- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Разница между шаред и впс большая.. Правильно настроив сервер вы получите быструю скорость, что по сути является положительным моментом при ранжировании.. Посудите сами если ваши страницы загружаются быстрее то и при ранжировании вы получите более высокие позиции.
Ну а по второму вопросу лучше глянуть в код сайта - ведь ответ сервера зависит и от подключаемых библиотек - всяких инклюдов итд.
Разница между шаред и впс большая.. Правильно настроив сервер вы получите быструю скорость.
А если возьмёте на SSD то ещё больший прирост к скорости получите
Тема близка к моему вопросу. Поэтому задам тут.
1 сек ответ сервера по Page speed insight - это нормально для бурженета? Или стоит менять хостинг. А то и как-то боязно и денег жалко. Некомпетентная служба поддержки шаред хостинга разводит руками и рекомендует облачный сервис для сайта из 10 страниц.
ИМХО, 1 секунда на ответ сервера это много. У меня сайты на WP отвечают за 0,1сек (приемлемо, но уверен, что можно еще оптимизировать). Joomla отвечает где-то за 0,1-0,3сек, но там есть где разгуляться.
А вот один WP как раз крутится на шареде и отвечает за 0,6сек, что как на меня ооочень долго, поэтому буду переносить.
Служба поддержки Вам тут и не поможет, оверсел на шареде обычная практика.
И на VPS оверселл — обычная практика.
Как сказали выше — умеете настраивать правильно сервер и выкручивать всё по максимуму — берите VPS, если не умеете, то лучше шареда у вас скорее всего не получится.
+ некоторые хостеры на шареде предлагают ускоритель сайтов от гугла, которые некоторые сайты может действительно значительно ускорить.
ИМХО, 1 секунда на ответ сервера это много. У меня сайты на WP отвечают за 0,1сек (приемлемо, но уверен, что можно еще оптимизировать). Joomla отвечает где-то за 0,1-0,3сек, но там есть где разгуляться.
А вот один WP как раз крутится на шареде и отвечает за 0,6сек, что как на меня ооочень долго, поэтому буду переносить.
Для меня 1 сек тоже много. На российских сайтах настроил 0,2 сек.
А вот на буржуйском никак. Повелся на рекламу http://www.ixwebhosting.com/. Оплатил уже на 3 года. Да в добавок скидку дали огромную. За 3 года хостинг обошелся в $70.
Но как выяснилось дешевый сыр бывает только в...
Вот и спрашиваю насколько критичен такой ответ сервера для Google. Терпеть или плевать на потраченные деньги и бежать в другое место?
Шаред почти всегда в несколько раз быстрее чем VPS при равной цене. А учитывая, что для того, чтобы ВПС по настоящему быстро работал, нужен сис.админ, можете посчитать сами.
Недавно переносил один сайт, время ответа с 700 мс. упало до 180-200 мс., переехал на шаред хостинг. К слову о стоимости: аптайм - выше, скорость загрузки - быстрее, места - больше, а платить клиенту почти в два раза меньше. На позиции практически никак не повлияло, разве что сайт заметно быстрее грузится. Кстати, даже на цену клика в рекламе никак не повлияло. Единственное что заметил, как только упало время загрузки сайта, гугл бот устроил ддос атаку на сайт.
Шаред почти всегда в несколько раз быстрее чем VPS при равной цене. А учитывая, что для того, чтобы ВПС по настоящему быстро работал, нужен сис.админ, можете посчитать сами.
Недавно переносил один сайт, время ответа с 700 мс. упало до 180-200 мс., переехал на шаред хостинг. К слову о стоимости: аптайм - выше, скорость загрузки - быстрее, места - больше, а платить клиенту почти в два раза меньше. На позиции практически никак не повлияло, разве что сайт заметно быстрее грузится. Кстати, даже на цену клика в рекламе никак не повлияло. Единственное что заметил, как только упало время загрузки сайта, гугл бот устроил ддос атаку на сайт.
"недавно" - это насколько давно? Отслеживаете чем-то типа SEMrusha или на глаз определили что позиции не изменились?
У меня стоит ребром сейчас вопрос уменьшения скорости ответа. И не понятно во что вкладываться приоритетней - в новый оптимизированный движок или в продвижение.
У меня стоит ребром сейчас вопрос уменьшения скорости ответа.
Кэширование настройте. Сравнивал на хостинге и впс, разницы нет. Если без кэширования, разница в пользу обычного хостинга.
А если возьмёте на SSD то ещё больший прирост к скорости получите
А если Шаред на SSD? + LiteSpeed Web Server ? Зато намного экономнее и не требует администрирования
Локации: Россия, США, Англия, Германия, Франция, Нидерланды, Украина, Сингапур, Австралия, Япония, Австрия (https://www.adelinahost.com/ru)
глаз определили что позиции не изменились?
На глаз, глядя на количество трафика. Позиции не снимаю, к сожалению.
в новый оптимизированный движок или в продвижение.
Я бы лучше в движок вложился, т.к. помимо скорости ответа для гуглобота, это ещё удобство для пользователей, а это глубина просмотра. Вообще сейчас есть всякие ускорялки типо memcached, redis, nginx (или LiteSpeed как отписали выше), php7 в конце концов. Все это практически бесплатно, и позволит ускорить даже движок с запросами в циклах и т.д.