Апдейт 21 ноября 2006

N
На сайте с 05.09.2006
58

ап еще идет, очень странные подвижки в выдаче. Тематика авто

По конкурентному запросу на первое место вышел сайт с 40 409 поиндексированными страницами и небольшим количество беков которого в этой теме никогда не было видно в топ20. Сайт в большей степени похож на замаскированный каталог, бегун замаскирован так что кажется что это подразделы сайта

ужас какой-то

A
На сайте с 28.03.2006
54
Asmal:
Что-то отдача от морд все меньше и меньше:( На 1-ом 3-м месте сайты с почти нуливыми мордами и с сотней ссылок из каталогов! А сайты с мордами и с меньшим количеством ссылок из каталогов на 4-5 местах!

Можно (в личку) узнать по каким запосам такие провалы?

По нескольким тематикам наблюдаю мордовородство, пока никаких изменений.

Alex Kirillin
На сайте с 11.01.2004
105
MiRaj:
возможно причина в некоторой несогласованности ссылочной базы Яндекса. Думаю, исправят в следующий апдейт

Этих апдейтов уже 3 штуки было. :)

И каждым новым количество "переколбашенных" тематик совсем даже не уменьшается.

Александр Кириллин «Аладна» - Студия дизайна / Разработка сайтов (http://www.aladna.ru/) «Аладна» - Поисковая оптимизация / Продвижение сайтов (http://seo.aladna.ru/)
MiRaj
На сайте с 03.07.2006
509
Alex Kirillin:
Этих апдейтов уже 3 штуки было.
И каждым новым количество "переколбашенных" тематик совсем даже не уменьшается.

этот апдейт отметился появлением совсем странных беклинков. В т.ч. с весьма авторитетных ресурсов, что привело к небольшому (1-10 позиций) неоправданному движению сайтов. Левые беки - это недоработка.

Муркетолог. 100 пресс-релизов с прямыми ссылками за 150 баксов? Легко! (http://b2blogger.com) Статейный маркетинг - лучшее лекарство от Минусинска! (http://miralinks.ru)
Alex Kirillin
На сайте с 11.01.2004
105
MiRaj:
этот апдейт отметился появлением совсем странных беклинков. В т.ч. с весьма авторитетных ресурсов

И раньше бывало, просто не в таких объемах.

MiRaj:
что привело к небольшому (1-10 позиций) неоправданному движению сайтов.

Уверены что именно эти бэки что-то куда-то двинули?

Появиться в бэклинках и влиять - вещи очень разные, сами знаете.

У меня лично очень глубокие по этому поводу, сомнения.

MiRaj:
Левые беки - это недоработка.

Уменьшение количества бэков при проходе по страницам дальше - тоже фича, которая вызывает недовольство только у нас, потому что для нас на багу похоже. Я не говорю, что левые бэки не починятся. Просто я не думаю, что это исправят в следующий апдейт. :)

mustafa
На сайте с 28.10.2005
202

это глюк или рядовой ап? Я буду считать глюком. Ибо сайт (за 1500 бэков), который стабильно в течение года держит первое место слетел на 33 и "найден по ссылке". + по этому же запросу на 9 место вылез новый сайт (130 бэков), раскрутку которого я начал 2 недели назад. 😕 😕 😕 😕

и еще: в расширенной выдаче все по старому. Старый сайт топ1, новый на 11 месте.

и если смотреть запрос с "-sdkfhskdjhgkjsdghksdgksdfgksdkjsd", то выдача опять нормализуется.

При нормальной выдаче, снипет нормальный, т.е. не пишет, что найден по ссылке.

😕 😕 😕 😕

Ну и как это назвать, если не глюк?

Alex Kirillin
На сайте с 11.01.2004
105
mustafa:
Ибо сайт (за 1500 бэков), который стабильно в течение года держит первое место слетел на 33 и "найден по ссылке".

Если судьба так несправедлива только к этому сайту а все конкуренты на месте остались - скорее всего глюк. А вот если весь серп первернуло - ап. :)

UltraBait
На сайте с 10.05.2005
220

Все сайты на доменах РУ пропали из выдачи. Да пропали так, что при попытке добавить пишет “сайт запрещен к индексации”, хотя это были белые одностраничные сайты!

mustafa
На сайте с 28.10.2005
202

Alex Kirillin, вы не рассмотрели вот эти основные пункты, на которых я основывал свои выводы:

mustafa:
в расширенной выдаче все по старому
mustafa:
если смотреть запрос с "-sdkfhskdjhgkjsdghksdgksdfgksdkjsd", то выдача опять нормализуется
mustafa:
При нормальной выдаче, снипет нормальный, т.е. не пишет, что найден по ссылке.

Даже имея только одну предпосылку из этих трех - можно говорить о глюке...

MiRaj
На сайте с 03.07.2006
509
Alex Kirillin:
Появиться в бэклинках и влиять - вещи очень разные, сами знаете.
У меня лично очень глубокие по этому поводу, сомнения.

да, но пока других причин для странной (с точки зрения SEO, не пользователя) выдачи по ряду запросов я не вижу.

mustafa, -sdkfhskdjhgkjsdghksdgksdfgksdkjsd - плюс один.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий