Продвижение проекта за долю

123 4
Фома
На сайте с 10.11.2006
600
GromHan:
Неоднократно уже поднимался этот вопрос, но целиком так и не был раскрыт.

Вопрос был раскрыт и не раз и со всех сторон и с примерами, но аудитория поделилась на два лагеря. А здесь ТС-Мессия видимо думает что прям все сейчас придут к общему знаменателю?

1. Да.

2. Честность.

3. Вопрос - бред.

4. Да, есть. Нет, не поделюсь.

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
GH
На сайте с 26.08.2016
1
Stas0nis:
Делюсь:
тот, у кого товар - должен получать прибыль не более 50 процентов. Это максимум. И не чирикать. Всё остальное получает продавец. А то есть такие умники, которые хотят найти продавца за 15 процентов.

если дело касается товарки, то 50% вполне справедливо, а вот на услуги это на мой взгляд уже много, 10-20% будет правильней?! Что думаете на этот счет?!

---------- Добавлено 01.09.2016 в 19:58 ----------

worldfoto:
У меня была ситуация чел говорит есть магазин продвигаешь прибыль 50% себе. все ок два года так работали. а потом мы тебе чуть пожже выплатим чуть пожже я оставил магазин сейчас там уников 2-16 в день а было 120-300 мне в полне хватало заниматься одним этим проектом.

человеческий фактор, увы у нас люди зачастую не умею работать вместе, и ради какой то кратковременной якобы высокой прибыли, теряют куда более выгодную и постоянную. А ведь можно было бы по этой схеме еще проекты развивать и растить прибыли.

---------- Добавлено 01.09.2016 в 20:00 ----------

dmitrii_trof:
Все индивидуально! Но я бы лучше взял денег взаймы и потратил их на продвижение, чем договаривался с кем-то работать за %.

да, это возможно самый правильный вариант, но если не знать как правильно распорядиться этими средствами, то можно просто их слить впустую, вот это настораживает как правило.

---------- Добавлено 01.09.2016 в 20:06 ----------

kaskentbobel:
GromHan, Жадность, глупость и лень всему виной... то, что было у меня:

1. "Владельцы товара" думают, что продвиженец есть ни что иное как легкозаменяемый мальчик, тыркающий по кнопкам в компьютере. Как только начинает идти прибыль, владельцы решают что "Вася - Галин сын" справится ни чуть не хуже и, главное - намного дешевле... он же в тырнетах немцев стреляет, а значит знает как там всё устроено.
2."Владельцы товара" решают, что они асы маркетинга и идут перлы типа:
- "Ссылки покупай всякие разные, накупи ссылок по-дешевле и чем больше - тем лучше, я читал - я знаю!" (хрен переубедишь)
или
- "давай-ка зальём бюджет по-больше на контекст - Яндекс нас полюбит, ведь лояльность никто не отменял, мы им деньги - они нам топы"
или
- "закажи написание портянок текста на 100500 знаков на страницу, их один хрен никто не читает, а Яндекс увидит что у нас мегабайты портянок и сразу определит нас в графу "правильные пацаны".
3. А эти варианты чаще всего происходят, ~ в 90% случаев:
- Приходят почесать языком и рассказать как будет пользоваться спросом их замысел веб-проекта "Москва-Васюки" с последующим обогащением и неминуемым взлётом. Денег нет - только идея, ведь сайты-то бесплатно делаются, заполняются и продвигаются... главное - на нужные кнопки жмакнуть.
- забивают болт, потому что всё надоело и устали.

Можно найти "владельца товара" с которым можно работать в одной команде - справедливого, здравомыслящего, прислушивающегося к мнению специалиста. Я работаю с таким уже 5 лет, только не по сайтам - другое направление, пока полёт нормальный... правда это мой родной брат. :kozak:

Думаю вы правы. Лучше всего когда каждая из сторон делает свою работу и не пытается лезть в то чего не понимает. Увы это далеко не всегда выходит на деле. Рад, что вы смогли найти хорошего компаньона.

