Кто мы, где мы и главное - зачем?

[Удален]

ancifer2002, Мне бы больше хотелось узнать, что мне дадут в руку, кистень, алебарду или может быть боевой бумеранг? После того, как определят в войско, после того, как. Ну вы поняли.

Gzas
На сайте с 05.01.2014
135

У каждого свои цели и задачи - каждый сходит с ума по своему. Тут нет точных определений или моделей поведения. Хоть нам и пытаются навязать со всех сторон с каких возможно. Каждый сам решает для себя, что ему нужно, и как с этим жить.

webv
На сайте с 27.02.2008
108
Хаябуса:
ancifer2002, Мне бы больше хотелось узнать, что мне дадут в руку, кистень, алебарду или может быть боевой бумеранг? После того, как определят в войско, после того, как. Ну вы поняли.

Старшина(ангел) может и на кухню поставить:kozak:

Как сделать сайт в 2020 году и заработать деньги (https://work911.online/sajty/kak-sdelat-sajt-v-2020-godu-i-zarabotat-d/) | лучшие курсы обмена валют (http://link.programmingbook.ru/go.php?sid=102)
xtras
На сайте с 03.12.2013
355

В свое время у Курта Воннегута прочитал нечто подобное:

"...в чем смысл жизни? Спрашивал один дрожжевой грибок у другого, не догадываясь, что они в это время вырабатывают шампанское..."

ancifer2002
На сайте с 09.02.2009
149

По аналогии к вышесказанному, можно предположить, что смысл нашей жизни - газообразование. :D Не земное ядро вырабатывает тепло, а наши газы поддерживают температуру на планете.

E
На сайте с 04.04.2010
65

Ошибка в рассуждениях.

Есть два бездоказательных предположения - "допустим у человека есть некая душа (без строгого определения), ну это такая штука, которой можно приписывать что угодно" и "допустим душа бессмертна".

Даже с одним бездоказательным предположением можно совершенно извратить логику и смысл, и вообще сделать любой вывод. Это как если бы в математической формуле "а вот эта переменная такая как я захочу", имеет ли тогда смысл всё выражение, если одну переменную мы подстраиваем как хотим?

[Удален]

eresik, Гуманитарии мы, в логиках жидковаты :) Нам бы красок намешать и кистью, кистью, да по серому небосводу.

6666
На сайте с 10.01.2005
505
Miha Kuzmin (KMY):
убери ручки от клавиатуры.

..пусть лучше на клавиатуре держит.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
Хаябуса:
главное - зачем?

Зачем - это про туалетную бумагу.

Не стоит так к себе относиться :)

E
На сайте с 04.04.2010
65
Хаябуса:
eresik, Гуманитарии мы, в логиках жидковаты :) Нам бы красок намешать и кистью, кистью, да по серому небосводу.

Понятно, что каждый строит свою картину мира, как реального, так и эзотерического. Мне кажется в таких вещах не так важно как же оно на самом деле (в конце концов это нематериальное, доказательств никаких), важно что некая картина мира тебя полностью устроит и не вызовет дополнительных вопросов.

В своё время у меня подобные размышления "а как же оно устроено" полностью пропали после книги "Беседы с богом" (Нил Доналд Уолш). Изложенная там концепция полностью меня устроила (до тех пор во всех известных мне религиозных течениях меня не устраивали многие объяснения и предположения).

Я атеист, поэтому книгу воспринял как некую сумму жизненного опыта человека изложенную в форме диалога с самим собой (или со своим опытом). Кто верующий может принимать именно как беседу с богом. В каком-то смысле книга слегка антирелигиозная, по крайней мере совсем уж религиозным людям может не понравиться.

Если не ошибаюсь есть два разных перевода этой книги. Один из них очень хорошо передаёт дух книги, другой так себе.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий