- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
ап еще идет, очень странные подвижки в выдаче. Тематика авто
По конкурентному запросу на первое место вышел сайт с 40 409 поиндексированными страницами и небольшим количество беков которого в этой теме никогда не было видно в топ20. Сайт в большей степени похож на замаскированный каталог, бегун замаскирован так что кажется что это подразделы сайта
ужас какой-то
Что-то отдача от морд все меньше и меньше:( На 1-ом 3-м месте сайты с почти нуливыми мордами и с сотней ссылок из каталогов! А сайты с мордами и с меньшим количеством ссылок из каталогов на 4-5 местах!
Можно (в личку) узнать по каким запосам такие провалы?
По нескольким тематикам наблюдаю мордовородство, пока никаких изменений.
возможно причина в некоторой несогласованности ссылочной базы Яндекса. Думаю, исправят в следующий апдейт
Этих апдейтов уже 3 штуки было. :)
И каждым новым количество "переколбашенных" тематик совсем даже не уменьшается.
Этих апдейтов уже 3 штуки было.
И каждым новым количество "переколбашенных" тематик совсем даже не уменьшается.
этот апдейт отметился появлением совсем странных беклинков. В т.ч. с весьма авторитетных ресурсов, что привело к небольшому (1-10 позиций) неоправданному движению сайтов. Левые беки - это недоработка.
этот апдейт отметился появлением совсем странных беклинков. В т.ч. с весьма авторитетных ресурсов
И раньше бывало, просто не в таких объемах.
что привело к небольшому (1-10 позиций) неоправданному движению сайтов.
Уверены что именно эти бэки что-то куда-то двинули?
Появиться в бэклинках и влиять - вещи очень разные, сами знаете.
У меня лично очень глубокие по этому поводу, сомнения.
Левые беки - это недоработка.
Уменьшение количества бэков при проходе по страницам дальше - тоже фича, которая вызывает недовольство только у нас, потому что для нас на багу похоже. Я не говорю, что левые бэки не починятся. Просто я не думаю, что это исправят в следующий апдейт. :)
это глюк или рядовой ап? Я буду считать глюком. Ибо сайт (за 1500 бэков), который стабильно в течение года держит первое место слетел на 33 и "найден по ссылке". + по этому же запросу на 9 место вылез новый сайт (130 бэков), раскрутку которого я начал 2 недели назад. 😕 😕 😕 😕
и еще: в расширенной выдаче все по старому. Старый сайт топ1, новый на 11 месте.
и если смотреть запрос с "-sdkfhskdjhgkjsdghksdgksdfgksdkjsd", то выдача опять нормализуется.
При нормальной выдаче, снипет нормальный, т.е. не пишет, что найден по ссылке.
😕 😕 😕 😕
Ну и как это назвать, если не глюк?
Ибо сайт (за 1500 бэков), который стабильно в течение года держит первое место слетел на 33 и "найден по ссылке".
Если судьба так несправедлива только к этому сайту а все конкуренты на месте остались - скорее всего глюк. А вот если весь серп первернуло - ап. :)
Все сайты на доменах РУ пропали из выдачи. Да пропали так, что при попытке добавить пишет “сайт запрещен к индексации”, хотя это были белые одностраничные сайты!
Alex Kirillin, вы не рассмотрели вот эти основные пункты, на которых я основывал свои выводы:
в расширенной выдаче все по старому
если смотреть запрос с "-sdkfhskdjhgkjsdghksdgksdfgksdkjsd", то выдача опять нормализуется
При нормальной выдаче, снипет нормальный, т.е. не пишет, что найден по ссылке.
Даже имея только одну предпосылку из этих трех - можно говорить о глюке...
Появиться в бэклинках и влиять - вещи очень разные, сами знаете.
У меня лично очень глубокие по этому поводу, сомнения.
да, но пока других причин для странной (с точки зрения SEO, не пользователя) выдачи по ряду запросов я не вижу.
mustafa, -sdkfhskdjhgkjsdghksdgksdfgksdkjsd - плюс один.