новые домены kz ua

R
На сайте с 11.03.2015
14
741

Привет всем. Ситуация следующая.

У компании есть сайт в доменной зоне ru регион Москва и некоторые крупные города Новосиб, Нижний новгород и т.д. (все представительства указаны на странице контактов).

Компания открыла представительство в Казахстане и в Украине и тут собственно возник вопрос стоит ли специально для Украины и Казахстана взять новый домен в доменной зоне kz и ua и развернуть на них полную копию основного сайта или ограничиться указанием контактных данных на странице контактов и на основе этих данных сделать привязку в вебмастере и яндекс справочнике?

zveroangel
На сайте с 14.04.2011
182
rsergf:
для Украины и Казахстана взять новый домен в доменной зоне kz и ua и развернуть на них полную копию основного сайта

это ответ верный. но в мета-теги нужно будет подставить Астана/Киев - или какие у вас там города. сразу привязать в вебмастере регион, дабы избежать склейки и тексты на категории лучше снести и заново написать.

Станислав Романенко
На сайте с 05.09.2007
325

rsergf, лучше сделать 2 новых сайта с новым контентом для обеих стран. Если нет желания, то зарегистрировать домены в соответствующих зонах и поставить 301-й редирект на старый сайт, а регионы привязать через справочник.

Сайт не лезет в топ? Сделаю аудит без воды всего за 8000 рублей! Отзывы клиентов тут (https://searchengines.guru/ru/forum/939454), почта для связи: ingref@ya.ru Посмотрю, в чём проблема с вашим сайтом, за 100 рублей (https://searchengines.guru/ru/forum/comment/15662080).
R
На сайте с 11.03.2015
14
zveroangel:
это ответ верный. но в мета-теги нужно будет подставить Астана/Киев - или какие у вас там города. сразу привязать в вебмастере регион, дабы избежать склейки и тексты на категории лучше снести и заново написать.

то есть вы рекомендуете создать сайт с уникальным контентом (новый сайт) только структура останется?

---------- Добавлено 01.08.2016 в 14:53 ----------

Ingref,

Ingref:
Если нет желания, то зарегистрировать домены в соответствующих зонах и поставить 301-й редирект на старый сайт, а регионы привязать через справочник.

это даст плюс в ранжировании в этих регионах? тогда в контактных данных также нужно указывать адреса Киева и Астаны. Мне кажется от доменов в доменной зоне этих стран никакого плюса мы не получим от поисковых систем.

zveroangel
На сайте с 14.04.2011
182
rsergf:
то есть вы рекомендуете создать сайт с уникальным контентом (новый сайт) только структура останется?

именно так. домены разные - следовательно сайты разные - нужен разный контент. я год назад делала копию на казахстан с вычищенными текстами и мета-тегами - все это переписано было - сейчас там все в топе. в принципе, в казахстане низкая конкуренция и могут те же тексты сканать, но не знаю, как это скажется в итоге на российском сайте. да и на будущее думать надо - многие уже про казахстан "сообразили". в общем, я бы не рисковала выходить в свет с теми же текстами.

L
На сайте с 16.10.2014
108
rsergf:
Привет всем. Ситуация следующая.
У компании есть сайт в доменной зоне ru регион Москва и некоторые крупные города Новосиб, Нижний новгород и т.д. (все представительства указаны на странице контактов).
Компания открыла представительство в Казахстане и в Украине и тут собственно возник вопрос стоит ли специально для Украины и Казахстана взять новый домен в доменной зоне kz и ua и развернуть на них полную копию основного сайта или ограничиться указанием контактных данных на странице контактов и на основе этих данных сделать привязку в вебмастере и яндекс справочнике?

Не забывайте , что под .ua нужна торговая марка...

Если у вас есть ресурсы дял ведения нескольких сайтов, то я бы зарегистрировал домены и вел бы их.

Купить автомобиль из США можно тут (https://us-car.com.ua)
Станислав Романенко
На сайте с 05.09.2007
325
rsergf:
это даст плюс в ранжировании в этих регионах? тогда в контактных данных также нужно указывать адреса Киева и Астаны. Мне кажется от доменов в доменной зоне этих стран никакого плюса мы не получим от поисковых систем.

Разумеется, иначе вы не сможете зарегистрировать эти регионы через справочник.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий