- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

5 аналитических инструментов для отслеживания бот-трафика
Решения, которые помогут обнаружить фейковый трафик и сократить его
Джойдип Бхаттачарья

Количество зарегистрированных доменов .com превысило 150 млн
Доменная зона .com является самой популярной
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Не буду рассуждать по поводу важности удержания внимания зрителя, надеюсь, это и так понятно.
Я лишь обратил внимание на следующий момент: в аналитике мы имеем данные об удержании каждого видео. Например, оно длится 5 минут, а среднее время просмотра всего 2-3 минуты.
Я точно не знаю алгоритма расчета, но предполагаю, что это время не обязательно означает, что некто смотрит подряд первые пару минут, а затем выключает. Что, если зритель использует прокрутку и прыгает, просматривая разные участки видео? Учитывается ли суммарное время его просмотра за сессию или же только первый (или последний) непрерывный фрагмент?
Поясню, зачем это нужно знать.
1. Размещение подсказок или аннотаций - логично будет их оставлять там, где видео больше всего смотрят.
2. Анализ самого видео: что именно удерживает внимание и когда зрители начинают отвлекаться.
Если у кого-то есть мысли по этому поводу, прошу поделиться.
Все должно учитываться. Удержание же может быть больше 100%.
Все учитывается, если замечали, то Ютуб запоминает где вы закончили просмотр видео с точность до 10-15 секунд, я думаю ему легко отследить была прокрутка или видео просмотрено полностью
Я тоже думаю, что учитывается. Но вопрос чисто практический, а не просто любопытство.
Надо знать, какие фрагменты смотрят, а с каких уходят. Графики аналитики рисуют плавную затухающую кривую. Я помню еще "доисторические" времена ютюба без аналитики, но тогда были графики с пиками внимания.
Графики аналитики рисуют плавную затухающую кривую. Я помню еще "доисторические" времена ютюба без аналитики, но тогда были графики с пиками внимания.
Там рядом есть кнопка "относительное удержание аудитории"
Может быть этот график и показывает пики внимания.
Я тоже думаю, что учитывается. Но вопрос чисто практический, а не просто любопытство.
Надо знать, какие фрагменты смотрят, а с каких уходят. Графики аналитики рисуют плавную затухающую кривую. Я помню еще "доисторические" времена ютюба без аналитики, но тогда были графики с пиками внимания.
Можете провести эксперимент, взять видео и сделать 20 просмотров (или сколько нужно просмотров чтобы статистика была), то есть 20 раз нажать на начало и конец. Потом посмотреть, что будет в статистике.
Кстати, бывает люди перематывают под конец и видно, что просмотр последних минут больше, чем середины. Если бы Ютуб учитывал перемотку как полный просмотр, то в конце видео не могло бы быть графика вверх.
Там рядом есть кнопка "относительное удержание аудитории"
Может быть этот график и показывает пики внимания.
Нет, я уже проверял. Относительное показывает относительно общей картины (больше-меньше).
---------- Добавлено 20.08.2016 в 14:51 ----------
Можете провести эксперимент, взять видео и сделать 20 просмотров (или сколько нужно просмотров чтобы статистика была), то есть 20 раз нажать на начало и конец. Потом посмотреть, что будет в статистике.
Плохая идея :) Ютюб может не учитывать мои повторные просмотры. А химичить с айпи и аккаунтами я тем более не стану. Не хочется проверять на себе эффективность борьбы ютюба с накрутками.
Кстати, бывает люди перематывают под конец и видно, что просмотр последних минут больше, чем середины
Где это вам видно?
Где это вам видно?
В статистике это мне видно. У конкретного видео:
Он их учитывает, иначе бы не было "средний просмотр", например, 150/200%, когда человек два раза посмотрел. А проверять можно и на левом аккаунте.
В статистике это мне видно. У конкретного видео:
Где в вашем графике видно то, что вы утверждаете:
бывает люди перематывают под конец и видно, что просмотр последних минут больше, чем середины
?
График неуклонно стремится вниз, колебания незначительны.
Где в вашем графике видно то, что вы утверждаете:
?
График неуклонно стремится вниз, колебания незначительны.
Но колебания есть. То что я утверждаю в другом видео я встречал, давно было.
если нужно уменьшить % удержания, то конечно так и надо делать :)