- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Не буду рассуждать по поводу важности удержания внимания зрителя, надеюсь, это и так понятно.
Я лишь обратил внимание на следующий момент: в аналитике мы имеем данные об удержании каждого видео. Например, оно длится 5 минут, а среднее время просмотра всего 2-3 минуты.
Я точно не знаю алгоритма расчета, но предполагаю, что это время не обязательно означает, что некто смотрит подряд первые пару минут, а затем выключает. Что, если зритель использует прокрутку и прыгает, просматривая разные участки видео? Учитывается ли суммарное время его просмотра за сессию или же только первый (или последний) непрерывный фрагмент?
Поясню, зачем это нужно знать.
1. Размещение подсказок или аннотаций - логично будет их оставлять там, где видео больше всего смотрят.
2. Анализ самого видео: что именно удерживает внимание и когда зрители начинают отвлекаться.
Если у кого-то есть мысли по этому поводу, прошу поделиться.
Все должно учитываться. Удержание же может быть больше 100%.
Все учитывается, если замечали, то Ютуб запоминает где вы закончили просмотр видео с точность до 10-15 секунд, я думаю ему легко отследить была прокрутка или видео просмотрено полностью
Я тоже думаю, что учитывается. Но вопрос чисто практический, а не просто любопытство.
Надо знать, какие фрагменты смотрят, а с каких уходят. Графики аналитики рисуют плавную затухающую кривую. Я помню еще "доисторические" времена ютюба без аналитики, но тогда были графики с пиками внимания.
Графики аналитики рисуют плавную затухающую кривую. Я помню еще "доисторические" времена ютюба без аналитики, но тогда были графики с пиками внимания.
Там рядом есть кнопка "относительное удержание аудитории"
Может быть этот график и показывает пики внимания.
Я тоже думаю, что учитывается. Но вопрос чисто практический, а не просто любопытство.
Надо знать, какие фрагменты смотрят, а с каких уходят. Графики аналитики рисуют плавную затухающую кривую. Я помню еще "доисторические" времена ютюба без аналитики, но тогда были графики с пиками внимания.
Можете провести эксперимент, взять видео и сделать 20 просмотров (или сколько нужно просмотров чтобы статистика была), то есть 20 раз нажать на начало и конец. Потом посмотреть, что будет в статистике.
Кстати, бывает люди перематывают под конец и видно, что просмотр последних минут больше, чем середины. Если бы Ютуб учитывал перемотку как полный просмотр, то в конце видео не могло бы быть графика вверх.
Там рядом есть кнопка "относительное удержание аудитории"
Может быть этот график и показывает пики внимания.
Нет, я уже проверял. Относительное показывает относительно общей картины (больше-меньше).
---------- Добавлено 20.08.2016 в 14:51 ----------
Можете провести эксперимент, взять видео и сделать 20 просмотров (или сколько нужно просмотров чтобы статистика была), то есть 20 раз нажать на начало и конец. Потом посмотреть, что будет в статистике.
Плохая идея :) Ютюб может не учитывать мои повторные просмотры. А химичить с айпи и аккаунтами я тем более не стану. Не хочется проверять на себе эффективность борьбы ютюба с накрутками.
Кстати, бывает люди перематывают под конец и видно, что просмотр последних минут больше, чем середины
Где это вам видно?
Где это вам видно?
В статистике это мне видно. У конкретного видео:
Он их учитывает, иначе бы не было "средний просмотр", например, 150/200%, когда человек два раза посмотрел. А проверять можно и на левом аккаунте.
В статистике это мне видно. У конкретного видео:
Где в вашем графике видно то, что вы утверждаете:
бывает люди перематывают под конец и видно, что просмотр последних минут больше, чем середины
?
График неуклонно стремится вниз, колебания незначительны.
Где в вашем графике видно то, что вы утверждаете:
?
График неуклонно стремится вниз, колебания незначительны.
Но колебания есть. То что я утверждаю в другом видео я встречал, давно было.
если нужно уменьшить % удержания, то конечно так и надо делать :)