Вопросы удержания

12
EF
На сайте с 08.01.2016
20
quest7:
Где в вашем графике видно то, что вы утверждаете:

?
График неуклонно стремится вниз, колебания незначительны.

Нажми относительное удержание аудитории, а не абсолютное.

Относительное покажет какой момент больше всего смотрели, а где перематывали.

quest7
На сайте с 05.09.2015
331
EADF:
Нажми относительное удержание аудитории, а не абсолютное.
Относительное покажет какой момент больше всего смотрели, а где перематывали.

Зачем выдумывать?

https://support.google.com/youtube/answer/1715160

Как проверяют жалобы? ( https://www.youtube.com/watch?v=WK8qRNSmhEU ) (c) но это не точно
А
На сайте с 14.04.2016
120

То есть этот график и нужен ТС я сразу так и понял, если есть пики то были перемотки назад, хотя если их мало пик не будет заметен.

V5
На сайте с 11.06.2014
80
quest7:
Я тоже думаю, что учитывается. Но вопрос чисто практический, а не просто любопытство.
Надо знать, какие фрагменты смотрят, а с каких уходят. Графики аналитики рисуют плавную затухающую кривую. Я помню еще "доисторические" времена ютюба без аналитики, но тогда были графики с пиками внимания.

На этом графике хорошо видно "пики внимания" - красные стрелочки.

Тут сразу видно что где график поднимается, там и есть возврати и зритель смотрит этот фрагмент несколько раз. Значит есть что то интересное в этом фрагменте, что вынуждает вернутся - перемотать назад и смотреть несколько раз .

quest7
На сайте с 05.09.2015
331
Vasia555:
Тут сразу видно что где график поднимается

К сожалению у меня таких заметных пиков нет. Был когда-то сборник-миллионник, так в нем это было еще заметнее, чем на вашем. Но я его удалил, когда монетизация безвозвратно пропала.

Но теперь я кое-что придумал, чтобы помочь людям находить возможно интересующие их эпизоды, чтобы они не уходили с видео, не дождавшись их в процессе непрерывного просмотра. И таким образом увеличить удержание. Как это подействует, буду анализировать в ближайшие месяцы.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий