Какие возможные бизнесы в малом городе?

malquem
На сайте с 14.06.2011
133

Люди всегда кушают, трахаются и моются. Если ваш бизнес с этим как-то пересекается - успех обеспечен! Откройте лавочку с пирожками (жареная во фрютере, слоеное тесто, сладкая выпечка и т.д.)

Все люди - братья, но не все братья - люди.
andrey90
На сайте с 02.06.2011
124
krav3c:
я не уверен даже, что они хоть пару штук продают

Очень даже продают. Иногда на десятки тысяч за раз.

Есть торгаши и есть шопоголики и любители покупать. И их много.

Грамотно преподнести товар, залить мозг покупателя "битумом" и комплиментами и готово, у покупателя очередное "Лохохо" (в десять раз дороже реальной стоимости), а у продавца его денежки в кармане и улыбка во все лицо.

К примеру, крем для увеличения пинуса. Всем понятно, что это из разряда лохотрона. Но покупают же, авось поможет.

Экономители газа, топлива, воды, электричества и прочие подобные приблуды, вроде бы вполне очевидный лохотрон, но ведь берут! Пачками. Себе, брату, соседу и тёще.

А некоторые особо упоротые еще и пытаются доказать, что кусок пластика с двумя магнитами действительно экономит топливо в машине.

malquem правильно сказал. Еду и помыться-постираться всегда будут покупать.

Еще магазин канцелярских товаров тоже не плохо приносит прибыль. На моих глазах мужик из обычного ларька раскрутился в сеть магазинов, буквально за 5-6 лет, а до этого с одной пивнухой боролся десять лет пока не заставили убрать.

https://goo.gl/tJuFX - Заработай на продаже авиабилетов 1 000 000 $ уже сегодня https://goo.gl/y6tpS - Кредиты WebMoney с задолженностью WMC
krav3c
На сайте с 11.04.2011
283

andrey90, ну я смотрю по своему офису. есть у нас женщины-шопоголики, которые ранее кидались на все подряд. сейчас же поняли, что все это кидалово или ширпотреб. и так многие. даже те же очки уже не хотят народ брать. по этому удивляюсь как этот бизнес жив...

п.с.: и еще один их минус - они ходят не после зарплаты, а через неделю-полторы, когда народ слил большинство денег. смысл таких хождений вообще становится не понятен

"жить хорошо... а хорошо жить - еще лучше"
andrey90
На сайте с 02.06.2011
124
krav3c:
это кидалово или ширпотреб

Кидалова хватает.

Вы не верно толкуете значение слова ширпотреб - товары широкого потребления.

Конечно, среди них есть не качественные образцы и видимо поэтому многие считают, что ширпотреб=хрень.

Но все же, к ширпотребу можно отнести хлеб, гречку, джинсы и т.д.

Kronbberg
На сайте с 14.03.2011
62
andrey90:
Еще магазин канцелярских товаров тоже не плохо приносит прибыль.

Вот тут в точку. В небольших городах канчтовары идут как горячие пирожки. Главное обеспечить наличие стандартного дешевого товара и наличие хорошего товара, иначе платежеспособный контингент будет ехать туда где можно купить что-то покруче чем в таком магазине. Дети на блокнотиках и ручках делаю выручку лучше чем в ювелирном магазине. И главное стабильно, на годы

::::::::::LinkBoss.net - Трастовые ссылки для увеличения трафика в 10 раз! (http://linkboss.net/)::::::::::
andrey90
На сайте с 02.06.2011
124

Это факт! Сам подумываю открыть магазинчик.

AN
На сайте с 12.07.2014
27
krav3c:
никогда не понимал таких вот торгашей, которые по офисам таскают товар. целый день убить на походы и не факт, что что-то купят. к нам так постоянно с очками ходят - я не уверен даже, что они хоть пару штук продают...

А я не понимал таких торгашей в другом плане: большинство из них работает на фирму, в которой целая иерархия по должностям и обязанностям, внутри коллектива - это вообще секта какая-то:) Так вот, что им мешает самостоятельно на себя работать - большой вопрос)

andrey90
На сайте с 02.06.2011
124
agent_nkvd:
что им мешает самостоятельно на себя работать

Различные бонусы и премии.

Да, похожи на секты но крупные компании типа Орифлейм или Фаберлик дают своим консультантам много всяких плюшек. Там даже не надо особо продажами заниматься, больше нужно привлекать новых людей и делать минимальный оборот.

У меня много знакомых, которые занимаются данным видом бизнеса и скажу я вам вполне успешно.

B
На сайте с 23.05.2001
195
andrey90:
Различные бонусы и премии.
Да, похожи на секты но крупные компании типа Орифлейм или Фаберлик дают своим консультантам много всяких плюшек. Там даже не надо особо продажами заниматься, больше нужно привлекать новых людей и делать минимальный оборот.
У меня много знакомых, которые занимаются данным видом бизнеса и скажу я вам вполне успешно.

В Орифлейм и Фаберлик есть проблема... им сложно доверять, когда уже готовы заплатить, но... они не готовы... и смотрят фальшивыми взглядами и обманывают.

andrey90
На сайте с 02.06.2011
124

Нет, просто это для определенного круга людей.

У меня жена занимается Орифлеймом уже лет 10-12 и вполне успешно.

Когда я работал на дядю она подписала меня в компанию. Я взял каталог и принес на работу. Дело было перед 8 марта. На работе одни мужики.

И что вы думаете? За несколько часов было сделано заказов почти на 20 кило рублей.

Заказали, получил, раздал. Никто не жаловался. Но внутри чувствовал, что это не мое. Тут нужно набирать структуру, объяснять людям принцип работы и т.д.

Люди разные, а у меня не хватает терпения объяснять каждому в чем принцип работы.

А по сути, если кратко, то все просто.

Подписался в компанию.

Покупаешь на 3 кило рублей продукции (сейчас не знаю на какую сумму покупать, шесть лет назад было так).

Пользуешься продукцией сам или продаешь ее знакомым и родственникам, хоть по себестоимости.

Подписываешь под себя человек 8-10 которые так же будут покупать и привлекать еще людей.

Получаешь профит от компании. В виде бабла и всяких ноутбуков, айфонов, пылесосов и прочей бытовой и электронной техники, при условии выполнения определенных правил (например, нужно за три недели пригласить десять человек и каждый из них должен сделать заказ на 1000 рублей, а дальше они могут вообще не проявлять активности).

Бабло начисляется по определенной схеме (схема мутная, ее вообще тяжело понять с первого взгляда) Половину суммы можно тратить на оплату новых заказов, другую получать на счет в банке, но тут нужно ИП.

Вроде бы все просто, но есть много людей, которые не понимают эту схему и тупят.

У меня как-то сразу не было желания этим заниматься. Да и от слова Орифлейм тошнит. Я жене вообще запретил разговаривать со мной на эту тему.

Но могу точно сказать (так как наблюдаю за этим достаточно долго), что при желании там можно рубить приличное бабло, получать кучу полезных плюшек и ездить на всякие курорты.

Вот Кирби это вообще жесть, но люди покупают же.

Пару раз приходили ко мне, интересно рассказывают, плюс бесплатно делают уборку в квартире, а потом просто говоришь, что ну его нах и чел уходит восвояси со списком левых телефонных номеров наводить порядок в других квартирах.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий