Дружба детей - как относитесь к дружбе с детьми из неблагополучной семьи?

[Удален]
Фома:
хорошие школа/институт не гарантируют блистательной карьеры.

Я буду долго изучать смысл этой фразы, даже проконсультируюсь у специалистов.

Карьера же.

🍿

W
На сайте с 17.10.2008
128
Kronbberg:

В наше время боялись что родителей вызовут, учитель мог линейкой по голове дать и это было нормально. сейчас такое недопустимо и за своего ребенка, если бы его учитель ударил, я бы руки поломал. Времена другие, не поспоришь, поэтому и подход к воспитанию другой

А если бы ученик ударил бы учительницу линейкой, а учительница оказалась бы Вашей женой, Вы бы ему тоже руки сломали?

А если бы ученик довел бы Вашу жену-учительницу до слез, Вы бы ему что сделали?

Тот, кто не согласен с моей точкой зрения, тот и на другие подлости способен. P.S. Ничто так не украшает человека как дружба с собственной головой
texter
На сайте с 06.01.2007
166
humbert:

Ситуация, ребенок дружит с другим (того же пола), но у того неблагополучная семья: отец то ли наркоман, то ли алкаш, мать пьет регулярно.

Ребенок в адеквате, пока незаметно влияние семьи

История знает много случаев, когда ребенок из неблагополучной семьи вырастал гением, ученым, или еще каким-то великим человеком. А ребенок из благополучной становился преступником, алкашом или еще каким-то отбросом общества.

Так что вы можете запретить своему дружить с ихним. Но это ни на что не повлияет.

andrey90
На сайте с 02.06.2011
125

Так же история знает немало случаев, когда дети из неблагополучных семей, общаясь с детьми из нормальных семей показывали вторым:

Как курить.

Как выпивать.

Как употреблять наркотики и т.д.

И нередко после такого общения ребенок становится курильщиком, наркоманом, алкашом.

Мне кажется соотношение детей, которые были неблагополучными и стали успешными, от тех, кто был нормальным и стал неблагополучным, очень разнится.

Дети берут пример со своих родителей, а те, кто не попал в эти сети своего рода редкая исключительность.

По крайне мере в нынешнее время.

То, что было 20 лет назад и то, что происходит сейчас абсолютно разные вещи.

Людям подменили понятия, пытаются привить толерантность к разного рода меньшинствам.

А еще каких-нибудь сто лет назад детям розги раздавали...

И это с какой-то стороны правильный метод воспитания тех, кто на словах не понимает.

А сейчас, за такое воспитание могут и родительских прав лишить. Достаточно пару раз наказать ребенка.

https://goo.gl/tJuFX - Заработай на продаже авиабилетов 1 000 000 $ уже сегодня https://goo.gl/y6tpS - Кредиты WebMoney с задолженностью WMC
texter
На сайте с 06.01.2007
166
andrey90:
Так же история знает немало случаев

История еще знает немало случаев, когда родители вовремя не сказали детям: "в данном случае "также" надо писать слитно, сынок".

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий