Вопросы удержания

12
quest7
На сайте с 05.09.2015
315
1236

Не буду рассуждать по поводу важности удержания внимания зрителя, надеюсь, это и так понятно.

Я лишь обратил внимание на следующий момент: в аналитике мы имеем данные об удержании каждого видео. Например, оно длится 5 минут, а среднее время просмотра всего 2-3 минуты.

Я точно не знаю алгоритма расчета, но предполагаю, что это время не обязательно означает, что некто смотрит подряд первые пару минут, а затем выключает. Что, если зритель использует прокрутку и прыгает, просматривая разные участки видео? Учитывается ли суммарное время его просмотра за сессию или же только первый (или последний) непрерывный фрагмент?

Поясню, зачем это нужно знать.

1. Размещение подсказок или аннотаций - логично будет их оставлять там, где видео больше всего смотрят.

2. Анализ самого видео: что именно удерживает внимание и когда зрители начинают отвлекаться.

Если у кого-то есть мысли по этому поводу, прошу поделиться.

ХОР ( https://www.youtube.com/watch?v=oQYf8GfuYU8 ) Как проверяют жалобы? ( https://www.youtube.com/watch?v=WK8qRNSmhEU ) (c) но это не точно
E
На сайте с 05.06.2014
29

Все должно учитываться. Удержание же может быть больше 100%.

Все умрут - а я Ютуб
YB
На сайте с 03.02.2009
117

Все учитывается, если замечали, то Ютуб запоминает где вы закончили просмотр видео с точность до 10-15 секунд, я думаю ему легко отследить была прокрутка или видео просмотрено полностью

quest7
На сайте с 05.09.2015
315

Я тоже думаю, что учитывается. Но вопрос чисто практический, а не просто любопытство.

Надо знать, какие фрагменты смотрят, а с каких уходят. Графики аналитики рисуют плавную затухающую кривую. Я помню еще "доисторические" времена ютюба без аналитики, но тогда были графики с пиками внимания.

SI
На сайте с 04.12.2014
98
quest7:
Графики аналитики рисуют плавную затухающую кривую. Я помню еще "доисторические" времена ютюба без аналитики, но тогда были графики с пиками внимания.

Там рядом есть кнопка "относительное удержание аудитории"

Может быть этот график и показывает пики внимания.

YB
На сайте с 03.02.2009
117
quest7:
Я тоже думаю, что учитывается. Но вопрос чисто практический, а не просто любопытство.
Надо знать, какие фрагменты смотрят, а с каких уходят. Графики аналитики рисуют плавную затухающую кривую. Я помню еще "доисторические" времена ютюба без аналитики, но тогда были графики с пиками внимания.

Можете провести эксперимент, взять видео и сделать 20 просмотров (или сколько нужно просмотров чтобы статистика была), то есть 20 раз нажать на начало и конец. Потом посмотреть, что будет в статистике.

Кстати, бывает люди перематывают под конец и видно, что просмотр последних минут больше, чем середины. Если бы Ютуб учитывал перемотку как полный просмотр, то в конце видео не могло бы быть графика вверх.

quest7
На сайте с 05.09.2015
315
SergeyIsN:
Там рядом есть кнопка "относительное удержание аудитории"
Может быть этот график и показывает пики внимания.

Нет, я уже проверял. Относительное показывает относительно общей картины (больше-меньше).

---------- Добавлено 20.08.2016 в 14:51 ----------

YourBunnyBallOne:
Можете провести эксперимент, взять видео и сделать 20 просмотров (или сколько нужно просмотров чтобы статистика была), то есть 20 раз нажать на начало и конец. Потом посмотреть, что будет в статистике.

Плохая идея :) Ютюб может не учитывать мои повторные просмотры. А химичить с айпи и аккаунтами я тем более не стану. Не хочется проверять на себе эффективность борьбы ютюба с накрутками.

YourBunnyBallOne:
Кстати, бывает люди перематывают под конец и видно, что просмотр последних минут больше, чем середины

Где это вам видно?

YB
На сайте с 03.02.2009
117
quest7:

Где это вам видно?

В статистике это мне видно. У конкретного видео:

Плохая идея Ютюб может не учитывать мои повторные просмотры. А химичить с айпи и аккаунтами я тем более не стану. Не хочется проверять на себе эффективность борьбы ютюба с накрутками.

Он их учитывает, иначе бы не было "средний просмотр", например, 150/200%, когда человек два раза посмотрел. А проверять можно и на левом аккаунте.

quest7
На сайте с 05.09.2015
315
YourBunnyBallOne:
В статистике это мне видно. У конкретного видео:

Где в вашем графике видно то, что вы утверждаете:

YourBunnyBallOne:
бывает люди перематывают под конец и видно, что просмотр последних минут больше, чем середины

?

График неуклонно стремится вниз, колебания незначительны.

YB
На сайте с 03.02.2009
117
quest7:
Где в вашем графике видно то, что вы утверждаете:

?
График неуклонно стремится вниз, колебания незначительны.

Но колебания есть. То что я утверждаю в другом видео я встречал, давно было.

K
На сайте с 13.03.2016
48
1. Размещение подсказок или аннотаций - логично будет их оставлять там, где видео больше всего смотрят.

если нужно уменьшить % удержания, то конечно так и надо делать :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий