- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Привет всем. Ситуация следующая.
У компании есть сайт в доменной зоне ru регион Москва и некоторые крупные города Новосиб, Нижний новгород и т.д. (все представительства указаны на странице контактов).
Компания открыла представительство в Казахстане и в Украине и тут собственно возник вопрос стоит ли специально для Украины и Казахстана взять новый домен в доменной зоне kz и ua и развернуть на них полную копию основного сайта или ограничиться указанием контактных данных на странице контактов и на основе этих данных сделать привязку в вебмастере и яндекс справочнике?
для Украины и Казахстана взять новый домен в доменной зоне kz и ua и развернуть на них полную копию основного сайта
это ответ верный. но в мета-теги нужно будет подставить Астана/Киев - или какие у вас там города. сразу привязать в вебмастере регион, дабы избежать склейки и тексты на категории лучше снести и заново написать.
rsergf, лучше сделать 2 новых сайта с новым контентом для обеих стран. Если нет желания, то зарегистрировать домены в соответствующих зонах и поставить 301-й редирект на старый сайт, а регионы привязать через справочник.
это ответ верный. но в мета-теги нужно будет подставить Астана/Киев - или какие у вас там города. сразу привязать в вебмастере регион, дабы избежать склейки и тексты на категории лучше снести и заново написать.
то есть вы рекомендуете создать сайт с уникальным контентом (новый сайт) только структура останется?
---------- Добавлено 01.08.2016 в 14:53 ----------
Ingref,
Если нет желания, то зарегистрировать домены в соответствующих зонах и поставить 301-й редирект на старый сайт, а регионы привязать через справочник.
это даст плюс в ранжировании в этих регионах? тогда в контактных данных также нужно указывать адреса Киева и Астаны. Мне кажется от доменов в доменной зоне этих стран никакого плюса мы не получим от поисковых систем.
то есть вы рекомендуете создать сайт с уникальным контентом (новый сайт) только структура останется?
именно так. домены разные - следовательно сайты разные - нужен разный контент. я год назад делала копию на казахстан с вычищенными текстами и мета-тегами - все это переписано было - сейчас там все в топе. в принципе, в казахстане низкая конкуренция и могут те же тексты сканать, но не знаю, как это скажется в итоге на российском сайте. да и на будущее думать надо - многие уже про казахстан "сообразили". в общем, я бы не рисковала выходить в свет с теми же текстами.
Привет всем. Ситуация следующая.
У компании есть сайт в доменной зоне ru регион Москва и некоторые крупные города Новосиб, Нижний новгород и т.д. (все представительства указаны на странице контактов).
Компания открыла представительство в Казахстане и в Украине и тут собственно возник вопрос стоит ли специально для Украины и Казахстана взять новый домен в доменной зоне kz и ua и развернуть на них полную копию основного сайта или ограничиться указанием контактных данных на странице контактов и на основе этих данных сделать привязку в вебмастере и яндекс справочнике?
Не забывайте , что под .ua нужна торговая марка...
Если у вас есть ресурсы дял ведения нескольких сайтов, то я бы зарегистрировал домены и вел бы их.
это даст плюс в ранжировании в этих регионах? тогда в контактных данных также нужно указывать адреса Киева и Астаны. Мне кажется от доменов в доменной зоне этих стран никакого плюса мы не получим от поисковых систем.
Разумеется, иначе вы не сможете зарегистрировать эти регионы через справочник.