- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Не знаю как подступиться к задаче (с SEO знаком на уровне "сам продвигал свой магазин по НЧ и НК запросам, в общих чертах знаю, но не спец):
Есть около 1000 отобранных (удалены вручную все нерелевантные и левые запросы) и разбитых на группы по услугам целевых запросов в тематике эвентов, банкетов, тренингов. Больше половины - высоко и средне-конкурентные, остальные - низко-конкурентные. СЧ и НЧ по большей части
Есть также отобранные и разбитые по услугам и направлениям "запросы окружения" порядка 4000 запросов. Большая часть СЧ и НЧ и они низкоконкурентные 90% . По этим запросам можно тоже зацепить ту же ЦА и убедить заказать услуги.
Планирую начать с внутреннего продвижения сразу по всем запросам (ну или частями, если так нельзя сразу много запросов сразу продвигать). Прикидывал, что это если разбить по 5-10 запросов на текст, то получится 1,5-2 млн. знаков объем на копирайтинг. Это ок - я готов. А сколько разумно в таком случае платить SEO-специалисту? Как оценивать объём работы с учетом того, что 90% работы по подбору ключей уже сделано. Какие задачи он будет выполнять с таким кол-вом работы и какие этапы?
да, я знаю, что многие SEO-шники в таких случая говорят - что неважно есть или нет готовых ключей - цена одна. Но реально, это пара месяцев работы была уже потрачена с кейколлектором и экселем и как-то должно учитываться... Вы как считаете?
Ну и вообще, дайте пожалуйста советы, как лучше реализовать проект
с меня сеошник не оч, но я бы на основе отобранных ключевиков хорошо бы продумал структура сайта, реализовал ее, наполнил статьями и надеялся бы что нч запросы дадут хоть какой-то траф, а бюджет на сеошника спустил бы на рекламу в директе, адвордсе, социалках
silverman_oleg, не нужен вам сеошник. А я бы и на копирайт (который никто из посетителей не читает) деньги не выкидывал. Нормальным маркетингом лучше заняться. А из классического сео достаточно ограничится тщательной проработкой структуры сайта и настройкой движка (скорость, исправление проблем с индексацией и т.д.).
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Не знаю как подступиться к задаче (с SEO знаком на уровне "сам продвигал свой магазин по НЧ и НК запросам, в общих чертах знаю, но не спец):
Есть около 1000 отобранных (удалены вручную все нерелевантные и левые запросы) и разбитых на группы по услугам целевых запросов в тематике эвентов, банкетов, тренингов. Больше половины - высоко и средне-конкурентные, остальные - низко-конкурентные. СЧ и НЧ по большей части
Есть также отобранные и разбитые по услугам и направлениям "запросы окружения" порядка 4000 запросов. Большая часть СЧ и НЧ и они низкоконкурентные 90% . По этим запросам можно тоже зацепить ту же ЦА и убедить заказать услуги.
Планирую начать с внутреннего продвижения сразу по всем запросам (ну или частями, если так нельзя сразу много запросов сразу продвигать). Прикидывал, что это если разбить по 5-10 запросов на текст, то получится 1,5-2 млн. знаков объем на копирайтинг. Это ок - я готов. А сколько разумно в таком случае платить SEO-специалисту? Как оценивать объём работы с учетом того, что 90% работы по подбору ключей уже сделано. Какие задачи он будет выполнять с таким кол-вом работы и какие этапы?
да, я знаю, что многие SEO-шники в таких случая говорят - что неважно есть или нет готовых ключей - цена одна. Но реально, это пара месяцев работы была уже потрачена с кейколлектором и экселем и как-то должно учитываться... Вы как считаете?
1. Определить цели ( бабло , трафик , кол обращений, кто то хочет позиции-видимость , выполнение написанного плана работ )
2. Сделать проектирование сайта ( расположение блоков, структура, вид типовых страниц и тд ,).
3. Дизайн
4. Верстка
5. Натяжка
6. Наполнение
7- 8 Тестирование , оптимизация
9. Запуск
10. Привлечение трафика
11. Анализ
12. Правки после анализа
Что вы понимаете под словом продвигать все запросы или не продвигать? Проспамить точными вхождениями в тексте , тайтле и тд ? У вас есть услуга или инф страница, вам надо ее сделать максимально удобной для человека , который будет переходить по запросам , которые вы посчитали целевыми для этой страницы.
Если есть полный бюджет на все продвигаемые страницы, делаете тест с помощью директа и эдвордса и смотрите как ведут себя посетители. После первоначальной оптимизации , смотрите какие сниппеты и тайтлы в поисковиках и какие первоначальные позиции.