Ростик =)
На сайте с 27.06.2008
132

Все эти кооперации долевые — колхоз, заканчивающийся грызнёй. :)

S0
На сайте с 05.12.2014
117
GromHan:
а вот на услуги это на мой взгляд уже много, 10-20% будет правильней

Нет. Может стрижка мужская за 2000, когда у конкурентов 500. Это надо уговорить клиента подстричься в 4 раза дороже и получить при этом 400 рублей. Пусть парикмахер сам идет и убалтывает за 400 рублей. Это как пример.

GH
На сайте с 26.08.2016
1
Stas0nis:
Нет. Может стрижка мужская за 2000, когда у конкурентов 500. Это надо уговорить клиента подстричься в 4 раза дороже и получить при этом 400 рублей. Пусть парикмахер сам идет и убалтывает за 400 рублей. Это как пример.

и что? аренду парикмахеру платить за место надо, а ножницы купить надо ну и т.д., у него может расходов на тыщу. Плюс себе че то оставить. Ну цена конкурентная должна быть, иначе тяжко. Вообще то даже за подгон готового клиента берут как правило 10-12%, а 50 на 50 в услугах это точно не реально.

Фома
На сайте с 10.11.2006
600
GromHan:
а 50 на 50 в услугах это точно не реально.

Реально. Просто там не всегда берут людей "с улицы".

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
Stas0nis:
Делюсь:
тот, у кого товар - должен получать прибыль не более 50 процентов. Это максимум. И не чирикать.

уверен, у тебя не было партнера подобного. Да и товара.

А еще не было склада, хоть какого-нибудь, не было пересчета. Не было обязательств с поставщиками, или перед кадрами нанятыми. Не было перекрестных ревизий и аудитов, не было возвратов по гарантии, не было тупых требований договоров с госструктурами, не было непоняток с поставщиками и/или клиентами, с транспортными компаниями, с платежными системами и эквайрингом и т.п.

---------- Добавлено 11.09.2016 в 00:21 ----------

GromHan:
если дело касается товарки, то 50% вполне справедливо

риски готов делить? На 50%? :o

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
GH
На сайте с 26.08.2016
1
Jaf4:

риски готов делить? На 50%? :o

лучше делить деньги, а не риски. народ говорит на товарку 50 это нормально, ну не знаю, не работал с ней. а так каждый должен я думаю отвечать за свою часть работы и связанные с ней риски, а вот кому какой процент, я думаю стоит все же индивидуально решать.

CP
На сайте с 12.08.2009
101

Со стороны специалиста, единственное на что бы я подписался, это я создаю свой сайт, развиваю, передаю заявки бизнес. Тот обрабатывает выплачивает мне процент с переданных заявок. Заранее обговорить если процент отказов по переданным превышает чисто теоретически скажем 20% (от тематики зависит) то я по договоренностям могу отказать ему в передачи заявок и найти нового человека для сотрудничества. В принципе схема действительно адекватная, я работаю над своими проектом, вкладываю туда средства и деньги на свой страх и риск, бизнес не берет эти риски, но обязуется выполнять планку по конверту заявок. В случае успеха проекта и неадекватности партнера, я могу всегда найти нового. Ну в случае провала, как бы мои проблемы, значит плохо поработал, чего уж там.

Схемы где ты работаешь от прибыли над чужим сайтом за процент, считаю бредом. Ни один здравомыслящий специалист на такое не подпишется, как и стороны бизнеса. Но кто то видать подписываеться, и потом имеем картину что сотрудничество не возможно в таком формате.

Профессиональный frontend: JS, html,css, Single-Page App (/ru/forum/964386)
Михаил Еременко
На сайте с 30.05.2011
114

Content-pro, вот собственно и нормальная тема. Продвигать сайт чужой за будущую прибыль - глупо, только свой...

Я отличный SEOшник (https://seo.pro-goroda.com), потому что раньше работал на заводе и обратно туда не хочу...
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий