- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Смысл в том, что не хостеру решать, было ли там в принципе нарушение или нет.
А хостер и не решает ничего по копирайту. Как я уже сказал - процедура, строго определённая законодательством РФ. Именно ей хостеры российские и следуют.
А если вдруг хостер этого делать не будет - то ему мало не покажется.
Я хочу чтобы дисбаланс прав в отношениях клиент/хостер был выравнен и у клиента было больше прав, а у хостера меньше, чем сейчас.
В чём дисбаланс? Что НЕ так? То, что вы хотите (кстати, этого в принципе невозможно достичь путём лицензирования) это не "выравнивание прав", а просто ограничение для бизнеса. При этом очень жёсткое ограничение для компаний, которые не занимают монопольно рынок. Хотите чтобы вам не мог хостер отказать в сервисе? Вы понимаете, что это возможно только в том случае, если других компаний, предоставляющих услуги хостинга просто НЕ будет? Будет одна, которая будет занимать монопольное положение. Тогда и только тогда будет возможно её обязать оказывать услуги хостинга. Советский Союз, ау!
Если некоторые хостеры не смогут работать в условиях, когда у клиента больше прав - я жалеть о таких хостерах не буду.
Так у клиента сейчас и так больше прав, чем у хостинга + свобода выбора.
А по вопросам авторских прав и аналогичых, хостер и не будет ничего решать в одиночку. Тут же речь шла и о "Клиент не ответил в 24 часа" - вот за отсутствие ответа и блокируют. Также блокируют за неконструктивные ответы, типа "а кто такой этот жалобщик и почему я должен его слушать", "они сами всё украли" и т.п. и т.д.
Не хостер должен решать, какой ответ "конструктивный", а судья. У хостера и компетентности для этого недостаточно, и, самое главное, нет ответственности на случай если он принял неправильно решение.
Solmyr, Вот вы путаете понятия. Причем сильно. Если вас матом послать это конструктивно? А почему вы так решили? Почему вы вообще что-то решили, а не судья?
Вот именно. Какой будет признан конструктивным - я выше уже сказал. Это минимально необходимый ответ конкретно по Вашему примеру (потому что по другим, могут быть другие требования): За конструктивный ответ можно принять то, когда клиент готов общаться с жалобщиком по существу и извещать хостера о ходе переговоров. . Можно даже снять "извещать хостера о ходе переговоров" так как у хостера полно своей работы, помимо работы арбитром. Этого будет достаточно, при условии, что клиент подтвердил свои контактные и паспортные данные (хостеры их не коллекционируют "про запас" - эти данные нужны только для передачи правоохранителям в случае получения запроса).
Solmyr, Вот вы путаете понятия. Причем сильно. Если вас матом послать это конструктивно? А почему вы так решили? Почему вы вообще что-то решили, а не судья?
Если послать хостера матом, это не должно быть основанием для блокировки услуги хостинга. А если стало - должен быть механизм наказать хостера так, чтобы ему больше не хотелось никого за мат блокировать. Лучше всего путем отзыва лицензии, или путем вынесения предупреждения - а после второго предупреждения - отзыв лицензии.
Если послать хостера матом, это не должно быть основанием для блокировки услуги хостинга. А если стало - должен быть механизм наказать хостера так, чтобы ему больше не хотелось никого за мат блокировать. Лучше всего путем отзыва лицензии, или путем вынесения предупреждения - а после второго предупреждения - отзыв лицензии.
А кто блокировал за мат? Обычно, отказывают в обслуживании, возвращают неиспользованный остаток средств и давай, до свидания! Хостинг это услуга и в рыночной экономике обе стороны договора свободны его разорвать по любым причинам и даже вовсе без причин. Неприятно же выслушивать мат.
Ругаться нехорошо. А подробнее тут http://www.the-village.ru/village/city/situation/161255-fuck
должен быть механизм наказать хостера так, чтобы ему больше не хотелось никого за мат блокировать
Без контекста вопрос скользкий. Но вообще неадекватов надо учить. Или что, клиент всегда прав? Да хрен там.
Но это уже софистика. Лично я считаю, что деньги пахнут, а каждый решает для себя сам.
Если послать хостера матом, это не должно быть основанием для блокировки услуги хостинга.
Пошлите матом продавца в магазине. А лучше сразу и охранника магазина.
Продадут вам товар?
Сомневаюсь.
Ещё и мордой в пол могут приплющить и в полицию сдать. А там и штраф ждёт за хулиганство.
Т.е. им как бы не понравится, что вы их матом.
А хостер почему такое должен терпеть?
Вот авиакомпании молодцы - хамов за борт (не в буквальном смысле) и, давай, до свидания! Но мы куда-то далеко ушли от сути дела:) Подытожу, никакие угрозы не заставят людей работать с неприятным партнёром, кто бы он ни был. Всё равно найдут повод и избавятся. Поэтому не стоит доводить до этого в любом случае. Безусловно, хамство и волюнтаризм должны наказываться, но именно хамство и волюнтаризм. Фантазии клиента о том, за что должен отвечать хостер - это фантазии, не подкреплённые договором-офертой или договором. Вот что прописано то и извольте соблюдать. Это относится к обеим сторонам договора без исключений.
Вот авиакомпании молодцы - хамов за борт (не в буквальном смысле) и, давай, до свидания! Но мы куда-то далеко ушли от сути дела:) Подытожу, никакие угрозы не заставят людей работать с неприятным партнёром, кто бы он ни был. Всё равно найдут повод и избавятся. Поэтому не стоит доводить до этого в любом случае. Безусловно, хамство и волюнтаризм должны наказываться, но именно хамство и волюнтаризм. Фантазии клиента о том, за что должен отвечать хостер - это фантазии, не подкреплённые договором-офертой или договором. Вот что прописано то и извольте соблюдать. Это относится к обеим сторонам договора без исключений.
Авиакомпаний мало, а вот ДатаЦентр чуть не в каждом городе, а в некоторых несколько... А "хаму" начиная от выполнения действий строго по офорте, т.е. к примеру отвечать не дольше 2 часов на заявку, а именно ждать почти 2 часа и потом ответить, выдать сервер не позже 24 часов... ну случайно через 23 часа до банального запрета продлевать услуги.