Лучше не гнать паровоз а взять и сделать проектирование и написать полный план работ на следующие предположим 6-12 месяцев и определить примерную стоимость этих работ и потраченное время, в зависимости от тестов и анализа делать небольшие или если план фиговый большие корректировки в нем.
1. Определить цели ( бабло , трафик , кол обращений, кто то хочет позиции-видимость , выполнение написанного плана работ )
2. Сделать проектирование сайта ( расположение блоков, структура, вид типовых страниц и тд ,).
3. Дизайн
4. Верстка
5. Натяжка
6. Наполнение
7- 8 Тестирование , оптимизация
9. Запуск
10. Привлечение трафика
11. Анализ
12. Правки после анализа
Что вы понимаете под словом продвигать все запросы или не продвигать? Проспамить точными вхождениями в тексте , тайтле и тд ? У вас есть услуга или инф страница, вам надо ее сделать максимально удобной для человека , который будет переходить по запросам , которые вы посчитали целевыми для этой страницы.
Если есть полный бюджет на все продвигаемые страницы, делаете тест с помощью директа и эдвордса и смотрите как ведут себя посетители. После первоначальной оптимизации , смотрите какие сниппеты и тайтлы в поисковиках и какие первоначальные позиции.
Лучше не гнать паровоз а взять и сделать проектирование и написать полный план работ на следующие предположим 6-12 месяцев и определить примерную стоимость этих работ и потраченное время, в зависимости от тестов и анализа делать небольшие или если план фиговый большие корректировки в нем.
Забыл сказать - сайт уже есть. Лендинги на услуги сейчас переделываем - будут лендинги на все услуги. Цель SEO-оптимизации - переходы целевых посетителей на продающие страницы. Поподробнее про п.6-10 можно?
Контекст используем итак
Вы хотите чтобы вам подробно люди тут на форуме рассказали как стоит продвигать ваш сайт , не зная специфики вашего сайта и его урла, многие еще и не зная специфики бизнеса-услуг,целевых посетителей ?
Тут все индивидуально и надо смотреть ваш проект и ваших конкурентов, я лишь коротко вам описал часть основной сути.
Возьмем, что условно 5000 запросов у вас, сколько конкретно у вас назовем заточено страниц-услуг под цели ? Вы ставили аналитику ?
Просто обычно при сборе такого ядра более 50% запросов пустышки. Мало того, что трафика они приводят 1-5 в год, так и еще этот трафик не дает результаты под цели.
Если есть возможность и желание , скиньте урл в личку, могу посмотреть и возможно дать пару советов, которые смогут помочь.
SEO специалист начнет работать с Вашим проектом по следующему алгоритму:
1. Семантическое ядро. Полнота собранной семантики — все ключи тематики собраны? Все ключи кластеризированы правильно? Если "да" — переходит ко второму пункту. Если нет — собирает и кластеризирует с "нуля", так как его не устроил результат Вашей работы по СЯ (проще пересобрать СЯ с "нуля", чем ковырять брак). Значит для начала оптимизатору нужно провести аудит собранной и кластеризированной Вами семантики. Определились, согласовали бюджет на этот этап.
2. СЯ собрано и кластеризировано. Переходим к следующему этапу. Сколько точек входа (страниц) нужно под эту семантику? Сколько страниц под семантику уже есть на сайте? Сколько нужно добавить новых страниц? Какой уровень оптимизации страниц под собранную семантику уже существующих страниц? Определили. Переходим к следующему этапу.
3. Для скольких страниц под СЯ нужно писать ТЗ на оптимизацию и ТЗ на тексты копирайтерам? Для скольких страниц нужно писать ТЗ вручную, для скольких страниц можно сделать шаблонную оптимизацию? Определили. Подсчитали объем работы seo специалиста по подготовке ТЗ и контролю работы копирайтеров, реализации ТЗ на сайте. Определились, согласовали бюджет на этот этап.
4. Вносим изменения на сайт. Кто вносит? Можно своими силами или нужно привлекать программиста? Определились, согласовали бюджет на этот этап.
5. Перелинковка.
6. После индексации всех изменений начинаем мониторить позиции по кластерам запросов.
7. Анализ конкуренции в нише и стратегия продвижения (ссылки, контент). Определились и согласовали бюджет.
8. Работаем по продвижению — контент, ссылки и др. Мониторим постоянно видимость сайта, динамику и т.п. Оплата на этом этапе может быть следующей: ставка оптимизатору + затратка на тексты, ссылки и др. по необходимости. Определились, согласовали бюджет на эти этапы.