Кто мы, где мы и главное - зачем?

ancifer2002
На сайте с 09.02.2009
149

Мне вот еще что интересно: в какой момент человек наделяется душой? В момент зачатия, когда 2 клетки сливаются, в какой-то период внутриутробной жизни, или в момент уже появления из "оттуда" на белый свет? :)

В свете этого можно определить хотя бы вот такую простую вещь: аборт - это убийство или нет?

IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205
ancifer2002:
Мне вот еще что интересно: в какой момент человек наделяется душой? В момент зачатия, когда 2 клетки сливаются, в какой-то период внутриутробной жизни, или в момент уже появления из "оттуда" на белый свет? :)
В свете этого можно определить хотя бы вот такую простую вещь: аборт - это убийство или нет?

Лишнее приплетать не стоит. Искусственный аборт может быть медицинским (согласованным с законом РФ) и криминальным.

Всё четко определено.

мозг находится в мире, а мир находится в мозгу
Фома
На сайте с 10.11.2006
600

А может быть выкидыш. Не по вине матери. Это убийство или нет? 🍿

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
Хаябуса:
Гуманитарии мы

А если гуманитарии - читайте Канта. Это у него "основные вопросы": Что есть мир? Что есть Я? На что я могу надеяться? ...

Z0
На сайте с 03.09.2009
826

Умирает человек, попадает в рай. Его встречает апостол Петр.

Человек: Простите, что вас беспокою, но у меня к вам есть один вопрос

Апостол: Слушаю вас

Ч: Я прожил довольно долгую жизнь, но так и не понял одного. Скажите, в чем был смысл моей жизни?

А: Вам правда нужно это знать?

Ч: Очень

А: Помните, вы 1973 году ехали в поезде Москва-Краснодар?

Ч: Э-э.. ну..

А: И вы еще познакомились в купе с попутчиками

Ч: Наверное..

А: И вы пошли вместе в вагон-ресторан

Ч: Да..

А: И за соседним столиком сидела женщина

Ч: Возможно..

А: И она попросила вас передать ей соль

Ч: И я ей передал соль.

А: И вы передали ей соль

Ч: Передал.

А: Ну и вот..

[Удален]

ziliboba0213, сложно. Получается, что мужик жил, чтобы соль передать?

Зачем он это узнал? Это же очень горько осознавать - Я жил, чтобы передать соль. :(

Arsh:
Не стоит так к себе относиться

Не стоит переоценивать себя. Все люди гомно.

Arsh:
читайте Канта

принципиально не читаю. Да, сложно. Да, неправильно. Зато какой оперативный простор. Гектары целины и все твое. Хоть все мозги себе вынеси. Красота.

Arsh, вот чесслово, вам не идет этот аватар. Попробуйте Упоротого Лиса. Я думаю было бы лучше.

ancifer2002
На сайте с 09.02.2009
149
IndexSa:
Лишнее приплетать не стоит. Искусственный аборт может быть медицинским (согласованным с законом РФ) и криминальным.
Всё четко определено.

Нет, в свете действующего законодательства этот вопрос меня волнует менее всего. Тут легко уйти в тупик, на раз-два обманув других и самого себя.

Больше меня интересует "псевдонаучная эзотерическая составляющая" процесса, так сказать.

Вот с какого дня, минуты, секунды зарождается ЖИЗНЬ? (уворачиваюсь от летящих в меня учебников биологии за 9-й класс). Кто или что является носителем жизни, в широком смысле? Оторвитесь от бумажек. Ведь на самом деле границы довольно-таки размыты.

Допустим, сперматозоид. В нём присутствует ЖИЗНЬ? Ну вроде да, у него своё предназначение, он движется, машет хвостиком и целенаправленно прёт к своей заветной цели. Миллионы сперматозоидов ежесекундно, вместо того чтоб дать начало НОВОЙ жизни, просто выплёскиваются на живот или погибают в смраде толстой кишки. 🤪

А яйцеклетка - это ЖИЗНЬ? Или тот сперматозоид, который соединился с ней, и запустил процесс деления, миллионы клеток в секунду. На каком этапе эта кучка клеток становится ЖИЗНЬЮ? Отдельно сами по себе мужская и женская клетки и так были живы. И вместе тоже живы. Когда это становится отдельной жизнью и получает в качестве бонуса душу, сознание? На 10 час после слияния, на 10 день, 10 неделю? Когда плод в длину 2 см или 5 или 10?

Я к чему веду, например есть таблеточный аборт. Жахнул пилюлю и через 2 суток (жизнь?) в виде крохотного сгустка 5 мм в диаметре вышла в унитаз. Такой аборт, с точки зрения морали - аморален? Мы же убили ЖИЗНЬ или нет? Когда мы сделали выбор за неё? А какую жизнь мы убили? Её в микроскоп трудно разглядеть. Или мы убили жизнь на 3 месяце беременности, когда варварски по ошмёткам выскобили плод уже типа "мини-человечек" и он даже мог выжить в условиях мегакрутой клиники, случись преждевременные роды? Он мог выжить и затем осуществить своё предназначение (дать ответы на все вопросы топикстартера, продлить жизнь человека до 317 лет, открыть кротовую нору, запитать от чёрной дыры все электроприборы Земли, оседлать гравитацию и т.п.)

Z0
На сайте с 03.09.2009
826
Хаябуса:
ziliboba0213, сложно. Получается, что мужик жил, чтобы соль передать?
Зачем он это узнал? Это же очень горько осознавать - Я жил, чтобы передать соль. :(

Это к тому, что пути Господни неисповедимы 🍿

shurik0
На сайте с 07.01.2011
301
ancifer2002:
Мне вот еще что интересно: в какой момент человек наделяется душой?

Когда мозг затуманится ....

eresik:
Даже с одним бездоказательным предположением можно совершенно извратить логику и смысл
Качественный хостинг по низкой цене. (http://goo.gl/MpjbKi)
кот Бегемот
На сайте с 07.12.2009
278

Ну вот, целая толпа критиков на нашего Достоевского налетела...

Яндекс Директ, Гугд адворс, не дорого и ответственно. Телеграмм @H_Ilin

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий