- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Вообще-то по нормам (ТБ и эргономики) верхняя кромка монитора должна быть на уровне глаз.
Но эти нормы я читал когда были 14-15 ЭЛШные, хотя вряд ли что-то изменилось.
Фиг его знает, у меня так и есть сейчас, но просятся повыше, т.к. сутулиться приходиться.
Раньше помню и телеки было модно на низкие тумбочки ставить, а как плоские на стены стали лепить, то почему-то один другого выше. У некоторых под потолком.
---------- Добавлено 15.08.2016 в 13:45 ----------
Понял, в чём дело. Так, как сейчас, приходится сидеть прямо.
А когда откидываешься, становится совсем неудобно.
Вот секретная конструкция.
Наклонять - да, качество изображения при этом (из-за угла зрения) хуже становится.
Я, наверно, опять Вас не понял. Если глаза находятся на уровне верхнего края монитора, то наклоняя монитор мы наоборот улучшим качество изображения за счет перпендикулярного расположения плоскости экрана взгляду:
SergejF, его нельзя наклонять, потому что углы обзора неправильные будут.
Да, на монитор лучше смотреть сверху, снизу многие, особенно TN, дают затемнение.
SergejF, его нельзя наклонять, потому что углы обзора неправильные будут.
Какие углы обзора будут "неправильные"? При наклоне плоскость экрана перпендикулярна взгляду - это оптимальное расположение экрана.
Да, на монитор лучше смотреть сверху,
Кто Вам такое сказал?
SergejF, да никто не говорил, я это глазами вижу на обоих мониторах.
потому что углы обзора неправильные будут.
Вот насчёт "состояния неправильности" не знаю (мб как раз перпендикулярность и была бы правильной), но да, именно это я и хотел сказать - в реальности из-за наклонов изменяется угол обзора и качество становится хуже.
При перпендикулярности по центру (красный вариант на рис SergejF-а) получается, что на верхнюю часть моника мы уже смотрим снизу.
да никто не говорил, я это глазами вижу на обоих мониторах.
Так бы сразу и сказали. )) Не выдумывайте, Денис, на монитор не надо смотреть сверху, сбоку или со стороны задней крышки. Отрезок от переносицы до центра экрана должен быть перпендикулярен плоскости экрана.
---------- Добавлено 15.08.2016 в 17:20 ----------
получается, что на верхнюю часть моника мы уже смотрим снизу.
А на нижнюю - сверху. ) экран плоский, поэтому этих углов не избежать. Но когда глаза располагаются напротив центра эти углы минимальны.
экран плоский, поэтому этих углов не избежать. Но когда глаза располагаются напротив центра эти углы минимальны.
Это в теории. И тут ты прав. Так бы было замечательно. Но ты не услышал DenisVS-а как оно в реальности. В реальности такое ощущение что матрица светит не перпендикулярно в разных частях экрана.
Или ты счастливый обладатель монитора в который пофик как смотреть. Я таких ее встречал.
Надо сказать что много компьютерных столов очень неудобны для работы на ноутбуке. Надо сразу учитывать это, а лучше прийти с ноутом в мебельный центр и там выбирать в комплексе с креслом. Лично я так и сделал и очень доволен. К сожалению не имею графического воображения, поэтому заказать по эскизу не смог