- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
У меня есть интернет-магазин и вопрос: влияет ли на ранжирование в поисковых системах наличие или отсутствие орфографических ошибок на сайте? Также влияет ли правописание на конверсию и продажи?
На сайте ошибок немного, но они точно есть.
1. При выпуске первой версии панды Гугл сделал наравне с уникальностью текста фактором ранжирования орфографические ошибки. Яндекс на этот счёт более "понимающе" относится к ошибкам. Всёже при допущенной ошибке, поисковик определит то, что имелось ввиду.
2. На продажи это может повлиять только в том случае, когда человеку не понравится текст в котором есть ошибки. Вследствие чего, он просто уйдёт с сайта.
3. А что мешает их исправить?
2. На продажи это может повлиять только в том случае, когда человеку не понравится текст в котором есть ошибки. Вследствие чего, он просто уйдёт с сайта.
я, например, ухожу с сайта, на котором ошибки. Признак школоты.
фигасе ты аксакал :O
Все мы люди и нам свойственно ошибаться. Не обязательно увидев ошиПку, так судить о человеке!
Не обязательно увидев ошиПку, так судить о человеке!
Здесь нужно судить о руководстве магазина, которое не может даже грамотность своих сотрудников проверить. Что тогда у них с качеством работы? :)
Тоже ухожу с таких сайтов. Единственное исключение - авто.мэйл.ру, интересно пишут, гады, хоть и с идиотскими ошибками.
...интересно пишут, гады, хоть и с идиотскими ошибками.
Вот - вот, что и требовалось доказать. Если писать интересно, со смыслом, эмоциями и пониманием то можно завоевать доверие и тогда никакие ошибки ваши читатели замечать не будут.
Вот - вот, что и требовалось доказать. Если писать интересно, со смыслом, эмоциями и пониманием то можно завоевать доверие и тогда никакие ошибки ваши читатели замечать не будут.
Нет, авто.мэйл - статейник, а речь о магазинах, куда я прихожу не читать, а покупать. А если даже в такой простой вещи как описание товара есть ошибка, то доверие к такому магазину резко падает :) Но это всё, разумеется, только личное мнение.
влияет ли на ранжирование в поисковых системах наличие или отсутствие орфографических ошибок на сайте?
Алгоритмы ПС выделяют, что общего у тех сайтов, которые не удовлетворяют поисковые запросы пользователей. И если на таких сайтах больше орфографических ошибок, чем на хороших, то сайты с ошибками будут с большей вероятностью понижаться в ранжировании. А может быть и наоборот. Так что тут надо просто топ конкурентов смотреть - есть у них там ошибки или нет.
Также влияет ли правописание на конверсию и продажи?
Зависит от целевой аудитории. Если это магазин по продаже книг, то, вероятнее всего, влияет. А если по продаже запчастей к жигулям, то вряд ли.
Но это всё, разумеется, только личное мнение.
Да, Вы правы, в магазинах нужно более тщательней относиться к ошибкам в тексте, не только к орфологическим, но и к грамматическим, лексическим, пунктуационным, стилистическим и прочим...
А у меня есть блог и я ещё не ужинал.
Ошибки - это признак человеческого юзерского контента.
Без ошибок пишут только копирайтеры свои рерайты и воду.
Вот и делайте выводы, что лучше )))
Ну так подключите какой-нибудь модуль уведомлений об ошибке.
Редактор мог при копипасте, при вводе сделать/допустить ошибку, мог задублировать слова, сделать описку.
Кто-то обнаружил - CNTRL+ENTER - опа!!! и редактор предупрежден.
Кстати, я не сильно искал буржуйские аналоги, в основном встречал модули/плагины для su-зоны
зы. Магазин на каком движке?