- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Хочу снять офис и работать на "получение ROI с нуля в интернете", т.е. не делать сайты конечным клиентам в реале, а например, все внутри интернета, т.е. клиентов находить через интернет, писать приложения для соц.сетей и т.д. все в интернете.
А значит первые несколько лет, прибыли ROI может не быть. А значит нужно будет отбиваться перед налоговой по нулям.
Сколько лет ИП может отбиваться по нулям?
Нулевую декларацию можно сдавать сколько угодно лет.
Если хотите платить налог только с дохода за вычетом расходов, то придется подтверждать(доказывать) все расходы - а это тот еще гемор.
В налоговом кодексе ваш вопрос не оговорен.
Но кто знает, где и когда, и по какой причине налоговый инспектор вдруг заинтересуется историей ваших нулевых деклараций...
Причем вы же пенсионку все равно будете платить из каких-то средств.
Frelly, с пенсионкой верно подмечено. С нулевыми отчетами - вроде как есть определенное количество таких отчетов, после которых начинается тотальная проверка. Скорее всего эта цифирька определяется устными распоряжениями и в разных регионах она разная.
нет такого.
в общем, лет до трех можно особо не чесаться, при условии что в случае проверки (собственно, к ней нужно быть готовым всегда, даже если отчеты и ненулевые) сумеете показать заявленные ранее нули.
а в чем тайный умысел сего деяния, если по минималке все равно платить?
никакого тайного умысла нет.
сейчас на работу официальную сложно устроиться, вот сижу дома, пишу программы, приложения, плагины для wordpress..
И нужно сделать ИП, хотя бы года на 4, чтобы потом когда после ухода Путина (не плохо о нем сказано, а хорошо), сменится власть в стране, и начнется массовый прием людей на работу, как это было в 2005-2008 годах, можно было прийдти к работодателю и сказать, вот у меня было ИП, я "работал в интернете".
К тому же в Новостях была недавно что Путин хочет вывести из тени 30 миллионов граждан, вот я и хочу выйти из тени, снять офис, сделать ИП, и работать как все люди. Быть предпринимателем, и влиться в общество города. К тому же постепенно, все равно ко мне начнут приходить люди, фирмы, которым нужно сайт, и постепенно я скорее всего обрасту клиентами.
года на 4, чтобы потом когда после ухода Путина (не плохо о нем сказано, а хорошо), сменится власть в стране, и начнется массовый прием людей на работу
Какое сомнительное заявление...
А почему вы не думаете, что качели могут отклониться в противоположную сторону?
сейчас на работу официальную сложно устроиться
еще сложнее найти нормального работника. это я Вам как работодатель в том числе говорю.
И нужно сделать ИП, хотя бы года на 4, чтобы потом когда после ухода Путина (не плохо о нем сказано, а хорошо), сменится власть в стране, и начнется массовый прием людей на работу, как это было в 2005-2008 годах, можно было прийдти к работодателю и сказать, вот у меня было ИП, я "работал в интернете".
Осподи, Вы откуда придумали себе такое?
1. НЕЛЬЗЯ прошлое экстраполировать в будущее.
2. в 2024 году (это спустя не 4, а 8 лет), после ухода Владимира Владимировича на заслуженную пенсию ситуация в стране будет настолько разительно отличаться от нынешней, что были ли Вы ИП в 16м году или не были - будущему работодателю будет глубоко все равно.
К тому же в Новостях была недавно что Путин хочет вывести из тени 30 миллионов граждан, вот я и хочу выйти из тени, снять офис, сделать ИП, и работать как все люди.
Быть предпринимателем, и влиться в общество города. К тому же постепенно, все равно ко мне начнут приходить люди, фирмы, которым нужно сайт, и постепенно я скорее всего обрасту клиентами.
В общем добрый совет - оставьте Вы эти пафосные идеи...
Сколько лет ИП может отбиваться по нулям?
Да сколько угодно. Но в пенсионный фонд все равно платить, там от 17000 тыс год. Не важно вел деятельность или нет. Если сведения, не подать то по максимум возьмут сейчас 137000 год.
Вам обязательно иметь офис?
А вообще, считаю, что идея здравая. Хотя что касается трудоустройства на работу, то не факт, что будущему работодателю понравится бывший ИП. Но работодателю не обязательно об этом говорить.
Помимо обязательных взносов в ПФР нужно будет еще открыть расчетный счет и оплачивать его ведение, это от 500 руб. в мес., наверное. И какие-то движения по счетам проводить, оплачивать налоги. Налог небольшой, всего 6% (можно вычесть до 50% от суммы налога соразмерно уплаченному в ПФР, то есть получится менее 6%) + 1% в ПФР от суммы, превышающей 300 тыс. в год.
Нормально будете числиться как ИП, полностью легализованным, при необходимости можно будет взять кредит, доказать свою трудовую деятельность, факт получения доходов.
А нулевка или минимальные движения - это не страшно, ведь ИП - это маленький частный предприниматель, например, швея, копирайтер. Их заработки могут быть небольшими, и это нормально и не вызывает подозрений.
да обязательно. я хочу иметь фирму по созданию сайтов и получению ROI с нуля в интернете. и мне нужен офис.
Моя детская мечта была открыть интернет-фирму. А сидеть в квартире как изгой я не хочу. И что всю жизнь просижу как СТАРЫЙ ДЕД в квартире?
Нет уж лучше снять офис, и жить как все люди, знакомиться с другими интернет-предпринимателями, ходить на корпоративы.