важен еще сам контент канала - темы, фотки, видео, монтаж... Тем более, что тематики эти все не вчера появились, и качественных каналов хватает. Ты бы канал показал свой, где пока без голоса. Может там всё так серо и убого, что никакой диктор не поможет, а ты тут за свой голос страдаешь. Или постарайся что-то начитать из своего контента, но выразительно - таким голосом, как есть, т.е. думай только про интонацию.

ПЫСЫ Скинь мне текст в ЛС (или сюда), который читал, я попробую тебе для примера начитать со своей паршивой дикцией, если хочешь. Может и другие присоединятся. :)

YB
На сайте с 03.02.2009
117
photomuza:
1. Обычный голос, обычного среднестатистического человека.

Не среднестатистического, но голос не является проблемой

Mystic999
На сайте с 13.09.2013
188

Голос лучше моего и вполне харизматичный. Осталось микрофон нормальный прикупить. Над дикцией поработать, хотя и это само придет с опытом

Внешний трафик для продвижения вашего видео на Youtube. Посев роликов (http://viboom.com/ru/page/mystic)
К
На сайте с 28.11.2015
84

Да, микрофон и место записи отставляет желать конечно лучшего. А голос (тембр) вполне себе нормальный. Я бы сказал - репортажный, корреспондентский. Из какого-нибудь среднего новостного тв-канала. Не вижу смыла насчёт этого париться. А вот над эмоциями, дикцией, ритмом, интонациями, паузами, стилем, в конце концов, подачей - нужно поработать. Всегда нужно работать. Ну и хороший микрофон плюс подходящее место записи. И всё будет норм. Но в то же время, возможно, и не нужен сильно "качественный звук", такой себе радио звук, заметно присутствующий, несколько неестественный, чересчур близкий, это может оттолкнуть. Думаю, известного и, на мой взгляд, посредственного рекордера Zoom h1 хватило бы.

Тут некоторые говорят, что какой голос - не так уж важно. Я считаю, что весьма важно. Но ещё важнее - всё в совокупности, в сбалансированности, в тракте.

P. S. Кстати, автору на заметку. Некоторые комики, которым не нравится свой естественный голос или которым надоели привычные голоса - они создают персонажа с особым голосом, голос-персонаж. И это нередко выстреливает.

JN
На сайте с 27.08.2016
0
Квинтиллионер:
P. S. Кстати, автору на заметку. Некоторые комики, которым не нравится свой естественный голос или которым надоели привычные голоса - они создают персонажа с особым голосом, голос-персонаж. И это нередко выстреливает.

Да, я сталкивался с таким. Ну, и еще видел на YT очень сильно картавящего чела, ведущего канал про футбол, и вот он сделал как раз эту картавость фишкой. Но картавость - это картавость, некоторым даже нравится, а гнусавость - несколько иное.

В любом случае, спасибо всем, что взбодрили :)

Нарыл комплекс упражнений для улучшения артикуляции и дикции, начал тренироваться. Выглядит, конечно, странно немного, но надеюсь, что поможет.

S9
На сайте с 27.06.2011
78

Голос отдалённо напоминает Эдуарда Юргенсона. Советую читать медленнее. :)

Действие аккаунта прекращено с 18.09.2022.
bruder
На сайте с 03.02.2015
199

KW
На сайте с 04.12.2013
166

Не знаю откуда столько блоггеров в Youtube, картавят, шепелявят, слушать нереально трудно. Терпел раньше, с недавнего времени отписался от таких ведущих, подключил более "слушабельные" каналы взамен.

DV
На сайте с 01.05.2010
644

ТС, голос просто несколько выделяющийся из общей массы, т.е. "не эталонный", что вовсе не означает его ущербность/никчемность.

Вообще, конечно, правильно сказали, больше вопрос самооценки. Общество приучило нас оценивать окружающих с позиции похожести на серую массу, при этом достоинства как бы обесцениваются, если не становятся препятствиями.

Согласен с высказыванием, что ваш голос может стать изюминкой.

То, над чем реально работать и что действительно станет драйвером успеха: уверенность, энергичность, дикция.

Побольше практикуйтесь, полюбите дикторское дело. Всё будет хорошо.

Кстати, послушайте группу "Accept". Четверть века слушаю, Диркшнайдера обожаю.

VDS хостинг ( http://clck.ru/0u97l ) Нет нерешаемых задач ( https://searchengines.guru/ru/forum/806725 ) | Перенос сайтов на Drupal 7 с любых CMS. ( https://searchengines.guru/ru/forum/531842/page6#comment_10504844 )
1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий