Домен и торговая марка, могут ли отсудить?

123
S8
На сайте с 28.02.2012
41

Нашел еще одну тм с этим же именем, которая действует, не знаю правда тот же хозяин у нее или нет. Ну я думаю вот что, буду делать сайт на ней, потом по возможности зарегаю свою тм с этим именем в своей категории. Тогда думаю никто не сможет уже отжать.

Хочешь все знать про SEO и создание сайтов? вступай (https://vk.com/pr_step_com)!!!
Doma-in
На сайте с 19.04.2010
388

yvcom, простите, но чем больше вы пишите, тем очевиднее источники ваших знаний.

Чтобы вы не обижались, укажу на разницу: вы за то, чтобы были ответы на вопрос "новичка", я за то, чтобы эти ответы были не от фантастов, считающих себя самыми умными и днями и ночами шерстящими потоки информации, а от компетентных в поставленном вопросе пользователей (получившие ответ действительно на личном опыте или пользователь - узкий специалист по теме).

Видно, что тему вы изучаете, но вся информация из разных источников у вас переплетена, местами устаревшая и ошибочная и как результат ваш трактат вместо пользы может принести ошибочную уверенность как "новичку", так и его возможным оппонентам, которые тоже читают форум.

yvcom:
А вы еще раз сможете "заявить" что Вы профи.

Можно взглянуть на моё предыдущее "заявление"? Я прям так и написал:-"Я профи"?

Y
На сайте с 14.11.2011
120

Doma-in, Благодарю за дискуссию. На самом деле я получил что хотел. Конечно хотелось больше, но и так неплохо.

Я опубликовал 10 пунктов в своем трактате. Ни один из них не поправили. Это уже неплохо. Если кто-то "за спасибо" позже откорректирует хоть один пункт, то тоже будет неплохо.

Вы постоянно пытались детально определить детали в моих постах. Не стоило. Правда. Просто у меня был простой некорыстный мотив, проверить информацию, и сделать поправки. Я это сделал. За что благодарен.

Для читающих: я высказывал в постах мнение собственника, который занимается совершенно другой деятельностью. Стоящие консультации и инфу дают только - не бесплатно. Прошу не пытаться получить бесплатно то что стоит денег. Форумы и поиски - бесплатны, а юристы - платны. Не обманывайте себя.

Пункт №6 в предыдущем посте, просьба не воспринимать всерьез, потому что вставлен он был "поприколу", исходя из прецедентов произошедших на другом континенте с доменами VW. и Mikerowesoft. Не нужно верить всему что написано. )))

Для начинающих: всегда ориентируйтесь на то что 99,999....% того что можно регнуть, не стоит и "ломанного гроша". Все ценное уже занято либо продается. Если вы думаете что Вам обязательно повезет, то советую купить лотерею, а остальное потратить с пользой.

Для хитрых: Закон защищает интеллектуальную собственность, но не падких на халяву дилетантов. Не пытайтесь пользоваться чужим. Если Вы не живете в этом бизнесе, купите лучше лотерею, здоровее будете )))

Doma-in, - заявление про профи - то я наверно польстить хотел. А еще хотел чтоб Вы мне пару пунктов поправили. Всего их 9. Могли бы на парочке пунктов "сверкнуть осведомленностью" и "ткнуть носом". Ну а нет - так нет.

Пойду деньги зарабатывать, ведь нужно еще и зарплаты платить.

Спасибо.

Doma-in
На сайте с 19.04.2010
388
yvcom:
Пункт №6 в предыдущем посте, просьба не воспринимать всерьез, потому что вставлен он был "поприколу"...

Вот, а ещё претендовали на звание рекомендатора высокой культуры (с) :)

yvcom:

Doma-in, - заявление про профи - то я наверно польстить хотел. А еще хотел чтоб Вы мне пару пунктов поправили. Всего их 9. Могли бы на парочке пунктов "сверкнуть осведомленностью"

Лесть - зло! )

Смотрите, вот ваш первый прокол, дальше в трактаты, простите, не вчитывался:

yvcom:

Но по опыту советую, не спешить.
...
Короче так, если у тебя только домен без сайта, и ты никакому владельцу такой ТМ не писал e-mail с предложением купить домен, то у тебя проблем вообще быть не может. Нет сайта - нет проблем.

Прокол в последнем предложении.

P.S. Озвученный Вами опыт очень даже пригодится ... в постельных тонах. ) Дружески шучу, не обижайтесь

Y
На сайте с 14.11.2011
120
Doma-in:

Прокол в последнем предложении.

Нет там никакого "прокола". Это не ПРОКОЛ, это прозорливость. Посмотрите внимательно на посты форумчанина которому я ответил. Там невозможно определить с какой он страны, и даже континента. Я обращался к тому кто мог быть из Штатов. А там такие прецеденты были.

А вот последний трактат не был персональным, поэтому то был прикол (некий тест, вопрос, который, как я надеялся хоть кто-нибудь должен был подправить. Но нет, а жаль.)

Doma-in:
Дружески шучу, не обижайтесь

то есть Вам уже не интересно как я буду это делать?

Совсем не против увидеть, как вы будете это делать )
Doma-in:
Озвученный Вами опыт очень даже пригодится ...

Вот блин. Могли бы и мне хоть чем нибудь помочь ))))

Вопрос:

Вы который раз цитируете фразу "Но по опыту советую..." при этом вырывая ее из контекста.

Полная фраза написана была так "Но по опыту советую, не спешить. Пока ты не наделал шуму чтоб аж "до небес". Вкладывать деньги не стоит. Хотя, сколько там тех денег )))) А спокойствие дороже.".

Чем она вам так приглянулась? Ведь я и не утверждал что у меня есть опыт в вашей сфере. Я написал что есть опыт "в спешке", а не сфере.

Тут и проколом с невнимательностью попахивает.

Вот теперь и я напишу: это по дружески, не обижайтесь! )))

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
yvcom:
Если они регистрировали только для снг (россия) то ты можешь зарегистрировать международную, разместить на британском хостинге (я там и разместил, в cloud чтоб даже писать только "в рельсу" можно было) и "плевать" на них с высокой колокольни.

1) Международной ТМ не существует, все ТМ/ТЗ регистрируются в локальных регистратурах. ТМ может охраняться шире локальной регистрации на основании специальных протоколов/соглашений. Но тут есть масса нюансов. Поэтому не вводите в заблуждение.

2) Как понимаю, вопрос был про доменную зону .ru . И если "регистрировали только для снг (россия)", то тут Ваши "советы" бесполезны.

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501

Мне интересно, а те кто предлагают "ТЗ регистрировать чтоб защититься", они имеют ввиду на кого конкретно регистрировать, на какое лицо?

Doma-in
На сайте с 19.04.2010
388
yvcom:

Полная фраза написана была так "Но по опыту советую, не спешить. Пока ты не наделал шуму чтоб аж "до небес". Вкладывать деньги не стоит. Хотя, сколько там тех денег )))) А спокойствие дороже.".
Чем она вам так приглянулась? Ведь я и не утверждал что у меня есть опыт в вашей сфере. Я написал что есть опыт "в спешке", а не сфере.
Тут и проколом с невнимательностью попахивает.

Ну да, верно, помимо прокола ещё и невнимательность.

1. Перечитайте цитируемое мной ваше сообщение с открытыми глазами.

2. В соответствии с комментарием найдите в вашей цитате последнее предложение.

3. Воспользуйтесь ресурсами мозга для моделирования правильной констатации.

yvcom:

Это не ПРОКОЛ, это прозорливость.

О-о-о, даже прозорливость! Ну раз прозорливость есть, а с вниманием и восприятием информации сложности, то дам небольшую подсказку: есть такая кнопка Prt Scrn на клавиатуре у нотариуса и необходимое количество импульсов мозга у каждого юриста для оперирования этой информацией на пользу клиенту.

Y
На сайте с 14.11.2011
120
Doma-in:
Ну да, верно, помимо прокола ещё и невнимательность.
1. Перечитайте цитируемое мной ваше сообщение с открытыми глазами.
2. В соответствии с комментарием найдите в вашей цитате последнее предложение.
3. Воспользуйтесь ресурсами мозга для моделирования правильной констатации.

О-о-о, даже прозорливость! Ну раз прозорливость есть, а с вниманием и восприятием информации сложности, то дам небольшую подсказку: есть такая кнопка Prt Scrn на клавиатуре у нотариуса и необходимое количество импульсов мозга у каждого юриста для оперирования этой информацией на пользу клиенту.

А намекали что не профи ....

Чуть мозг не сломал))) Неужели я на юриста нарвался)))

А можно поподробнее о "Prt Scrn" - ?

Варианты:

1. нотариус вбивает домен в строку, там почти пусто, наживает пресловутый "Prt Scrn", и что дальше? (это к вопросу "нет сайта - нет проблем" или все равно будут?)

1.2. нотариус передает зачем-то пустой "Prt Scrn"? Если ничего нет, то зачем скрин? Или для галочки нужен? Или printscreen of whois - ?

2. нотариус вбивает домен в строку, а там сайт, нажимает и готов "вещь-док". Все, приплыли.

2.1. ответчик узнает что у нотариуса есть "Prt Scrn", сносит сайт но уже поздно. Тут все ясно, ведь есть "вещь-док".

2.2. нотариус передает юристу printscreen "другой тематики". А это значит, что ответчику спокойно спать не суждено.

Короче так, давайте проще. Если нет сайта и небыло - будут проблемы? Или нет?

Ну напишите здесь "букварь", а то и правда чуть "мозг не сломал".

"Нет сайта нет проблем" - это только если его там небыло?

Не, ну есть еще один вариант, - сломать у всех нотариусов кнопку ""Prt Scrn". ))))) (новый анекдот)

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
yvcom:
Если нет сайта и небыло - будут проблемы? Или нет?

Это напоминает: "Если не переходить дорогу - будут проблемы? Или нет?"

yvcom, будут проблемы или нет (если нет сайта) будет зависеть от множества факторов, включая: где будет проходить разбирательство, кто стороны, есть ли у них законные права и т.п.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий